江西省渝水区内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库及答案【夺冠系列】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省渝水区内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库及答案【夺冠系列】.docx

江西省渝水区内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库及答案【夺冠系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省渝水区内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库及答案【夺冠系列】

第I部分单选题(100题)

1.关于露天矿疏干井工程验收合格要求,以下说法错误的是()。
A:过滤器的综合孔隙率与设计值的误差不得超过10%
B:导正器规格、设置的数量应符合疏干井设计要求,且不影响滤料的填入
C:钻井管井深度小于100m,管井斜度小于2。
D:钻井管井深度大于100m时,每增加100m,管井斜度小于1。
答案:D

2.矿区厂房基础结构中,适用于地基软弱土层厚、荷载大和建筑面积不太大的一些重要建筑物的基础形式是()。
A:独立基础
B:箱形基础
C:筏形基础
D:条形基础
答案:B

3.水泥是一种水硬性胶凝材料,其组成成分中一般不包括()。
A:混合料
B:水
C:水泥熟料
D:石膏
答案:B

4.高瓦斯矿井中的爆破作业,应使用安全等级不低于()的煤矿许用炸药。
A:一级
B:四级
C:二级
D:三级
答案:D

5.伞形钻架在立井井筒施工中的停放和运行,合理的是()。
A:停放在井口,凿岩时下放到工作面
B:吊挂在吊盘上,凿岩时下放到工作面
C:固定在井壁上,凿岩时调整到工作面
D:一直悬吊在工作面上方,满足凿岩时的施工需要
答案:A

6.底部空气垫层装药结构的实质是()。
A:利用炸药在空气垫中激起的空气冲击波破碎岩石
B:一种混合装药结构的形式
C:一种非连续装药结构,它不便于机械化装药
D:采用了混装结构而可以提高炸药的爆炸作用
答案:A

7.对于工程质量一般事故中的直接经济损失部分给出了其下限,即直接经济损失所在范围为()。
A:50万元以上500万元以下
B:50万元以上1000万元以下
C:100万元以上1000万元以下
D:100万元以上500万元以下
答案:C

8.砂浆中加入()掺合料,可以起到节省水泥、增加和易性的作用。
A:粉煤灰
B:胶结材料
C:细石子
D:砂
答案:A

9.不属于工程索赔依据的索赔文件是()。
A:相关证据
B:合同文件
C:索赔款项(或工期)计算部分
D:法律法规
答案:C

10.根据《矿山安全法实施条例》规定,新进矿山的井下作业职工,接受安全教育、培训的时间不得少于()h。
A:96?
B:72?
C:48
D:120
答案:B

11.人工挖孔灌注桩,混凝土的养护时间不少于()。
A:32d
B:28d
C:14d
D:7d
答案:D

12.下列定向方法中,属于物理定向的是()。
A:通过两个立井的几何定向
B:通过一个立井的几何定向
C:采用陀螺经纬仪定向
D:通过水准仪的定向
答案:C

13.影响基坑稳定性的说法,不正确的是()。
A:地下水一般是影响基坑稳定的不利因素
B:动荷载会降低土的稳定性质
C:支护程序不同对基坑稳定的影响不同
D:土坡越陡对基坑稳定越有利
答案:D

14.新建矿井在建井期间的矿井水文地质资料经收集、整理、()后,全部移给交生产单位。
A:人档
B:分析
C:复印
D:修改
答案:B

15.不能独立发挥生产能力或效益,但是具有独立施工条件并能形成独立使用功能的单元为()。
A:单位工程
B:单项工程
C:分部工程
D:分项工程
答案:A

16.钢筋混凝土单层工业厂房施工的关键问题是()。
A:构件的预制顺序
B:施工场地的平面布置
C:承重结构构件的吊装
D:承重结构构件的预制
答案:C

17.关于利用永久井架凿井,说法错误的是()。
A:可以增加建设方的收益
B:有利于加快缩短主副井交替装备时间
C:可以节省临时装备费用
D:有利于加快建井进度
答案:A

18.关于评价施工组织设计,说法正确的是()。
A:出现有多条关键路线时所获得的工期最短
B:矿井施工的布局正确就是做到地面设施的布置合理
C:施工组织设计要进行方案优化,就是选择一个符合方案的具体措施
D:多项评价内容的最终标准要以获利最大为原则
答案:D

19.确定建井工期的方法,通常是根据()来确定。
A:设备的最终到货时间
B:累计重要土建、安装工程完成时间
C:矿建、土建、安装时间总和
D:井巷工程的施工期
答案:D

20.副井井筒与车场连接硐室的规格尺寸与()无关。
A:提升罐笼的类型
B:下放材料的最大长度尺寸
C:井筒直径
D:井筒深度
答案:D

21.长12.5m,宽7.5m,深7.5m的基坑可以采用什么方式降水()。
A:管井降水、单排管路
B:喷射井点、单排管路
C:管井降水、双排管路
D:喷射井点、双排管路
答案:B

22.下列属于人为产生的矿井通水通道为()。
A:封闭不良的钻孔
B:导水陷落柱
C:压力裂隙
D:岩
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省渝水区内部使用《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库及答案【夺冠系列】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用