河北省曹妃甸区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题题库【满分必刷】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省曹妃甸区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题题库【满分必刷】.docx

河北省曹妃甸区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题题库【满分必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省曹妃甸区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题题库【满分必刷】

第I部分单选题(100题)

1.矿山井巷工作面预注浆时,宜作为水泥浆液材料的水泥是()。
A:矿渣硅酸盐水泥
B:火山灰硅酸盐水泥
C:粉煤灰硅酸盐水泥
D:硅酸盐水泥
答案:A

2.沉管灌注桩在沉管和拔管施工中的正确做法是()。
A:密振快抽
B:慢锤重击
C:高提重打
D:密锤慢抽
答案:D

3.矿井定向就是()
A:进行两个立井的贯通测量,
B:采用水准测量导入平面坐标系统,
C:确定井下巷道的方向,
D:将矿区地面平面坐标系统传递到井下,
答案:D

4.罐笼提升中,不符合安全要求的是()。
A:立井中用罐笼升降人员每人占有的有效面积不大于0.18m2
B:罐门或罐帘的高度应大于1.2m
C:立井中升降人员,应使用罐笼或带乘人用的箕斗
D:用于升降人员的罐笼,其罐底必须满铺钢板
答案:A

5.对换土垫层、强夯等方法的检验数量,每单位工程至少不应少于()点。
A:4
B:3
C:1
D:2
答案:B

6.()是浅部隔水层发育缺失所形成的导水通道,是浅部松散含水层充水的常见通道
A:导水陷落柱
B:岩层裂隙
C:天窗
D:岩石的空隙
答案:C

7.下列不属于地面土建工程的是()。
A:一般工业与民用建筑工程
B:深基础工程
C:地面预注浆工程
D:大型土石方工程
答案:C

8.伞形钻架不工作时一般()。
A:停放在工作面
B:吊在井架下
C:停放在井口
D:停放在吊盘上
答案:C

9.当露天矿的采场内有滑坡区时,应当在()设置截水沟
A:滑坡区内
B:滑坡前的山脚下
C:远离滑坡区的地方
D:滑坡区周围
答案:D

10.国家对放射性污染的防治,实行()方针。
A:预防为主、防治结合、严格管理、安全第一
B:严格管理、科学使用、安全第一、专项治理
C:安全第一、预防为主、科学管理、专项治理
D:预防为主、科学管理、有疑必治、安全第一
答案:A

11.在城市、大海、河流、湖泊、水库、地下积水下方及复杂地质条件下实施地下爆破时,应作()。
A:应急预案
B:专项演练
C:专项安全设计和应急预案
D:专项安全设计
答案:C

12.煤矿井巷工程的施工内容中,属于单位工程的是()。
A:井底水窝
B:井筒壁座
C:通风安全设施
D:巷道水沟
答案:C

13.按照项目实施的先后进行招标的方式称为()。
A:阶段承包?	
B:分承包?	
C:总承包?	
D:独立承包
答案:A

14.立井井筒采用现浇混凝土支护时,装配式钢模板的高度不宜超过()m。
A:0.6
B:1.8
C:2
D:1.2
答案:D

15.《爆炸物品使用许可证》应当向所在地县、市()申请领取。
A:劳动局
B:公安局
C:建设局
D:安全监察局
答案:B

16.在巷道中通过超声波测试可以获得()。
A:岩层移动状况
B:松动圈大小
C:巷道变形
D:围岩应力分布
答案:B

17.对灰土垫层的施工,做法错误的是()。
A:铺垫灰土前基槽内不得有积水
B:灰土的颜色要求均匀、一致
C:灰土应在铺垫当天将其夯实
D:灰土垫层的面层宽度应和基础宽度一致
答案:D

18.在进度计划受影响时,措施不合理的是(??)。
A:采取一定经济措施
B:调配人员和设备力量
C:建设或监理单位协调
D:施工单位削减设计内容
答案:D

19.关于营业性爆破作业单位资质等级与从业范围对应关系,说法不正确的是()。
A:四级设计施工资质单位,可承接B级爆破作业项目
B:三级设计施工资质单位,可承接C级爆破作业项目
C:一级资质等级设计施工单位,可承接所有爆破项目
D:二级设计施工资质单位,可承接B级爆破作业项目
答案:A

20.防水卷材的两幅卷材间搭接长度,要求长边不小于(),短边不小于()。
A:150mm;120mm
B:100mm;120mm
C:100mm;150mm
D:120mm;150mm
答案:C

21.上下层卷材不得相互垂直铺贴;接缝处不得有气泡和褶皱,并应按规定做附加补强层,宽度不少于()。
A:90mm
B:120mm
C:80mm
D:100mm
答案:B

22.关于矿山开采政策规定的说法,错误的是()。
A:因采矿受到破坏的,矿山企业应当因地制宜地采取复垦利用措施
B:在建设铁路之前,建设单位必须向所在市级地质矿产主管部门了解拟建工程所在地区的矿产资源分布和开采情况
C:矿山企业的开采回采率、采矿贫化率和选矿回收率应当达到设计要求
D:对具有工业价值的共生和伴生矿产应当统一规划,综合开采,综合利用,防止浪费
答案:B

23.锚索加固边坡时
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省曹妃甸区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题题库【满分必刷】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用