北京市密云区内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试大全含答案【A卷】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

北京市密云区内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试大全含答案【A卷】.docx

北京市密云区内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试大全含答案【A卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

北京市密云区内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试大全含答案【A卷】

第I部分单选题(100题)

1.关于尾矿库库址选择原则的说法,正确的是()。
A:位于汇水面积小,有足够的库容
B:位于地质构造复杂、不良地质现象严重区域
C:位于工矿企业、大型水源地、水产基地和大型居民区上游
D:位于全国和省重点保护名胜古迹的上游
答案:A

2.明火作业使用消防器材时,要通过()同意。
A:班组长
B:专(兼)职消防员
C:工程师
D:项目经理
答案:B

3.在质量控制循环中,当质量状况失控并实施对策后,接续的工作应是()。
A:重新再培训
B:评价对策
C:制定新标准
D:再进作业环节
答案:B

4.机械开挖土方时,基底标高以上预留20~30cm土,由人工挖掘修整的目的是()。
A:保证施工安全
B:避免基底土遭受扰动
C:减少机械费用
D:保持基底充分平整
答案:B

5.当对一关键工作延误采取措施时,合理的结论是()。
A:矿建工程一般都可以通过对头掘进的方法恢复工期进度
B:平行作业法对提高不同条件下的井巷施工速度都很有效
C:重新安排前续关键工序时间更容易满足原工期要求
D:尽早调整紧邻后续关键工序有利于尽早恢复进度正常
答案:D

6.大型设备基础的封闭式施工方案是指()。
A:大型设备基础施工完毕后应及时封闭
B:冬期施工,搭设临时大棚施工设备基础
C:先吊装完厂房主体结构,再施工大型设备基础
D:大型设备基础施工应将周围封闭
答案:C

7.砌体结构的主要受力的特点是()。
A:抗剪强度远大于抗拉强度
B:抗拉强度远大于抗压强度
C:抗折强度远大于抗剪强度
D:抗压强度远大于抗拉强度
答案:D

8.关于矿井主要通风机的性质,说法正确的是其()。
A:安装在井下
B:为矿井中功率最大的风机
C:服务于整个矿井或其一分区
D:用于解决系统中风量不够问题
答案:C

9.事故单位负责人接到事故现场报告后应在()内报告事故发生地政府相关部门。
A:8h
B:2h
C:1h
D:24h
答案:C

10.药室法爆破可用于()爆破施工。
A:井下水泵房
B:井下变电所
C:地面场地平整
D:地面建筑物拆除
答案:C

11.关于泥浆护壁成孔灌注桩的特点,说法不正确的是()。
A:设备简单
B:成孔速度不够快
C:易造成现场环境污染
D:工作效率高
答案:D

12.通常,混凝土中石子的最大粒径不得超过结构最小断面的(),同时不得超过钢筋最小间距的3/4。
A:45299
B:45307
C:45293
D:45295
答案:D

13.风井若在关键线路上,则安排风井()则不合理。
A:略晚于主、副井开工
B:与主、副井同时开工
C:比主、副井提前开工
D:于主、副井完成后开工
答案:D

14.砂石桩和水泥粉煤灰碎石桩对于()的地基加固效果最明显。
A:素填土
B:杂填土
C:淤泥质土
D:松散砂土
答案:D

15.当地下厂房需留岩锚梁时,岩锚梁岩壁保护层开挖应采用()爆破法。
A:裸露药包
B:中深孔
C:深孔
D:浅孔
答案:D

16.井筒冻结深度为()的工程,属于中型建设工程规模。
A:300m
B:280m
C:350m
D:320m
答案:B

17.属于现场动态管理内容的是()。
A:定期检查
B:按章考核
C:日常抽查
D:规章制度检查
答案:C

18.对矿井施工而言,下列因素中比较容易引起井下火灾的是()。
A:再生火源致燃
B:坑木堆放及木支架引燃
C:井下自燃
D:电气烧焊
答案:D

19.边坡高度H大于()为超高边坡。
A:100m
B:500m
C:300m
D:400m
答案:B

20.关于钢材的力学性能,说法不正确的是(	)。
A:衡量钢材强度的指标有3个,分别是弹性模量、屈服强度和抗拉强度
B:钢材塑性好,冲压、轧制困难
C:冷弯性能是判别钢材常温下加工时抵抗发生裂缝的能力
D:判断钢材塑性主要以两个指标来表示,分别是断后伸长率或延伸率和断面收缩率
答案:B

21.井筒穿越煤层进行爆破时,必须采用煤矿许用炸药和最后一段的延期时间不超过()的煤矿许用毫秒延期电雷管。
A:250ms
B:110ms
C:130ms
D:50ms
答案:C

22.水泥的性能主要取决于()。
A:石膏配料的组成与质量
B:水泥熟料的组成与质量
C:水泥生料的组成与质量
D:混合料的组成与质量
答案:B

23.影响基坑稳定性的说法,不正确的是()。
A:土的冻融影响会降低土体的内聚力造成塌方
B:地下水是影响基坑稳定的不利因素
C:动荷载的作用,造成土体失稳。
D:土坡越陡对基坑稳定越有利
答案:D
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

北京市密云区内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试大全含答案【A卷】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用