2024年江西省共青城市《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题大全【考点提分】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年江西省共青城市《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题大全【考点提分】.docx

2024年江西省共青城市《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题大全【考点提分】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年江西省共青城市《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题大全【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.基坑土方开挖的顺序和方法的正确原则是“开槽支撑、先撑后挖、()、严禁超挖”。
A:分层开挖
B:先浅后深
C:一次到底
D:分片开挖
答案:A

2.一般用于露天或无瓦斯、无矿尘爆炸危险的爆破工程的是()
A:普通铵油炸药
B:改性铵油炸药
C:重铵油炸药
D:膨化硝铵炸药
答案:B

3.混凝土质量配合比为1:1.95:3.52:0.58(水泥:砂子:石子:水),则当水泥质量为336kg时,对应的石子质量约为()kg。
A:195
B:1183
C:95
D:655
答案:B

4.矿井架空乘人装置运送人员时应遵守的规定()。
A:吊椅中心至巷道一侧突出部分的间距不小于0.8m
B:乘坐间距不得小于5m
C:安全保护装置发生保护动作后,应有延时自动复位装置
D:乘人站上下人平台处钢丝绳距巷道壁不小于1m
答案:D

5.关于瓦斯发生爆炸的条件,不正确的说法是()。
A:瓦斯浓度5%~16%
B:空气中的氧含量必须在18%以上
C:引爆火源温度650~750℃
D:空气中的氧含量不低于12%
答案:B

6.立井井筒施工混凝土的分层浇筑厚度一般为()。
A:0.7~0.8m
B:1.0~1.2m
C:0.5~0.6m
D:0.3~0.4m
答案:D

7.立井井筒采用现浇混凝土支护时,装配式钢模板的高度不宜超过()m。
A:0.6
B:2
C:1.8
D:1.2
答案:D

8.以下招标人对投标人提出的要求,属于不合理的是()。
A:有同类项目的实绩证明?	
B:独立承包要求?	
C:充足的资金并同意垫资
D:提供良好商务信誉证明?	
答案:C

9.属于设计因素影响施工进度计划的内容,包括有()。
A:建设方要求决定的设计变更
B:建设方资金投入满足不了设计要求
C:设备与设计要求不符
D:施工方认为设计要求的技术过高
答案:A

10.我国有关矿山部门规定,井下平面控制测量都应敷设成()。
A:闭(附)合导线或复测支导线
B:三角网
C:环形网
D:边角网
答案:A

11.露天深孔台阶爆破时有效堵塞长度值应大于()值。
A:底盘抵抗线
B:炮孔间距
C:最小抵抗线
D:炮孔排距
答案:A

12.放射性矿井的凿岩爆破作业人员每天只应上一班,每班作业时间不应超过()。
A:5h
B:4h
C:6h
D:3h
答案:C

13.矿山深孔爆破和其他重复性爆破设计,允许采用()。
A:标准技术设计
B:非标技术设计
C:初步设计
D:施工设计
答案:A

14.政府劳动行政主管部门对矿山安全工作要负责的内容,包括有()。
A:贯彻执行矿山安全法律
B:审查批准矿山建设工程的设计
C:提取安全技术措施专项费用
D:负责矿山建设工程安全设施的竣工验收
答案:D

15.单位工程施工组织设计的工程量计算,具有()的特点。
A:按照企业定额指标为标准
B:其根据是概算指标
C:依据初步设计
D:要求比较准确
答案:D

16.立井井筒掘砌混合作业的主要特征是()。
A:掘进、砌壁交替进行
B:打眼与砌壁平行作业
C:需设置临时支护?
D:砌壁与(部分)出渣平行作业
答案:D

17.关于道路运输民用爆炸物品应当遵守的规定,说法错误的是()。
A:运输车辆的车厢内除押运人员外不得载人
B:应携带《民用爆炸物品运输许可证》
C:运输民用爆炸物品的车辆应当保持安全车速
D:运输车辆应悬挂易燃易爆危险物品警示标志
答案:A

18.砂浆流动性好坏对砌体质量的影响主要其有利于提高()。
A:砌块强度
B:砌块的厚度
C:灰缝的饱满性和密实性
D:灰缝的抗压强度
答案:C

19.桩基岩土工程勘察的工作内容包括()。
A:查明水文地质条件,确定降水施工方案
B:查明不良地质作用,确定其对桩基的危害程度,并制定防治方案
C:查明场地各层岩土的类型、深度、分布、工程特性和变化规律
D:评价成桩的可能性,制定桩基的施工方法
答案:C

20.属于人工费的有()。
A:劳动保护费
B:流动津贴和特殊地区施工津贴
C:管理人员工资
D:含人工费的施工机械台班单价
答案:B

21.井筒穿越煤层进行爆破时,必须采用煤矿许用炸药和最后一段的延期时间不超过()的煤矿许用毫秒延期电雷管。
A:130ms
B:250ms
C:110ms
D:50ms
答案:A

22.强夯地基,加固影响可深达()
A:8-12m
B:5-9m
C:3-7m
D:6-10m
答案:D

23.可用于煤矿井下爆破的煤矿许用器材是()。
A:铵油炸药
B:导爆
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年江西省共青城市《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题大全【考点提分】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用