浙江省西湖区2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全附答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省西湖区2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全附答案.docx

浙江省西湖区2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全附答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省西湖区2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全附答案

第I部分单选题(100题)

1.不属于内因火灾的预防措施的是()。
A:揭露新煤层时,建设单位必须对煤层的自燃倾向性进行鉴定
B:严禁烟火,控制外来火源
C:必须建立自燃发火预测预报制度
D:冒顶区必须及时进行防火处理,并定期检查
答案:B

2.对矿业工程项目,不可以进行分包的工作内容是()。
A:三类工程施工
B:进口设备通关
C:非主体工程设计
D:主体工程设计
答案:D

3.当工序成本没有超支时,引起实际开支与计划不符的原因是()。
A:施工质量出现偏差
B:设备购置不当
C:施工进度与计划不符
D:因施工发生困难
答案:C

4.当露天矿的采场内有滑坡区时,应当在()设置截水沟。
A:滑坡区周围
B:滑坡区内
C:远离滑坡区的地方
D:滑坡前的山脚下
答案:A

5.矿业工程项目合同价款调整中,出现合同价款调减事项后的()d内,发包人应向承包人提交合同价款调减报告并附相关资料。
A:14
B:5
C:7
D:10
答案:A

6.关于矿山工程调度工作的做法,不正确的是()。
A:危及工程质量的行为及时汇报有关领导
B:交用期紧迫的工程应优先协调、安排
C:需要调度作业计划应经主管技术部门同意
D:进度、劳力安排等事务决策,由碰头会决定
答案:A

7.就矿山井巷工程而论,帷幕法仅适用于深度不超过()的含水不稳定表士层中的立井和斜井施工。
A:60m
B:100m
C:120m
D:80m
答案:B

8.用以稳定边坡的重力挡墙,其高度处理的正确做法是()。
A:重力式挡墙的高度应完全由设计确定
B:重力式挡墙不能由设计计算确定
C:重力挡墙不宜低于12m
D:重力挡墙高度宜小于12m
答案:D

9.矿业工程测量中,对于地形平坦而通视比较困难的地区,则可采用()。
A:三角网
B:建筑方格网
C:导线网
D:建筑基线
答案:C

10.高聚物改性沥青防水卷材属于()
A:刚性防水
B:柔性防水
C:自防水
D:综合防水
答案:B

11.影响基坑稳定性的说法,不正确的是()。
A:土坡越陡对基坑稳定越有利
B:地下水一般是影响基坑稳定的不利因素
C:动荷载会降低土的稳定性质
D:支护程序不同对基坑稳定的影响不同
答案:A

12.比较掘进和支护的先后,沉井法是属于()性质的方法。
A:滞后支护
B:超前支护
C:掘进与支护平行施工
D:掘进与支护交错进行
答案:B

13.根据《中华人民共和国矿山安全法》,应追究刑事责任的行为是()。
A:矿长不具备安全专业知识又逾期不改正
B:违章指挥,强令工人冒险作业
C:安全设施验收不合格,擅自投入生产又拒不停产
D:对事故隐患不采取措施而发生重大伤亡事故
答案:D

14.工程爆破中使用最多的炸药是()。
A:混合炸药
B:发射药
C:单质猛炸药
D:起爆药
答案:A

15.下列定向方法中,属于物理定向的是()。
A:通过水准仪的定向
B:通过一个立井的几何定向
C:通过两个立井的几何定向
D:采用陀螺经纬仪定向
答案:D

16.在一定范围内岩层大致向一个方向倾斜的构造形态是指()
A:褶皱构造
B:单斜构造
C:倾向构造
D:断裂构造
答案:B

17.立井井筒施工的中心回转式抓岩机应固定在()。
A:固定盘下
B:吊盘的上层盘
C:井壁上
D:吊盘的下层盘
答案:D

18.采用冻结法凿井的矿业工程项目,如果单独进行冻结工程项目的招标,则这种招标形式属于()。
A:项目建设招标总承包
B:专项招标承包
C:阶段招标承包
D:项目招标承包
答案:B

19.对于矿井产生粉尘的作业地点,最合理的健康保护措施是()。
A:设立洒水系统
B:建立综合防尘系统
C:布设粉尘清理设备
D:保持环境有足够的湿度
答案:B

20.地面建筑防水层施工时宜采用()水泥。
A:复合硅酸盐
B:普通硅酸盐
C:矿渣硅酸盐
D:粉煤灰硅酸盐
答案:B

21.预裂爆破是在有()个自由面条件下进行的爆破。
A:2
B:1
C:3
D:4
答案:B

22.矿业工程项目竣工移交的资料,除工程竣工资料外,尚应提交()资料。
A:地质资料
B:人事管理资料
C:项目环境资料
D:施工过程的实物视频资料
答案:A

23.当上层土质松软,而在不深处有较好的土层时,为了节约基础材料和减少开挖土方量可采用()基础。
A:柱下钢筋混凝土条形基础
B:墙下单独基础
C:墙下条形基础
D:柱下单独基础
答案:B

24.属于立井井筒表土普通法施工的是()。
A:板桩法
B:冻结法
C:钻井法
D:沉井法
答案:A

2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省西湖区2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题大全附答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用