广东省潮阳区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库及答案【必刷】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省潮阳区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库及答案【必刷】.docx

广东省潮阳区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库及答案【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省潮阳区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库及答案【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.喷射混凝土强度检测试件的现场制作不宜采取()方法。
A:钻取
B:试模现浇
C:凿取
D:喷大板
答案:B

2.项目与风险情况有关联是因为()。
A:项目的结果不明确
B:干项目就是冒险
C:项目有明确的不利结果
D:项目的合同已经有风险条款
答案:A

3.在矿业工程中,下列措施能提高混凝土耐久性的是()。
A:保证水泥足量和采用较大的水灰比
B:采用级配好且干净的砂、石骨料,并选用粒径较大或适中的砂、石骨料
C:限制最大水灰比和最大水泥用量
D:在混凝土配合比中加入大量的矿物掺合料
答案:B

4.混凝土的主要胶结成分是()。
A:矿渣
B:砂子
C:水泥
D:石子
答案:C

5.电子雷管又称数码电子雷管,它与传统雷管的主要区别是,采用电子控制模块取代传统雷管内的()。
A:延时药
B:起爆药
C:副起爆药
D:引火药
答案:A

6.混凝土的主要胶结成分是()。
A:水泥
B:石子
C:矿渣
D:砂子
答案:A

7.可提高混凝土抵抗体积变形的措施有()。
A:混凝土体内安设冷却管控制水化热
B:采用速拌、速浇、速搅的措施
C:选择品质优良的硅酸盐水泥
D:提前拆模,加快降温速度
答案:A

8.在工程的安全生产管理体系中,()是安全生产管理的责任主体和核心。
A:国家安全监察总局
B:企业
C:企业上级主管部门
D:政府行政主管部分
答案:B

9.关于水玻璃的说法,错误的是()。
A:水玻璃具有良好的粘结性能和很强的耐酸腐蚀性
B:水玻璃具有良好的耐热性能
C:水玻璃在空气中具有快硬性
D:水玻璃硬化时具有阻止水分在材料中渗透的作用
答案:C

10.所谓风险的一次性特征,是指()。
A:风险出现的状况各次都不同
B:各种风险都要在项目中出现一次
C:存在一项影响项目的关键风险
D:项目的风险只出现一次
答案:A

11.矿业工程施工索赔的证据,应该包括事情的全过程和事情的方方面面。可作为常用证据的材料一般不包括()。
A:法律关系的证明材料
B:事件经过的相关证明
C:事件发生的时间和地点
D:规范、标准及技术资料
答案:C

12.为项目审批和以后招标工作需要,单项工程施工组织设计由()编制,并由上级主管部门审批。
A:总包单位
B:包分单位
C:建设单位
D:监理单位
答案:C

13.划分巷道主体工程的子分部工程的一种方法是按巷道主体分部工程的()划分的部分。
A:不同工程部位
B:不同工程材料
C:不同支护方式
D:不同施工工种
答案:C

14.施工控制网的精度一般和()无关。
A:建筑物的性质
B:建筑物大小
C:建筑结构形式
D:建筑材料的种类
答案:B

15.某工程施工期间,因承包人原因导致工期延误,且在延误期内国家相关政策发生变化,由此引起的合同价款调整,应该()。
A:调增的予以调整,调减的不予调整
B:调增的不予调整,调减的予以调整
C:调增的和调减的均予以调整
D:调增的和调减的均不予调整
答案:B

16.确定屋面防水卷材采用搭接法铺贴时,其搭接方向和长度与()无关。
A:主要风向
B:卷材性质
C:屋面高度
D:粘贴方法
答案:C

17.下列施工机械起重机中,()能在比较狭窄的场地使用,制作简单,但灵活性较差、移动较困难,适用于安装比较集中的工程。
A:汽车式起重机
B:塔式起重机
C:轮胎式起重机
D:桅杆式起重机
答案:D

18.钢筋混凝土单层工业厂房施工的关键问题是()。
A:承重结构构件的预制
B:承重结构构件的吊装
C:施工场地的平面布置
D:构件的预制顺序
答案:B

19.在巷道掘进循环中占时最多的工序是()。
A:装渣运渣
B:安全检查
C:钻眼爆破
D:永久支护
答案:A

20.在工程量清单计价的方法中,建设工程发承包及实施阶段的工程造价不由()组成。
A:项目流水费
B:分部分项工程费
C:措施项目费
D:其他项目费
答案:A

21.高温高硫矿井爆破时,孔内温度为()时,应控制装药至起爆的相隔时间不应超过1h。
A:60~80℃
B:50~80℃
C:60~90℃
D:50~70℃
答案:A

22.钾矿井下爆破时,装药前应测定爆破作业面及其20m以内的所有巷道和起爆站等重要部位空气中的()浓度,确认无危险时,方准进行爆破准备工作。
A:氢气
B:瓦斯
C:氧气
D:氢气和瓦斯
答案:D

23.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500---2013,工程变更引起施工方案改变并使措施项目发生变化时,承包人提出调整措施项目费用的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省潮阳区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库及答案【必刷】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用