2024年河北省武安市《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题王牌题库汇总.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河北省武安市《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题王牌题库汇总.docx

2024年河北省武安市《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题王牌题库汇总.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河北省武安市《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题王牌题库汇总

第I部分单选题(100题)

1.属于自然地下涌水通道的是()。
A:地层断裂带附件的裂隙
B:封闭不良的钻孔通道
C:顶板冒落形成的裂隙通道
D:塌方形成的开裂裂隙
答案:A

2.国家对民用爆炸物品的生产、销售、购买、运输和爆破作业实行()制度。
A:巡查
B:检查
C:许可证
D:安全证
答案:C

3.矿井架空乘人装置运送人员时应遵守的规定()。
A:安全保护装置发生保护动作后,应有延时自动复位装置
B:乘人站上下人平台处钢丝绳距巷道壁不小于1m
C:乘坐间距不得小于5m
D:吊椅中心至巷道一侧突出部分的间距不小于0.8m
答案:B

4.关于钻井法凿井的钻井与井壁施工的先后关系,说法正确的是()。
A:先下沉后钻井
B:钻完后下沉井壁
C:钻一段沉一段
D:与钻头同时跟进
答案:B

5.井筒采用短段掘砌法施工时,混凝土浇筑模板应在混凝土强度达到()时拆模。
A:0.07~0.1MPa
B:1.5~2.0MPa
C:0.7~1.0MPa
D:0.5~1.0MPa
答案:C

6.矿业工程项目合同价款调整中,出现合同价款调减事项后的()d内,发包人应向承包人提交合同价款调减报告并附相关资料。
A:7
B:10
C:5
D:14
答案:D

7.依法划定矿区范围后,由()级政府予以公告。
A:乡镇
B:市
C:省
D:县
答案:D

8.对灰土垫层的施工,做法错误的是()。
A:灰土的颜色要求均匀、一致
B:灰土垫层的面层宽度应和基础宽度一致
C:铺垫灰土前基槽内不得有积水
D:灰土应在铺垫当天将其夯实
答案:B

9.建井期间较早建成的水塔或蓄水池等构筑物,属于()性质。
A:临时性构筑物
B:必须拆除的建筑物
C:后期不可利用建筑物
D:可利用永久构筑物
答案:D

10.用于施工井壁混凝土的模板,其组装后的外沿半径应()。
A:等于井筒设计荒半径
B:较井筒设计净半径大1~4cm
C:等于井筒设计净半径
D:较井筒内径小1~4cm
答案:B

11.施工组织设计的优化,最终应体现在()上。
A:工程规模
B:经济技术指标
C:施工速度
D:投资费用
答案:B

12.矿业工程环境管理中,施工现场的施工区域应与办公、生活区划分清晰,并有隔离措施,且必须采用封闭围挡,高度不得小于()m。
A:2.5
B:1.8
C:3
D:3.6
答案:B

13.选择立井机械化施工配套作业线的基本依据是()。
A:井筒的类型
B:抓岩机型号
C:井筒直径和立井深度
D:井筒支护形式
答案:C

14.关于施工测量的原则,说法不正确的是()。
A:由整体到局部
B:由高级到低级
C:由细部到整体
D:先控制后细部
答案:C

15.对钢材进行冷加工强化的目的是()。
A:提高钢材的屈服强度
B:提高钢材韧性
C:提高钢材低温强度
D:改善钢材的硬度
答案:A

16.高聚物改性沥青防水卷材属于()
A:柔性防水
B:刚性防水
C:自防水
D:综合防水
答案:A

17.在矿井受水害威胁的区域,进行巷道掘进前,不能采用()方法探查水文地质条件。
A:化探
B:钻探?	
C:物探?	
D:掘探?	
答案:D

18.立井井筒穿过预测涌水量大于()的含水岩层或破碎带时,应采用地面或者工作注浆预注浆法进行堵水或加固。
A:9m3/h
B:11m3/h
C:8m3/h
D:10m3/h
答案:D

19.矿业工程混凝土灌注桩施工中,护筒中心与桩位中心的偏差不应()mm。
A:≥50
B:>30
C:>50
D:≥30
答案:C

20.矿山专用钢材中,竖向抗弯能力与横向抗弯能力强,横向稳定性较好,可以制作具有可缩性的支架的是()。
A:矿用U型钢
B:轻轨
C:矿用工字钢
D:重轨
答案:A

21.下列工程中属于三级防水的工程是()。
A:地下铁道车站
B:电缆隧道
C:地道运行区间隧道
D:城市人行地道
答案:B

22.工序能力状态一般用工序能力指数表达,下列与该指数大小无关的是()。
A:公差上限
B:工序质量标准差
C:工序质量方差
D:公差下限
答案:C

23.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,编制工程量清单时,计日工表中的人工应按()列项。
A:职称
B:技术等级
C:职务
D:工种
答案:D

24.用以稳定边坡的重力挡墙,其高度处理的正确做法是()。
A:重力式挡墙不能由设计计算确定
B:重力挡墙不宜低于12m
C:重力式挡墙的高度应完全由设计确定
D:重力挡墙高度宜小于12m
答案:D

25.反映露天矿爆
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河北省武安市《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题王牌题库汇总

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用