安徽省五河县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题及1套参考答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省五河县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题及1套参考答案.docx

安徽省五河县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题及1套参考答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省五河县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题及1套参考答案

第I部分单选题(100题)

1.矿山地面严重下沉的主要原因是()。
A:疏干排水
B:地下开挖
C:山体开裂
D:山体滑坡
答案:B

2.矿层倾角小于12o,地质构造简单,矿层埋藏较深时,宜采用的开拓方式是(	)。
A:立井多水平开拓
B:立井单水平开拓
C:平硐开拓
D:斜井开拓
答案:B

3.属于现场动态管理内容的是()。
A:日常抽查
B:定期检查
C:规章制度检查
D:按章考核
答案:A

4.矿山地质中,属于黏性土的状态指标的是()。
A:压缩性指数
B:地基变形性
C:可松性
D:塑性指数
答案:D

5.《工程建设标准强制性条文》(矿山部分)规定,矿井初步设计应根据()审批的地质勘探报告进行。
A:设计单位技术负责人
B:国家或省级矿产储量委员会
C:设计单位上级主管部门
D:勘察单位上级主管部门
答案:B

6.下列允许调整其价格或费率的工程变更情况是()。
A:固定费率项目,实测的工程量为工程量表的8%?	
B:固定费率项目,实测工程量变化超过工程量表的l2%?	
C:非固定费率项目,实测工程量超过工程量表的8%
D:非固定费率项目,实测工程量超过工程量表的12%?	
答案:D

7.地下连续墙槽段接头时应待混凝土()后即拔出接头管。
A:初凝
B:浇筑完毕
C:养护结束
D:终凝
答案:A

8.露天爆破工程中常用的非电起爆法包括()。
A:导火索起爆法和导爆管起爆法
B:导火索起爆法和导爆索起爆法
C:导爆管起爆法和继爆管起爆法
D:导爆管起爆法和导爆索起爆法
答案:D

9.把电气设备正常情况下不带电的金属部分与电网的保护零线进行连接,称作()。
A:工作接零
B:保护接零
C:工作接地
D:保护接地
答案:B

10.按照费用构成要素划分,不属于材料费的是()。
A:配件采购及保管费
B:检验试验费
C:工程设备费用
D:材料运输损耗费
答案:B

11.斜井回填时要两侧对称回填,回填土应分层夯实。采用人力打夯时,每层厚度不大于()
A:100mm
B:300mm
C:400mm
D:200mm
答案:D

12.适用于直径5m、井深600m立井井筒施工的机械化配套方案是()。
A:IV型井架,JK2.8/15.5提升机,FJD-6伞钻,液压滑升模板
B:IV型井架,2JK3/15.5提升机,FJD-9伞钻,液压滑升模板
C:IVG型井架,2JK3/15.5提升机,FJD-4伞钻,YJM系列模板
D:IVG型井架,2JK2.5/20提升机,FJD-6伞钻,YJM系列模板
答案:D

13.井筒冻结深度为()的工程,属于中型建设工程规模。
A:350m
B:300m
C:320m
D:280m
答案:D

14.凿岩爆破中,立井掏槽眼一般都以()为布置中心
A:工作面平面中心
B:井筒中心
C:辅助眼
D:周边眼
答案:B

15.关于矿井设计工作,说法错误的是()。
A:矿井工业场地的布置应符合集中与分散相结合的原则
B:矿井设计应包括固体废弃物处理的内容
C:矿井设计的一个重要依据是由勘查单位提供的地质勘查报告
D:进行矿井设计前应掌握区内或邻近相似矿井的主要技术资料
答案:C

16.室内地面涂料防水的防水层完工后,应进行蓄水试验,蓄水时间为()。
A:6~12h
B:24~48h
C:48~72h
D:12~24h
答案:B

17.单项工程施工组织设计适用于()。
A:冻结井筒施工项目
B:矿井项目
C:井筒项目
D:矿区项目
答案:B

18.下列工程内容,属于临时性土建工程和安装工程的是()。
A:井塔
B:福利楼
C:行政办公楼
D:稳车和稳车棚
答案:D

19.混凝土中配置钢筋主要是代替混凝土()或协助混凝土受压,提高构件的承载力并改善其受力性能。
A:受拉
B:上部
C:中部
D:受压
答案:A

20.井巷掘进施工中大量使用的炸药就是()材料。
A:雷管
B:TNT
C:混合炸药
D:单质猛炸药
答案:C

21.井巷收敛测量的内容是()。
A:井巷表面两点间的相对变形
B:井巷表面一点的绝位移量
C:围岩内部一点对其表面的变形量
D:围岩内部一点的绝对位移量
答案:A

22.冬期施工中,为防止土壤冻结,可在表面用当地保温材料加以覆盖,或先将表土翻耕粑松,其深度一般不得小于()。
A:0.4m
B:0.1m
C:0.3m
D:0.2m
答案:C

23.目前国内用量最大、品种最多的混合炸药是()炸药。
A:其他工业
B:硝化甘油类
C:硝铵类
D:芳香族硝基化合物类
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省五河县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题及1套参考答案

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用