云南省西畴县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题王牌题库及答案(历年真题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省西畴县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题王牌题库及答案(历年真题).docx

云南省西畴县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题王牌题库及答案(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省西畴县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题王牌题库及答案(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.当立井施工采用手持式凿岩机钻眼时,工作面炮眼深度宜取()。
A:2.0~2.5m
B:1.5~2.0m
C:3.0~4.0m
D:5.0~6.0m
答案:B

2.露天深孔台阶爆破时有效堵塞长度值应大于()值。
A:最小抵抗线
B:炮孔间距
C:底盘抵抗线
D:炮孔排距
答案:C

3.露天深孔台阶爆破时的台阶高度以()为宜。
A:15~20m
B:5~8m
C:10~15m
D:8~10m
答案:C

4.对灰土垫层的施工,做法错误的是()。
A:灰土的颜色要求均匀、一致
B:铺垫灰土前基槽内不得有积水
C:灰土应在铺垫当天将其夯实
D:灰土垫层的面层宽度应和基础宽度一致
答案:D

5.探水钻孔的超前距一般取多少(	)。
A:50
B:20
C:5
D:25
答案:A

6.某立井施工方案采用两套单钩提升,使用4.0m高金属整体移动式伸缩模板,在进行混凝王井壁浇筑的同时进行部分出矸,该立井施工作业方式是()
A:掘、砌、安一次成井作业
B:掘、砌混合作业
C:掘、砌单行作业
D:掘、砌平行作业
答案:B

7.不符合防止水土污染要求的做法是()。
A:施工污水应经沉淀后方可排人河流
B:施工现场应有沉淀池
C:废弃的油料应集中处理
D:化学溶剂应经沉淀后统一堆放
答案:D

8.斜井从明槽进入暗挖段的()部位宜与明槽部分的永久支护同时施工。
A:1-5m
B:1-3m
C:1-6m
D:1-8m
答案:B

9.按炸药使用条件,工业炸药分为()大类。
A:四
B:三
C:五
D:六
答案:B

10.适用于处理地下水位以上、含水量不超过25%、厚度5~15m的湿陷性黄土或人工填土地基的地基处理方法是()。
A:砂土桩
B:土桩和灰土桩
C:灰土垫层
D:强夯法
答案:B

11.下列水泥品种中,抗掺性最差的是哪个()。
A:矿渣水泥
B:硅酸盐水泥
C:火山灰水泥
D:普通水泥
答案:A

12.不属于措施项目费的有()。
A:仪器仪表使用费
B:特殊地区施工增加费
C:脚手架工程费
D:安全文明施工费
答案:A

13.在费用标准的适用范围中,()适用于井筒冻结、地面预注浆等特殊措施工程和大钻机钻井工程。
A:露天剥离工程
B:特殊凿井工程
C:一般支护井巷工程
D:井下铺轨工程
答案:B

14.在矿山工程项目中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的,主要是()。
A:土建工程
B:施工方案
C:地下产生系统
D:大型施工设备
答案:C

15.采用定额计算法确定工序延续时间,计算参数不包括()n
A:参与该工序的人力或机械数量
B:工序的工程量
C:工序的辅助时间
D:工序的产量定额
答案:C

16.关于凿井施工井架及其天轮平台的布置,合理的是()。
A:井架中心线必须离开与之平行的井筒中心线一段距离
B:提升天轮、悬吊天轮均应布置在同一水平
C:主、副提升天轮必须对称布置,确保井架受力平衡
D:钢丝绳作用在井架上的全部荷载不得超过井架的承载能力
答案:D

17.关于矿山采掘后的残余物体,其堆放与处置方法做的不正确的是()。
A:排土场必须覆土植被
B:对有毒固(液)体废物的堆放,应设置有害废物的标志
C:矿山的剥离物、废石、尾矿,不得向水库和废石场倾倒
D:在居住区等要地的上方,严禁布置整体稳定性差的废石场
答案:C

18.矿业工程环境管理中,施工现场的施工区域应与办公、生活区划分清晰,并有隔离措施,且必须采用封闭围挡,高度不得小于()m。
A:1.8
B:3.6
C:2.5
D:3
答案:A

19.关于矿山安全避险“六大系统”说法不正确的是()。
A:“六大避险系统”包括排水施救系统
B:紧急避险系统为“六大避险系统”最主要的系统之一
C:六大避险系统是矿山安全必须具备的基本安全避险设施
D:矿山企业必须使“六大避险系统”可靠、设施完善
答案:A

20.依法划定矿区范围后,由()级政府予以公告。
A:县
B:市
C:乡镇
D:省
答案:A

21.特别重大质量事故的调查程序应按照()有关规定办理。
A:事故发生地的建设行政主管部门
B:当地人民政府
C:国务院
D:上级建设行政主管部门
答案:C

22.提升钢丝绳水平荷载的绝大部分由井架的()结构承受。
A:立架
B:井口支撑梁
C:头部
D:斜架
答案:D

23.施工单位接到质量通知单后在()的组织与参与下,应尽快进行质量事故的调查,写出质量事故的报告。
A:监理工程师
B:设计工程师
C:质量工程师
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省西畴县2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题王牌题库及答案(历年真题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用