2024辽宁省白塔区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题完整版附答案(模拟题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024辽宁省白塔区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题完整版附答案(模拟题).docx

2024辽宁省白塔区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题完整版附答案(模拟题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024辽宁省白塔区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题完整版附答案(模拟题)

第I部分单选题(100题)

1.单位工程施工组织设计由承担施工任务的单位负责编制,吸收建设单位、设计部门参加,由()审批。
A:公司(局)
B:工程处审批
C:编制单位报上一级领导机关
D:建设单位
答案:C

2.用于井下矿车运输的轻便钢轨,其最重要的工作性能指标是()。
A:耐疲劳性
B:韧性
C:可焊性
D:耐磨性
答案:A

3.根据《矿山井巷工程施工及验收规范》,井筒施工采用爆破方式穿越有煤与沼气突出的煤层时,做法错误的是()。
A:爆破后应立即检查工作面的沼气含量
B:须采用安全炸药和瞬发雷管
C:采用分段爆破时,雷管的总延时必须小于130ms
D:爆破时,人员必须撤至井外安全地带
答案:A

4.允许在有瓦斯和煤尘爆炸危险的工作面使用的起爆器材是()。
A:导爆管
B:导火索
C:导爆索
D:安全导爆索
答案:D

5.电子雷管又称数码电子雷管,它与传统雷管的主要区别是,采用电子控制模块取代传统雷管内的()。
A:副起爆药
B:起爆药
C:引火药
D:延时药
答案:D

6.煤矿许用电雷管也称为安全电雷管,煤矿许用毫秒延时电雷管的最高段别是()。
A:4段
B:2段
C:3段
D:5段
答案:D

7.通常,掺有缓凝剂的混凝土浇水养护期不少于()。
A:28d
B:12d
C:20d
D:14d
答案:D

8.关于尾矿库库址选择原则的说法,正确的是()。
A:位于工矿企业、大型水源地、水产基地和大型居民区上游
B:位于地质构造复杂、不良地质现象严重区域
C:位于全国和省重点保护名胜古迹的上游
D:位于汇水面积小,有足够的库容
答案:D

9.以下情况,应列入风险管理内容的是()。
A:缺资金可能影响工期拖延
B:建设方缺批准文件项目可能被停建
C:地压不清井下含水层可能突水
D:技术方案不妥可能的安全威胁
答案:C

10.电子雷管的特点说法错误的是()
A:提高了雷管生产、储存和使用的技术安全'性
B:可以实现雷管的国际标准化生产和全球信息化管理
C:不会跳段和串段,段别设置操作复杂
D:电子延时集成芯片取代传统延时药,雷管发火延时精度高,准确可靠,有利于控制爆破有害效应,改善爆破效果
答案:C

11.砂浆中加入()掺合料,可以起到节省水泥、增加和易性的作用。
A:粉煤灰
B:胶结材料
C:砂
D:细石子
答案:A

12.水文地质条件复杂、极复杂矿井应当()至少开展一次水害隐患排查及治理活动。
A:每年
B:每月
C:每半年
D:每季
答案:B

13.对需要回灌的工程而言,回灌井与()是一个完整的系统。
A:排水沟
B:截水帷幕
C:降水井
D:基坑
答案:C

14.预裂爆破是沿开挖边界布置密集炮孔,采取不耦合装药或装填低威力炸药,在()起爆,从而在爆区与保留区之间形成预裂缝,以减弱主爆孔爆破对保留岩体的破坏并形成平整轮廓面的爆破作业。
A:主爆区之后
B:保留区之后
C:主爆区之前
D:保留区之前
答案:C

15.营业性爆破作业单位的资质等级分为()个等级。
A:五
B:四
C:三
D:六
答案:B

16.单项工程施工组织设计适用于()。
A:矿井项目
B:冻结井筒施工项目
C:井筒项目
D:矿区项目
答案:A

17.矿井安全供电中关于双回路供电的说法,正确的是()。
A:矿井主要通风机也应有两回路供电
B:考虑电路功能,第二回路上允许分接部分其他施工负荷
C:考虑节约用电,第二回路上要安装负荷定量器
D:矿井供电的第二回路作为备用,应能负担全矿井50%的用电量
答案:A

18.矿业工程项目进度控制的关键是()。
A:优化工期
B:暂缺
C:综合平衡
D:组织协调
答案:D

19.露天矿防排水工程的主要内容有排水工程和()。
A:建围堰和设水仓
B:防洪堤工程
C:挖渠道
D:疏干工程
答案:B

20.建井期间较早建成的水塔或蓄水池等构筑物,属于()性质。
A:必须拆除的建筑物
B:可利用永久构筑物
C:临时性构筑物
D:后期不可利用建筑物
答案:B

21.矿山专用钢材中,专门设计的具有翼缘宽、小高度、厚腹板几何特性,既适于作梁,也适于制作柱腿的是()。
A:矿用工字钢
B:轻轨
C:重轨
D:矿用U型钢
答案:A

22.预裂爆破的正确做法是()。
A:在开挖边界外布置密集炮孔
B:在主爆区之前起爆
C:采用耦合装药
D:不可用于深孔爆破作业
答案:B

23.关于施工现场的文明生活环境要求,说法不合理的是()。
A:办公区设在作业区以联系方便
B:现场要求有防噪声的措施
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024辽宁省白塔区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题完整版附答案(模拟题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用