2024年云南省元江哈尼族彝族傣族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题完整版(完整版).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年云南省元江哈尼族彝族傣族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题完整版(完整版).docx

2024年云南省元江哈尼族彝族傣族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题完整版(完整版).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年云南省元江哈尼族彝族傣族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题完整版(完整版)

第I部分单选题(100题)

1.多层厂房在拟定结构吊装方案时,主导的内容是()。
A:结构吊装方法
B:构件吊装工艺
C:起重机械的选择
D:构件的吊装顺序
答案:C

2.喷射混凝土强度检测的现场取样方法可采用()。
A:拔出试验法
B:点荷载法
C:注模成型法
D:凿取法
答案:D

3.较薄的平面结构混凝土通常采用()进行振捣。
A:平板振捣器
B:振捣棒
C:表面加压振动
D:附壁振动器
答案:A

4.关于矿业工程项目建筑安装费用构成特点的说法,正确的是()。
A:一个完整的矿业工程项目由不同工程构成。其内容、计费方法都一样
B:矿山井巷工程项目过程中,涉及一些通常项目没有的费用内容,如矿山救护等费用
C:特殊凿井工程费用与井巷工程工杂费具有同样性质
D:实现一个矿山井巷工程项目,只是辅助于工程实体形成的费用消耗,但同样包括人工费等的基本内容.这部分费用称为工程工杂费
答案:B

5.砌体结构的主要受力的特点是()。
A:抗压强度远大于抗拉强度
B:抗折强度远大于抗剪强度
C:抗拉强度远大于抗压强度
D:抗剪强度远大于抗拉强度
答案:A

6.矿井施工用临时变电所不应布置在()。
A:人流罕至处
B:工业广场引人线的对面
C:用电负荷中心部位
D:压缩机房附近
答案:B

7.矿井联系测量的目的是()。
A:将地面平面测量与井下高程测量联系起来
B:将井下平面测量与高程测量联系起来
C:使地面和井下测量控制网采用同一坐标系
D:将地面的平面测量与高程测量联系起来
答案:C

8.加快井巷工程关键线路工作施工的有效措施是()。
A:积极做好通风和排水工作
B:矿井贯通巷道安排重点队伍施工
C:主井和副井同时施工
D:采区煤巷采用掘进机施工
答案:B

9.工程项目成本控制的一项重要手段是()。
A:定额管理
B:银行控制
C:限制流动资金
D:奖罚政策
答案:A

10.用于施工井壁混凝土的模板,其组装后的外沿半径应()。
A:较井筒内径小1~4cm
B:较井筒设计净半径大1~4cm
C:等于井筒设计净半径
D:等于井筒设计荒半径
答案:B

11.土方工程施工采用人力填土时,每层虚铺的厚度宜为()cm。
A:10~20
B:30~50
C:20~30
D:60~80
答案:C

12.关于水泥水化热的说法,正确的是()。
A:矿渣水泥较普通水泥的水化热高
B:硅酸盐水泥较普通水泥的水化热高
C:水泥磨合料掺得越多的水化热越高
D:水泥颗粒越粗水化热越高
答案:B

13.石灰岩属于()岩石。
A:岩浆岩
B:变质岩
C:火山岩
D:沉积岩
答案:D

14.立井井筒穿过预测涌水量大于()的含水岩层或破碎带时,应采用地面或者工作注浆预注浆法进行堵水或加固。
A:9m3/h
B:11m3/h
C:8m3/h
D:10m3/h
答案:D

15.新建矿井在建井期间的矿井水文地质资料经收集、整理、()后,全部移给交生产单位。
A:修改
B:复印
C:人档
D:分析
答案:D

16.关于现场勘察和施测的内容,说法错误的是()。
A:现场勘察要调查地区可提供的水、电条件
B:调查的内容包括风俗习惯
C:现场勘察的内容限于工业广场范围
D:现场勘察应掌握当地生活服务能力
答案:C

17.基坑边缘的施工机械应与基坑边缘保持()m以上距离。
A:1
B:2
C:0.3
D:0.5
答案:A

18.关于材料的强度和剐度,叙述正确的是()。
A:强度反映的是材料抵抗破坏的能力,而刚度则表示材料抵抗变形的能力
B:刚度反映的是材料的大小和形状在任何条件下都保持不变的能力
C:高地应力条件下,巷道围岩的强度越大,其稳定性越好
D:材料的刚度与强度有关,强度越大,刚度也越大
答案:A

19.工序能力指数记为CPK(或CD)可以判别工序施工状态好坏。一般把工序能力指数分5级,其中,表示工序能力指数合格,但不充分的是等级()。
A:B
B:A
C:特级
D:C
答案:A

20.根据矿业工程的费用组成,矿井井下艰苦岗位的井下津贴费属于()。
A:间接费
B:工程建设其他费用
C:措施费
D:直接费
答案:D

21.下列关于招标的一般程序的说法,正确的是()。
A:组织招标机构→初评→开标→签订承包合同
B:编制招标文件→商务评审→开标→签订承包合同
C:组织招标机构→综合评审报告→开标一签订承包合同
D:编制招标文件→开标→综合评审报告→签订承包合同
答案:D

22.涂刷防水涂料时,第二层涂刷的方向应与第一层()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年云南省元江哈尼族彝族傣族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题完整版(完整版)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用