2024年陕西省凤县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库【精练】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年陕西省凤县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库【精练】.docx

2024年陕西省凤县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库【精练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年陕西省凤县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库【精练】

第I部分单选题(100题)

1.探水钻孔的超前距一般取多少(	)。
A:20
B:50
C:25
D:5
答案:B

2.为了保证通风效果,局部风机必须安设在有新鲜风流中,距掘进巷道回风口不小于(),以免产生循环风流。
A:10m
B:8m
C:9m
D:7m
答案:A

3.国家对环境保护的原则是“保护优先、预防为主、综合治理、公众参与”和()。
A:“集体负责”
B:“遵守三同时”
C:“破坏赔偿”
D:“损害担责”
答案:D

4.总承包项目在试运行和交付的试车中,不符合考核验收原则的是()。
A:考核验收工作由业主组织
B:项目中的专利考核由总承包商负责认定
C:生产考核周期一般为不间断72小时
D:考核指标应为合同中的保证条款
答案:B

5.不属于副井系统的井下硐室是()。
A:水仓
B:等候室
C:管子道
D:调度室
答案:D

6.立井井筒特殊法施工,不包括()。
A:钻井法
B:吊挂井壁施工法
C:沉井法
D:冻结法
答案:B

7.风井若在关键线路上,则安排风井()则不合理。
A:比主、副井提前开工
B:于主、副井完成后开工
C:略晚于主、副井开工
D:与主、副井同时开工
答案:B

8.对于矿井产生粉尘的作业地点,最合理的健康保护措施是()。
A:保持环境有足够的湿度
B:布设粉尘清理设备
C:建立综合防尘系统
D:设立洒水系统
答案:C

9.适合于瓦斯矿井的起爆方法是()。
A:导火索起爆法
B:导爆管起爆法
C:导爆索起爆法
D:电力起爆法
答案:D

10.煤矿井下爆破作业应执行装药前、爆破前和爆破后的()制度。
A:爆破员负责
B:瓦检员负责
C:班长负责
D:一炮三检
答案:D

11.下列合同文件中对同一内容的规定不一致时,应以()中的规定为准。
A:技术标准
B:通用合同条款
C:已标价工程量清单
D:专用合同条款
答案:D

12.按《非煤露天矿边坡工程技术规范》GB51016--2014的规定,下列坡高不属于低边坡的是()。
A:100m
B:20m
C:50m
D:120m
答案:D

13.建井期间较早建成的水塔或蓄水池等构筑物,属于()性质。
A:临时性构筑物
B:可利用永久构筑物
C:必须拆除的建筑物
D:后期不可利用建筑物
答案:B

14.按《非煤露天矿边坡工程技术规范》GB51016--2014的规定,下列坡高属于低边坡的是()。
A:20m
B:50m
C:120m
D:100m
答案:D

15.矿井涌水量预测方法的是(	)。
A:水文地质比拟法
B:浮标法
C:容积法
D:观测水仓水位法
答案:A

16.混凝土外加剂的掺量一般不超过水泥质量的5%,下列属改善混凝土耐久性的外加剂是()。
A:阻锈剂
B:泵送剂
C:缓凝剂
D:早强剂
答案:A

17.针对可能造成轻度环境影响的矿业工程项目,环境影响评价应当().
A:编制环境影响报告书
B:编制环境影响报告表
C:编制环境监测规划
D:填报环境影响登记表
答案:B

18.在建筑安装工程费中,下列属于其他项目费的是()。
A:工程排污费
B:住房公积金
C:社会保险费
D:总承包服务费
答案:D

19.关于混凝土和易性的指标,一般用()评价。
A:流动性
B:黏聚性
C:保水性
D:坍落度
答案:D

20.下列关于井巷工程施工通风安全规定中,正确的是()。
A:采掘工作面的进风流中,氧气浓度不低于10%
B:掘进中的岩巷最低风速0.15m/s
C:运输机巷,采区进、回风巷最低风速0.15m/s
D:采掘工作面的进风流中,二氧化碳浓度不超过1%
答案:B

21.施工准备工作中的()还要为确定仓库、堆场面积、组织运输准备之用。
A:施工机械需要量计划
B:工程进度计划
C:劳动力需要量计划
D:材料、设备供应计划
答案:D

22.沉管灌注桩在沉管和拔管施工中的正确做法是()。
A:密锤慢抽
B:高提重打
C:慢锤重击
D:密振快抽
答案:A

23.矿山施工调度工作的最主要基础是()
A:施工组织设计和安全作业规程
B:施工作业计划和施工组织设计
C:施工作业计划和资金拨付计划
D:工程进度表和原材料供货计划
答案:B

24.基岩裸露巷道掘进采用光面爆破时,其周边眼的眼痕率不应()。
A:大于50%
B:小于50%
C:大于60%
D:小于60%
答案:D

25.目前,钢材防止腐蚀的主要办法是采用()。
A:覆盖防腐薄膜
B:高温处理
C:环境防腐
D:防腐涂料
答案:D

26.适用于直径5m、井深600m立井井筒施工的机械化配
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年陕西省凤县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库【精练】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用