湖南省龙山县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题内部题库含答案【预热题】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省龙山县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题内部题库含答案【预热题】.docx

湖南省龙山县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题内部题库含答案【预热题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省龙山县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题内部题库含答案【预热题】

第I部分单选题(100题)

1.在有沼气或煤尘爆炸危险的井筒内进行爆破,或者是井筒穿过煤层进行爆破时,必须采用煤矿许用炸药和最后一段的延期时间不超过()的煤矿许用毫秒延期电雷管。
A:100ms
B:130ms
C:150ms
D:120ms
答案:B

2.对于新开凿的立井、斜井,垂深每延深()m,应当观测1次涌水量。
A:20
B:15
C:6
D:10
答案:D

3.根据《煤矿井巷工程施工规范》GB50511—2010规定,煤矿井巷采用冻结法凿井时,混凝土的入模温度以()℃适宜。
A:30
B:15
C:25
D:20
答案:B

4.工作面施工防尘,一般不采用的方法是()。
A:水炮泥
B:冲洗岩壁
C:矸石浸水
D:湿式钻眼
答案:C

5.单位工程施工组织设计的工程量计算,具有()的特点。
A:要求比较准确
B:依据初步设计
C:其根据是概算指标
D:按照企业定额指标为标准
答案:A

6.凿井期间吊桶升降人员时,不符合安全规定的是()。
A:双吊桶提升时两井盖门应同时开关
B:采用不旋转提升钢丝绳
C:吊桶沿钢丝绳升降
D:不允许在吊桶边缘坐人
答案:A

7.室内地面涂料防水,防水层应从地面延伸到墙面,高出地面()
A:50mm
B:100mm
C:70mm
D:60mm
答案:B

8.采用振动爆破揭开有煤(岩)与瓦斯突出危险的煤层时,采用()的煤矿许用毫秒电雷管且不应跳段使用。
A:铁脚线
B:铝合金脚线
C:铜脚线
D:铝脚线
答案:C

9.井底车场巷道施工的组织中,最主要的原则是()。
A:施工工作面数量主要由劳力多少决定
B:涌水大时巷道施工顺序应考虑避免上山掘进
C:车场施工安排主要应考虑供电能力大小
D:施工工作队数量应根据工期要求、资源条件、井下空间等综合确定
答案:D

10.关于矿山井下平面控制测量与高程控制测量的说法,不正确的是()。
A:与地面控制网不同,井下主要采用导线测量的形式
B:井下高程控制测量与地面一样,采用水准测量或三角高程测量
C:井下施工测量同地面一样,也是先布网后施工
D:井下主要巷道敷设时,每隔1.5∽2.0km加测一条陀螺定向边,以提供检核
答案:C

11.井下硐室支护采用泵送现浇混凝土时,其坍落度不应小于()。
A:50mm
B:100mm
C:300mm
D:500mm
答案:B

12.风井若在关键线路上,则安排风井()不合理。
A:与主、副井同时开工
B:比主、副井提前开工
C:略晚于主、副井开工
D:于主、副井完成后开工
答案:D

13.矿山专用钢材中,专门设计的具有翼缘宽、小高度、厚腹板几何特性,既适于作梁,也适于制作柱腿的是()。
A:重轨
B:矿用U型钢
C:矿用工字钢
D:轻轨
答案:C

14.用于施工井壁混凝土的模板,其组装后的外沿半径应()。
A:较井筒内径小1~4cm
B:较井筒设计净半径大1~4cm
C:等于井筒设计净半径
D:等于井筒设计荒半径
答案:B

15.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,如果因发包人原因删减了合同中原定的某项工作,致使承包人发生的费用或(和)得到的收益不能被包括在其他已支付的项目中,也未被包含在任何可替代的工作中,则承包人()。
A:只能提出费用补偿,不能提出利润补偿
B:只能提出利润补偿,不能提出费用补偿
C:无权要求任何费用和利润补偿
D:有权提出费用及利润补偿
答案:D

16.关于微差爆破的说法,错误的是()。
A:可实现巷道全断面一次爆破
B:能减少抛掷使用
C:可降低爆炸产生的地震效应
D:能增加单位炸药消耗量
答案:D

17.在巷道掘进循环中占时最多的工序是()。
A:安全检查
B:钻眼爆破
C:永久支护
D:装渣运渣
答案:D

18.当地下厂房需留岩锚梁时,岩锚梁岩壁保护层开挖应采用()爆破法。
A:裸露药包
B:中深孔
C:深孔
D:浅孔
答案:D

19.采用多层卷材(沥青类卷材)防水,上下层及相邻两幅卷材的接缝均应错开()幅宽。
A:45294
B:45293
C:45296
D:45295
答案:A

20.电子雷管起爆系统一般由电子雷管、()和起爆器三部分组成。
A:继爆管
B:导爆管
C:编码器
D:转发器
答案:C

21.适合于瓦斯矿井的起爆方法是()。
A:导火索起爆法
B:电力起爆法
C:导爆管起爆法
D:导爆索起爆法
答案:B

22.不应计入招标所要求的到位资金的是()。
A:融资资金
B:未被银行证明的资金
C:合股资金
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省龙山县完整版《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题内部题库含答案【预热题】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用