辽宁省旅顺口区整理《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库大全及参考答案(能力提升).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省旅顺口区整理《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库大全及参考答案(能力提升).docx

辽宁省旅顺口区整理《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库大全及参考答案(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省旅顺口区整理《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库大全及参考答案(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.矿区地面高程首级控制网,一般采用()方法建立,其布设范围和等级选择应依据矿区长度来确定。
A:水准测量
B:测边网
C:边角网
D:光电测距三角高程测量
答案:A

2.立井井筒采用现浇混凝土支护时,装配式钢模板的高度不宜超过()m。
A:1.8
B:1.2
C:2
D:0.6
答案:B

3.管井施工中,每钻进()应测量一次井斜。
A:30m
B:10m
C:20m
D:15m
答案:A

4.关于井下巷道掘进循环中各连锁工序时间的确定方法,正确的是()。
A:依据定额并有具体测定修正
B:由统一定额规定
C:取周围地区平均值
D:根据效益高低确定
答案:A

5.下列工程中属于三级防水的工程是()。
A:地道运行区间隧道
B:城市人行地道
C:地下铁道车站
D:电缆隧道
答案:D

6.下列对网络计划编制的要求中,正确的是()。
A:唯一要求是满足工期要求
B:应该一次成功
C:必须是最短的工时结果
D:正常的组织关系绝对不能颠倒
答案:D

7.放射性矿井的凿岩爆破作业人员每天只应上一班,每班作业时间不应超过()。
A:5h
B:4h
C:3h
D:6h
答案:D

8.对于施工准备期工业广场已建公路,施工单位的使用、移交时的维修问题,应按()方法处理。
A:无偿使用、无偿维修?	
B:有偿使用、有偿维修
C:无偿使用、有偿维修?	
D:有偿使用、无偿维修?	
答案:C

9.矿业工程中,()总是构成矿井工程项目关键路线的关键工程。
A:井架安装工程
B:储矿仓与铁路
C:行政办公楼工程
D:井筒掘砌工程
答案:D

10.当地下厂房需留岩锚梁时,岩锚梁岩壁保护层开挖应采用()爆破法。
A:深孔
B:浅孔
C:中深孔
D:裸露药包
答案:B

11.依据断层走向和岩层走向关系划分的断层类型是()。
A:逆断层
B:平推断层
C:斜交断层
D:正断层
答案:C

12.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,如果因发包人原因删减了合同中原定的某项工作,致使承包人发生的费用或(和)得到的收益不能被包括在其他已支付的项目中,也未被包含在任何可替代的工作中,则承包人()。
A:无权要求任何费用和利润补偿
B:只能提出利润补偿,不能提出费用补偿
C:有权提出费用及利润补偿
D:只能提出费用补偿,不能提出利润补偿
答案:C

13.在矿山工程项目中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的,主要是()。
A:大型施工设备?	
B:施工方案?	
C:土建工程?	
D:地下产生系统
答案:D

14.衬砌施工要求充填密实,是指()的充填。
A:砌块与砌块间
B:衬砌与围岩间的充填
C:衬砌与模板间
D:模板柱脚下
答案:B

15.预裂爆破的正确做法是()。
A:采用耦合装药
B:在开挖边界外布置密集炮孔
C:不可用于深孔爆破作业
D:在主爆区之前起爆
答案:D

16.属于井底车场主要运输线路的是()。
A:材料车线
B:水泵房通道
C:管子道
D:水仓通道
答案:A

17.成本控制的原则是()。
A:少花钱
B:权与利相结合
C:多挣钱
D:职能控制
答案:D

18.企业、矿井防治水工作的第一责任人是单位的()。
A:企业法定代表人
B:安全责任工程师
C:防治水专业负责人
D:总工程师
答案:A

19.起爆铵油炸药等钝感炸药时,常在炸药中设置()。
A:起爆药柱
B:改性剂
C:多发雷管
D:乳胶基质
答案:A

20.()是浅部隔水层发育缺失所形成的导水通道,是浅部松散含水层充水的常见通道
A:岩石的空隙
B:天窗
C:导水陷落柱
D:岩层裂隙
答案:B

21.倾斜巷道运送人员安全要求正确的是()。
A:多水平运输各水平发出的信号必须一致
B:倾斜井巷运送人员的人车必须有跟车人
C:在新建的矿井倾斜巷道运送人员可以使用普通斜井人车
D:垂深超过100m的倾斜巷道应采用机械运送人员上下
答案:B

22.当立井井筒预计涌水量达到()m3/h时,必须进行注浆治水措施。
A:20
B:10
C:6
D:15
答案:B

23.地面建筑防水层施工时宜采用()水泥。
A:矿渣硅酸盐
B:普通硅酸盐
C:粉煤灰硅酸盐
D:复合硅酸盐
答案:B

24.露天矿防排水工程的主要内容有排水工程和()。
A:建围堰和设水仓
B:疏干工程
C:挖渠道
D:防洪堤工程
答案:D

25.矿业工程测量中,对于地形平坦而通视比较困难的地区,则可采用()。
A:导线网
B:建筑方格网
C:三角网
D:建筑基线
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省旅顺口区整理《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库大全及参考答案(能力提升)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用