浙江省吴兴区2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试大全【考点提分】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省吴兴区2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试大全【考点提分】.docx

浙江省吴兴区2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试大全【考点提分】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省吴兴区2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试大全【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.关于井下爆炸器材的贮存,做法正确的是()。
A:爆炸材料库可采用锚喷、砌碹、金属棚等支护形式
B:爆炸材料库房必须单独设立材料发放硐室
C:爆炸器材库房只能有一个出口
D:领取爆炸器材人员进入爆炸材料库房时应熄灭矿灯
答案:B

2.根据《尾矿设施施工及验收规范》GB50864—2013的规定,在坝体填筑的质量检验验收要点中,要求防渗土料的干密度或压实度的合格率不应小于()
A:0.75
B:0.9
C:0.8
D:0.95
答案:B

3.下列矿山工程费用中,不属于措施项目费的是()。
A:总承包服务费
B:夜间施工增加费
C:二次搬运费
D:脚手架工程费
答案:A

4.新建矿井在建井期间的矿井水文地质资料经收集、整理、()后,全部移给交生产单位。
A:修改
B:人档
C:分析
D:复印
答案:C

5.关于尾矿的正确说法是()。
A:尾矿是指选矿后残剩的无用矸石
B:尾矿中有一部分是今后可能再利用的有用矿石
C:尾矿是一些石渣,堆放占地,但是无害
D:尾矿库要求具有渗水条件,其目的是排除尾矿的有害成分
答案:B

6.建筑石膏作为一种气硬性无机胶凝材料,其主要特|生是()。
A:保湿性和耐水性
B:装饰性和抗火性
C:保湿性和抗冻性
D:吸湿性和吸水性
答案:B

7.施工企业安全费的使用范围不包括()。
A:新建项目的安全评价费
B:安全生产检查支出
C:安全生产宣传支出
D:安全设施及特种设备检测检验支出
答案:A

8.《岩土锚喷支护围岩分类》是依据岩层性状和()进行分类的。
A:岩石种类
B:岩层完整性
C:巷道开挖后围岩的稳定状态
D:岩石强度指标
答案:C

9.基岩爆破作业中,炮眼的深度与布置应根据岩性、作业方式等加以确定,通常情况下,短段掘砌混合作业的眼深应为()。
A:3.5~5.0m
B:1.2~2.0m
C:2.0~4.5m
D:5.0m以上
答案:A

10.爆破施工要求,装药深度一般不超过孔深的()
A:45325
B:45355
C:45294
D:45295
答案:A

11.关于支护荷载的说法,不正确的是()。
A:围岩冒落压在支架上的力也是支护荷载
B:围岩变形挤压支架会造成支架受力
C:围岩一般能承受比原岩应力更高的荷载
D:支护荷载就是压在支架上的岩石重量
答案:D

12.爆破器材使用中,民用爆炸物品变质和过期失效的,应当及时()。
A:退还给当地公安管理部门
B:清理出库,并予以销毁
C:继续在市面上使用
D:交给相关技术科研单位进行研究
答案:B

13.作为矿山建设设计依据的地质勘探报告,必须经过()批准。
A:矿山建设主管部门
B:国务院
C:国务院矿产储量审批机构
D:设计单位上级部门
答案:C

14.影响基坑稳定性的说法,不正确的是()。
A:地下水一般是影响基坑稳定的不利因素
B:土坡越陡对基坑稳定越有利
C:支护程序不同对基坑稳定的影响不同
D:动荷载会降低土的稳定性质
答案:B

15.按照项目实施的先后进行招标的方式称为()。
A:阶段承包
B:总承包
C:分承包
D:独立承包
答案:A

16.预裂爆破是在有()个自由面条件下进行的爆破。
A:3
B:4
C:1
D:2
答案:C

17.以下有关巷道维修施工程序不正确的是()。
A:先拆除旧支架再架设新支架
B:撤换支架前,应先加固好工作地点前后的支架
C:撤换支架和刷大巷道时,也必须由外向里逐架进行
D:在独头巷道内进行支架修复工作时,巷道里面应停止掘进或从事其他工作
答案:A

18.尾矿坝体要求防渗土料的干密度或压实度的合格率不应小于()。
A:0.9
B:0.8
C:0.85
D:0.98
答案:A

19.对岩土进行注浆是为了使岩土可以(),以实现安全施工的目的。
A:减少抗爆性,提高可碎性
B:减少可碎性,提高抗爆性
C:减少渗透性,提高稳定性
D:减少稳定性,提高渗透性
答案:C

20.对于混凝土工程的分部(子分部)工程的质量合格的一项条件是()。
A:一般项目抽样计数应有80%合格
B:原材料缺验收资料,但所含工程的质量均应验收合格
C:观感质量不符合要求,但其他合格
D:质量检查合格,但是资料不完整
答案:A

21.露天深孔台阶爆破时的台阶高度以()为宜。
A:10~15m
B:8~10m
C:15~20m
D:5~8m
答案:A

22.深孔爆破是指()的爆破作业。
A:炮孔直径大于50mm,并且深度大于5m
B:炮孔深度大于5m
C:炮孔深度大于2.5m
D:炮孔直径大于
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省吴兴区2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试大全【考点提分】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用