2023-24年江苏省海州区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试通关秘籍题库及答案(各地真题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-24年江苏省海州区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试通关秘籍题库及答案(各地真题).docx

2023-24年江苏省海州区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试通关秘籍题库及答案(各地真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-24年江苏省海州区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试通关秘籍题库及答案(各地真题)

第I部分单选题(100题)

1.针对可能造成轻度环境影响的矿业工程项目,环境影响评价应当().
A:填报环境影响登记表
B:编制环境影响报告书
C:编制环境监测规划
D:编制环境影响报告表
答案:D

2.对需要回灌的工程而言,回灌井与()是一个完整的系统。
A:基坑
B:降水井
C:排水沟
D:截水帷幕
答案:B

3.在含水软弱地层、承载力差的地段施工时,为保证挖、运机械的正常运转,对底板应采取加固措施,如抛石砂浆换底,换底的深度应不小于()。
A:500mm
B:300mm
C:100mm
D:200mm
答案:A

4.巷道工作面底板灰岩含水层发生突水征兆的是()。
A:工作面岩壁变松,并发生片帮
B:工作面压力增大,顶板变形严重
C:工作面底板产生裂隙,并逐渐增大
D:工作面发潮、滴水,水中含有少量细砂
答案:C

5.矿业工程材料中,关于提高混凝土强度方法的说法,正确的是()。
A:适量使用搅拌和振捣成型
B:要采用干净的砂石且级配良好
C:尽量增加水灰比
D:减少增强材料
答案:B

6.关于光面爆破技术,说法正确的是()
A:在主爆区之后起爆
B:周边眼间距要小,每孔的装药量要大
C:周边眼应选用高密度低爆速的炸药
D:周边眼应采用耦合装药结构,同时起爆
答案:A

7.矿山井巷工作面预注浆时,宜作为水泥浆液材料的水泥是()。
A:火山灰硅酸盐水泥
B:粉煤灰硅酸盐水泥
C:矿渣硅酸盐水泥
D:硅酸盐水泥
答案:C

8.室内地面涂料防水的防水层完工后,应进行蓄水试验,蓄水时间为()。
A:6~12h
B:48~72h
C:24~48h
D:12~24h
答案:C

9.对于有色金属矿山井筒采用激光指向时,每掘进()应采用井筒中心线校核。
A:10-30m
B:10-20m
C:20-30m
D:20-50m
答案:C

10.关于施工现场文明施工生活与服务要求,说法不合理的是()。
A:办公区设在作业区以联系方便
B:现场要求有防噪声的措施
C:夜间施工要得到允许
D:施工现场设有足够的急救器材
答案:A

11.当对一关键工作延误采取措施时,合理的结论是()。
A:尽早调整紧邻后续关键工序有利于尽早恢复进度正常
B:平行作业法对提高不同条件下的井巷施工速度都很有效
C:矿建工程一般都可以通过对头掘进的方法恢复工期进度
D:重新安排前续关键工序时间更容易满足原工期要求
答案:A

12.关于矿井联系测量的说法,正确的是()。
A:联系测量应至少独立进行三次
B:通过斜井或平硐的联系测量,可从地面井口出开始
C:在进行联系测量工作前,必须在井口附近建立近井点、高程基点和连测导线点
D:在进行联系测量工作时,至少由两名测量负责人全面指挥
答案:C

13.钢筋混凝土构件的主要钢筋通常应布置在构件的()。
A:上部
B:中部
C:受拉部位
D:受压部位
答案:C

14.不属于副井系统的井下硐室是()。
A:水仓
B:管子道
C:调度室
D:等候室
答案:C

15.能适应围岩变形而发挥其承载能力、避免支架损坏而可重复使用的是()。
A:装配式钢筋混凝土支架
B:木支架
C:梯形金属支架
D:可缩性支架
答案:D

16.关于施工进度计划安排的说法,错误的是()。
A:安排技术力量雄厚的队伍施工主要矛盾线上的工作,缩短建井工期
B:涌水量大的矿井巷道宜采用上山开采
C:为了缩短井巷工程主要矛盾线的长度,经建设单位、设计单位同意即可增加措施工程
D:涌水量大的矿井巷道宜采用上山掘进
答案:C

17.钢结构连接方式能直接承受动力荷载的是()。
A:高强度螺栓摩擦型连接
B:普通螺栓
C:焊缝连接
D:高强度螺栓承压型连接
答案:A

18.在矿区厂房基础结构中,当上层土质松软,而在不深处有较好的土层时,为了节约基础材料和减少开挖土方量,宜采用()的基础形式进行施工。
A:柱下条形基础
B:墙下条形基础
C:柱下单独基础
D:墙下独立基础
答案:D

19.从可行性研究、勘察设计、组织施工、设备订货、职工培训直到竣工验收,全部工作交由一个承包公司完成,这种承包方式称为()。
A:专项承包
B:项目总承包
C:阶段承包
D:项目承包
答案:B

20.依据断层走向和岩层走向关系划分的断层类型是()。
A:斜交断层
B:平推断层
C:正断层
D:逆断层
答案:A

21.按露天矿岩体地质结构的划分规定,()岩体地质结构形式不存在。
A:软土状
B:碎裂状
C:层状
D:块状
答案:A

22.斜井开拓矿井采用普通胶带运输时
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-24年江苏省海州区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试通关秘籍题库及答案(各地真题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用