辽宁省龙港区2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试通关秘籍题库附答案(培优A卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省龙港区2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试通关秘籍题库附答案(培优A卷).docx

辽宁省龙港区2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试通关秘籍题库附答案(培优A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省龙港区2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试通关秘籍题库附答案(培优A卷)

第I部分单选题(100题)

1.当关键线路的某工程项目施工进度被拖延时,以下措施合理的是()。
A:缩短该线路上的后续工序持续时间来调整
B:可以利用工作自由时差调整
C:可以利用工作总时差调整
D:可以利用某非关键线路上的总时差调整
答案:A

2.采用冻结法施工,井筒的开挖时间要选择适时,当()时最为理想。
A:井筒内已全部冻结并有强度
B:冻结壁即将形成
C:冻结壁已形成而但尚未冻入井筒内
D:冻结壁尚未形成
答案:C

3.防水混凝土的施工技术要求,说法错误的是()
A:应在终凝前覆盖浇灌的混凝土,保温养护不少于14d
B:地下水位应降至防水工程底板垫层下≥500mm
C:;防水混凝土结构内部设置的各种钢筋或绑扎钢丝不得接触模板
D:为增强混凝土的均匀性,机械搅拌不少于1min
答案:D

4.强夯地基,加固影响可深达()
A:6-10m
B:8-12m
C:3-7m
D:5-9m
答案:A

5.建设单位编制的单项工程施工组织设计需要()组织审批。
A:设计单位
B:建设单位的上级主管部门
C:地方行政主管部门
D:施工单位的上级机关
答案:B

6.根据《招标投标法实施条例》,关于招标过程中资格预审的说法,正确的是()。
A:潜在投标人对资格预审文件有异议的,当在提交资格预审申请文件截止时间2日前提出
B:对招标文件有异议的,应当在投标截止时间7日前提出
C:提交资格预审申请文件的时间,自资格预审文件停止发售之日起不得少于7日
D:资格预审文件或者招标文件的发售期不得少于7日
答案:A

7.采掘作业规程,应有规定保证作业人员安全的()措施,并在情况变化时及时予以修改和补充。
A:安全防护
B:技术和组织
C:医疗保险
D:生活福利
答案:B

8.斜井明挖段混凝土浇筑强度达到设计强度()以上时可进行回填。
A:0.6
B:0.5
C:0.7
D:0.4
答案:C

9.正确的成本控制的原则有()。
A:职能控制
B:节流控制
C:责与权相结合
D:权与利相结合
答案:A

10.巷道工程施工时管子道位置一般设在水泵房与变电所连接处,倾角常为(),内安设排水管路,与副井井筒相连。
A:20°~25°
B:10°~15°
C:25°~30°
D:3°~5°
答案:C

11.采用调查打分法获取风险影响评价值,应有评定专家数、风险等级值和()参数。
A:专家赋予各风险的权重
B:风险等级总数
C:风险类型总数
D:各专家的权重
答案:A

12.根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300—2013,()是工程验收的最小单位。
A:辅助检验
B:检验批
C:分项工程
D:主控项目
答案:B

13.在进度计划受影响时,措施不合理的是()。
A:建设或监理单位协调
B:采取一定经济措施
C:调配人员和设备力量
D:施工单位削减设计内容
答案:D

14.钾矿井下爆破时,装药前应测定爆破作业面及其20m以内的所有巷道和起爆站等重要部位空气中的()浓度,确认无危险时,方准进行爆破准备工作。
A:氢气和瓦斯
B:氢气
C:瓦斯
D:氧气
答案:A

15.对于混凝土工程的分部(子分部)工程的质量合格的一项条件是()。
A:原材料缺验收资料,但所含工程的质量均应验收合格
B:观感质量不符合要求,但其他合格
C:一般项目抽样计数应有80%合格
D:质量检查合格,但是资料不完整
答案:C

16.矿业工程现场管理工作的模式,目前多数采用的是()。
A:工程处及处长负责制
B:项目部和项目经理负责制
C:专业区队与工地领导负责制
D:施工队与队长负责制
答案:B

17.在矿山工程项目中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的,主要是()。
A:土建工程
B:地下产生系统
C:大型施工设备
D:施工方案
答案:B

18.在矿山工程项目中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的,主要是()。
A:施工方案
B:土建工程
C:地下产生系统
D:大型施工设备
答案:C

19.当混凝土在运输过程中出现()时,应在浇筑前重新搅拌
A:硬结现象
B:开始初凝
C:离析现象
D:塌落度不符合要求
答案:C

20.着重于施工方案内容、总工期和投资概算内容的单项工程施工组织设计,应在()编制完成。
A:合同签订后完成
B:合同签订前完成
C:招投标后完成
D:招投标前完成
答案:D

21.井巷工程开工前的劳力准备内容,要求不正确的是()。
A:做好劳力队伍的组织工作
B:完成技术交底工作
C:配备好机具及施工用料
D:建立现场管理制度
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省龙港区2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试通关秘籍题库附答案(培优A卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用