完整版山西省寿阳县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全及答案(有一套).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版山西省寿阳县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全及答案(有一套).docx

完整版山西省寿阳县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全及答案(有一套).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版山西省寿阳县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全及答案(有一套)

第I部分单选题(100题)

1.衬砌施工要求充填密实,是指()的充填。
A:模板柱脚下
B:衬砌与围岩间的充填
C:衬砌与模板间
D:砌块与砌块间
答案:B

2.对矿业工程项目,不可以进行分包的工作内容是()。
A:进口设备通关
B:三类工程施工
C:非主体工程设计
D:主体工程设计
答案:D

3.矿山工程的建井工期是()。
A:建井总工期
B:准备期与矿井竣工期之和
C:竣工期
D:矿井投产期
答案:C

4.副井系统的硐室包括()。
A:装载硐室
B:翻矸硐室
C:管子道
D:清理硐室
答案:C

5.属于自然地下涌水通道的是()。
A:封闭不良的钻孔通道
B:地层断裂带附件的裂隙
C:顶板冒落形成的裂隙通道
D:塌方形成的开裂裂隙
答案:B

6.井巷工程开工前的劳力准备内容,要求不正确的是()。
A:配备好机具及施工用料
B:落实人员和施工队伍
C:建立现场管理制度
D:完成技术交底工作
答案:A

7.立井井筒施工的中心回转式抓岩机应固定在()。
A:井壁上
B:吊盘的上层盘
C:固定盘下
D:吊盘的下层盘
答案:D

8.下列关于采用井壁注浆堵水时必须遵守的内容,说法错误的是()。
A:钻孔时应经常检查孔内涌水量和含砂量
B:双层井壁支护时,一般进行破壁注浆
C:井筒在流沙层部位时,注浆孔深度应至少小于井壁厚度200mm
D:钻孔中无水时,必须严密封孔
答案:B

9.桩基岩土工程勘察的工作内容包括()。
A:评价成桩的可能性,制定桩基的施工方法
B:查明水文地质条件,确定降水施工方案
C:查明场地各层岩土的类型、深度、分布、工程特性和变化规律
D:查明不良地质作用,确定其对桩基的危害程度,并制定防治方案
答案:C

10.机械落矿法主要用于开采()的软矿石和煤矿。
A:?<2~3
B:?>3~4
C:?>2~3
D:?<3~4
答案:D

11.在浇筑混凝土之时,首先应进行()。
A:混凝土强度检验?	
B:钢筋等隐蔽工程验收?	
C:原材料项目检验
D:钢筋保护层厚度检验?	
答案:B

12.在矿山工程项目中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的,主要是()。
A:地下产生系统
B:施工方案
C:大型施工设备
D:土建工程
答案:A

13.下列地下建筑工程的防水方法,属于自防水的是()防水。
A:涂膜防水层
B:卷材防水层
C:普通防水混凝土
D:防水砂浆抹面
答案:C

14.巷道围岩内部某点的绝对位移监测可以采用的仪器设备是()。
A:水准仪
B:多点位移计
C:经纬仪
D:收敛计
答案:B

15.关于乳化炸药特点的说法,正确的是()。
A:抗水性能差
B:起爆感度低
C:环境污染大
D:生产成本低
答案:D

16.常见工程索赔类型中不包括()。
A:因为发包方违约引起的索赔
B:客观条件变化引起索赔
C:因合同文件缺陷引起的索赔
D:施工资料由于管理不善缺失
答案:D

17.确定建井工期的方法,通常是根据()来确定。
A:矿建、土建、安装时间总和
B:设备的最终到货时间
C:累计重要土建、安装工程完成时间
D:井巷工程的施工期
答案:D

18.预裂爆破是在有()个自由面条件下进行的爆破。
A:4
B:2
C:1
D:3
答案:C

19.矿井涌水量的观测过程中,常采用的方法有()。
A:预算评估法
B:容积法
C:勘探法
D:计算法
答案:B

20.目前,帷幕法适用的深度不超过()。
A:400m
B:300m
C:200m
D:100m
答案:D

21.目前,钢材防止腐蚀的主要办法是采用()。
A:环境防腐
B:覆盖防腐薄膜
C:高温处理
D:防腐涂料
答案:D

22.矿业工程成本控制中不属于设备价格费用的是()。
A:设备折旧费
B:采购保管费
C:自行加工费
D:卖价
答案:A

23.下列不属于发包人违约的情况的是()。
A:自然条件变化
B:发包人工作不力违约
C:发包人更改设计
D:工程师指令或失误
答案:A

24.砂石桩和水泥粉煤灰碎石桩对于()的地基加固效果最明显。
A:淤泥质土
B:素填土
C:杂填土
D:松散砂土
答案:D

25.招标人应根据相关工程的工期定额合理计算工程,压缩的工期天数不得超过定额工期的(),超过者,应在招标文件中明示增加赶工费用。
A:0.1
B:0.2
C:0.25
D:0.15
答案:B

26.比可塑黏土的天然含水量更高、土质更软的是()。
A:流动态土
B:软黏土
C:粉质黏土
D:硬塑黏土
答案:B

27.开采侏罗系煤层的矿井,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版山西省寿阳县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全及答案(有一套)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用