甘肃省整理《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库带答案(最新).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省整理《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库带答案(最新).docx

甘肃省整理《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库带答案(最新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省整理《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库带答案(最新)

第I部分单选题(100题)

1.在立井施工中,()工作约占整个掘进工作循环时间的50%~60%,是决定立井施工速度的关键工作。
A:装岩提升
B:通风与排水
C:井筒支护
D:钻眼爆破
答案:A

2.关于新奥法工程监测,观点正确的是()。
A:新奥法工程监测的主要目的是检查井巷隐蔽工程的施工质量
B:工程监测作为新奥法技术的重要环节,在锚喷支护中一般不采用
C:岩石的声速和破裂程度有关,破裂越严重,声速越膏
D:通过工程监测可以掌握围岩破裂范围及其变化规律
答案:B

3.从可行性研究、勘察设计、组织施工、设备订货、职工培训直到竣工验收,全部工作交由一个承包公司完成,这种承包方式称为()。
A:专项承包
B:阶段承包
C:项目承包
D:项目总承包
答案:D

4.关于灌注桩的特点,说法不正确的是()。
A:能适应各种地层条件
B:施工过程无振动
C:当桩身较长时需要接桩
D:施工后不能马上承重
答案:C

5.炸药的组分配比要求零氧平衡的原因是为()。
A:使爆炸具有最高的效力
B:保证炸药稳定性实现运输和使用安全
C:为保证较小的机械感度
D:为避免炸药爆炸后有残余毒气
答案:D

6.防水卷材的两幅卷材间搭接长度,要求长边不小于(),短边不小于()。
A:100mm;150mm
B:150mm;120mm
C:120mm;150mm
D:100mm;120mm
答案:A

7.无人员伤亡、直接经济损失520万元的质量事故属于()
A:重大事故
B:特别重大事故
C:较大事故
D:一般事放
答案:D

8.关于矸石、废石的处理,错误的方法是()。
A:对含硫高的矿石或尾矿可直接排弃到矿井场地外堆放
B:凡有利用价值的,应最大限度地予以回收利用
C:不得向江河、湖泊、水库和废石场以外的沟渠倾倒
D:对有毒固体废物的堆放,必须采取防水、防渗、防流失等措施
答案:A

9.针对可能造成轻度环境影响的矿业工程项目,环境影响评价应当().
A:编制环境影响报告书
B:编制环境监测规划
C:编制环境影响报告表
D:填报环境影响登记表
答案:C

10.下列关于钢丝绳的用途,说法正确的是()。
A:由不规则钢丝构成的异形钢丝绳可用作钢丝绳罐道
B:石棉钢丝绳比金属内芯钢丝绳更适用于有冲击负荷的条件
C:Ⅱ级钢丝绳可用于人员提升
D:圆形钢丝绳可作为摩擦轮提升的尾绳
答案:A

11.水泥的性能主要取决于()。
A:混合料的组成与质量
B:石膏配料的组成与质量
C:水泥熟料的组成与质量
D:水泥生料的组成与质量
答案:C

12.在建筑安装费中,下列属于人工费的是()。
A:职工福利费
B:津贴补贴
C:办公费
D:差旅交通费
答案:B

13.根据《建材矿山工程施工与验收规范》GB50842—2013要求,冬期填筑应较常温时每层铺土厚度减少(),并预留沉降层,碾压增加1~3遍。
A:5%~10%
B:20%~25%
C:30%~35%
D:10%~15%
答案:B

14.以下情况,应列入风险管理内容的是()。
A:建设方缺批准文件,项目可能被停建
B:技术方案不妥可能的安全威胁
C:缺资金可能影响工期拖延
D:地压不清井下含水层可能突水
答案:D

15.预裂爆破是在有()个自由面条件下进行的爆破。
A:1
B:2
C:4
D:3
答案:A

16.巷道工作面底板灰岩含水层发生突水征兆的是()。
A:工作面岩壁变松,并发生片帮
B:工作面底板产生裂隙,并逐渐增大
C:工作面发潮、滴水,水中含有少量细砂
D:工作面压力增大,顶板变形严重
答案:B

17.关于矿井主要通风机的性质,说法正确的是其()。
A:用于解决系统中风量不够问题
B:安装在井下
C:为矿井中功率最大的风机
D:服务于整个矿井或其一分区
答案:D

18.井筒掘进施工采用抓岩机出渣时,不符合安全要求的内容是()。
A:不许抓取超过抓取能力的大块岩石
B:抓岩机卸岩时,应有人站在吊桶附近指挥
C:作业前,要详细检查抓岩机各部件和悬吊的钢丝绳
D:爆破后,工作面必须经过通风,处理浮石
答案:B

19.冻结法凿井所采用的双层井壁,通常是()形式。()
A:外壁滑模施工、内壁混凝土浇筑
B:外壁浇筑混凝土、内壁砌块砌筑
C:外壁混凝土浇筑、内层滑模板施工
D:外壁砌块砌筑、内壁混凝土浇筑
答案:D

20.矿井的定向测量包括两种方法,它们是()。
A:几何定向和物理定向
B:平硐定向和斜井定向
C:一井导入和两井导入
D:立井导入和斜井导入
答案:A

21.在一个单项工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省整理《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题通关秘籍题库带答案(最新)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用