辽宁省法库县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全附答案【基础题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省法库县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全附答案【基础题】.docx

辽宁省法库县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全附答案【基础题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省法库县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全附答案【基础题】

第I部分单选题(100题)

1.工序能力状态一般用工序能力指数表达,下列与该指数大小无关的是()。
A:工序质量标准差
B:公差下限
C:工序质量方差
D:公差上限
答案:C

2.在矿山工程项目中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的,主要是()。
A:施工方案
B:地下产生系统
C:土建工程
D:大型施工设备
答案:B

3.矿山工程项目中,设备购储的原则是()。
A:简单设备优先于复杂设备
B:成套设备优先于单体设备
C:小型设备优先于大型设备
D:通用设备优先于专用设备
答案:B

4.在一定范围内岩层大致向一个方向倾斜的构造形态是指()
A:倾向构造
B:褶皱构造
C:断裂构造
D:单斜构造
答案:D

5.矿井联系测量的目的是()。
A:将地面平面测量与井下高程测量联系起来
B:将地面的平面测量与高程测量联系起来
C:将井下平面测量与高程测量联系起来
D:使地面和井下测量控制网采用同一坐标系
答案:D

6.煤矿井下爆破作业应执行装药前、爆破前和爆破后的()制度。
A:爆破员负责
B:一炮三检
C:班长负责
D:瓦检员负责
答案:B

7.在矿山工程项目中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的,主要是()。
A:土建工程?	
B:施工方案?	
C:地下产生系统
D:大型施工设备?	
答案:C

8.矿井联系测量必须()。
A:顺序进行两次且须先完成高程导入
B:重复进行两次且数据不得重复
C:连续进行两次且不得超过时限
D:独立进行两次且其互差不超限
答案:D

9.关于道路运输民用爆炸物品应当遵守的规定,说法错误的是()。
A:运输车辆的车厢内除押运人员外不得载人
B:应携带《民用爆炸物品运输许可证》
C:运输民用爆炸物品的车辆应当保持安全车速
D:运输车辆应悬挂易燃易爆危险物品警示标志
答案:A

10.立井井筒施工时,在井筒中布置安全梯的作用是()。
A:施工监理和检查人员观察井壁施工质量
B:井筒停电或发生事故时工人迅速撤离工作面
C:井筒掘进时上下人员
D:井筒掘进时工作面与吊盘之间的联系
答案:B

11.井底车场巷道施工的组织中,最主要的原则是()。
A:涌水大时巷道施工顺序应考虑避免上山掘进
B:施工工作队数量应根据工期要求、资源条件、井下空间等综合确定
C:车场施工安排主要应考虑供电能力大小
D:施工工作面数量主要由劳力多少决定
答案:B

12.以设计桩长和桩端进入持力层深度控制成孔深度的桩型是()。
A:灰土桩
B:端承摩擦桩
C:摩擦桩
D:端承桩
答案:B

13.发生5人死亡事故,应由()负责调查
A:发生事故的施工单位所在省级人民政府
B:发生事故的施工单位所在地市级人民政府
C:事故发生地市级人民政府
D:事故发生地的省级人民政府
答案:C

14.工序能力指数记为CPK(或CP)可以判别工序施工状态好坏。理想的工序能力指数的范围是()。
A:1.33>CPK>1.0
B:1.0>CPK>0.67
C:CPK≤0.67
D:1.67>CPK>1.3
答案:D

15.正确的风险应对措施,应包括实施行动(应急)步骤、时间和费用预算,最后是()。
A:估计残留风险水平
B:比较风险措施有效性
C:分析风险大小
D:结束该项风险管理工作
答案:A

16.通常,掺有缓凝剂的混凝土浇水养护期不少于()。
A:28d
B:12d
C:20d
D:14d
答案:D

17.采用调查打分法获取风险影响评价值,应有评定专家数、风险等级值和()参数。
A:风险类型总数?	
B:风险等级总数
C:各专家的权重?	
D:专家赋予各风险的权重?	
答案:D

18.当地下厂房需留岩锚梁时,岩锚梁岩壁保护层开挖应采用()爆破法。
A:中深孔
B:深孔
C:浅孔
D:裸露药包
答案:C

19.井点降水方法中属于非真空抽水的是()。
A:轻型井点和喷射井点
B:管井井点和深井井点
C:喷射井点和管井井点
D:轻型井点和管井井点
答案:B

20.一个成熟的工艺,应包括()的内容。
A:人员技术等级
B:成品保护与使用要求
C:作业时间长短
D:机具设备折旧
答案:B

21.为利用永久井架施工,施工准备期应完成的主要工作是()。
A:协调设计单位完成永久井架的设计
B:做好永久井架结构受力性能校核
C:建立新的劳动组织和安全管理制度
D:完成提升机改造
答案:B

22.民用爆炸物品应当储存在()仓库内,并按照国家规定设置技术防范设施。
A:地面
B:特种
C:地下
D:专用
答案:D

23.采掘作业规程
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省法库县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全附答案【基础题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用