安徽省太湖县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库大全及一套答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省太湖县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库大全及一套答案.docx

安徽省太湖县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库大全及一套答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省太湖县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库大全及一套答案

第I部分单选题(100题)

1.关于天轮平台布设的原则,不正确的是()。
A:各天轮的布置应考虑井架受力均衡
B:天轮平台的主梁轴线不设在井筒中心线上
C:天轮平台的主梁与提升中心线平行
D:两台同一设备的绞车应有相同的出绳方向
答案:C

2.泥浆护壁成孔灌注桩护筒设置说法错误的是()
A:高度应满足孔内泥浆面高度要求,一般宜高出地面300-400mm或高出地下水位1.5m
B:护筒埋设应准确、稳定
C:护筒中心与桩位中心的偏差不应大于500mm
D:护筒的埋设深度不宜小于1.0m(黏性土)或1.5m(砂土)
答案:C

3.下列爆破器材中,不得在有瓦斯作业地点使用的是()。
A:三级煤矿许用炸药
B:安全导爆索
C:煤矿许用电子雷管
D:导爆管
答案:D

4.露天矿防排水工程的主要内容有排水工程和()。
A:挖渠道
B:疏干工程
C:防洪工程
D:建围堰和设水仓
答案:C

5.关于矿山开采政策规定的说法,错误的是()。
A:在建设铁路之前,建设单位必须向所在市级地质矿产主管部门了解拟建工程所在地区的矿产资源分布和开采情况
B:因采矿受到破坏的,矿山企业应当因地制宜地采取复垦利用措施
C:对具有工业价值的共生和伴生矿产应当统一规划,综合开采,综合利用,防止浪费
D:矿山企业的开采回采率、采矿贫化率和选矿回收率应当达到设计要求
答案:A

6.《煤矿建设安全规范》AQ1083—2011规定,斜井串车提升运输时的提升速度不得超过()。
A:7m/s
B:5m/s
C:12m/s
D:4m/s
答案:B

7.分部工程质量由()组织有关单位和人员进行验收。
A:总监理工程师
B:施工单位负责人
C:施工员
D:项目经理
答案:A

8.仅限于主井、风井中采用的井壁结构形式是()。
A:锚喷井壁
B:整体浇筑式井壁
C:复合井壁
D:砌筑井壁
答案:A

9.按国家矿产资源法规定,有关矿产开采的正确做法是()。
A:有采矿权者可自由开采
B:共生矿产必须同时开采
C:有用的尾矿应统一排放至矿区外
D:开采资源应节约用地
答案:D

10.当地基软弱土层厚,荷载大而建筑面积在太大时,应采用()基础。
A:筏形基础
B:箱形基础
C:扩展基础
D:柱下条形基础
答案:B

11.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500---2013,工程变更引起施工方案改变并使措施项目发生变化时,承包人提出调整措施项目费用的,应事先将()提交发包人确认。
A:工程变更的内容
B:拟申请增加的费用明细
C:拟实施的施工方案
D:索赔意向通知
答案:C

12.混凝土中石子的最大粒径同时还不得超过钢筋最小间距的()。
A:45297
B:45295
C:45355
D:45293
答案:C

13.地面建筑防水层涂料应从地面延伸到墙面,一般高出地面()。
A:100mm
B:80mm
C:120mm
D:50mm
答案:A

14.常见工程索赔类型中不包括()。
A:因合同文件缺陷引起的索赔
B:客观条件变化引起索赔
C:施工资料由于管理不善缺失
D:因为发包方违约引起的索赔
答案:C

15.矿井水文地质类型应当每()重新确定一次。
A:半年
B:1年
C:3年
D:2年
答案:C

16.关于矿井施工通风中的抽出式通风,说法正确的是其()
A:风流的有效吸程大
B:回风流容易污染巷道
C:可以采用柔性风筒
D:不得在有瓦斯涌出的工作面采用
答案:D

17.在露天爆破工作的基本要求中,在提高爆破技术经济效益指标方面,应努力做到()。
A:提高钻孔延米爆破方量,降低炸药单耗,充分发挥机械效能,使综合成本最低
B:破碎块度符合工程要求,大块率低、无根坎
C:防止爆破地震、冲击波、飞石和噪声的危害,确保安全爆破
D:减少后冲、后裂和侧裂,以降低对边坡稳定性的影响程度
答案:A

18.下列关于井巷工程施工通风安全规定中,正确的是()。
A:运输机巷,采区进、回风巷最低风速0.15m/s
B:采掘工作面的进风流中,氧气浓度不低于10%
C:掘进中的岩巷最低风速0.15m/s
D:采掘工作面的进风流中,二氧化碳浓度不超过1%
答案:C

19.井点降水方法中属于非真空抽水的是()。
A:轻型井点和喷射井点
B:管井井点和深井井点
C:喷射井点和管井井点
D:轻型井点和管井井点
答案:B

20.在基坑工程施工中,关于重锤夯实法特点的说法,正确的是()。
A:布点较疏松,夯击次数少
B:夯击能量大,孔隙水消散的快
C:施工简便,费用较低
D:施工期相对较短
答案:C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省太湖县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库大全及一套答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用