陕西省眉县2024《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试通关秘籍题库及答案(名师系列).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省眉县2024《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试通关秘籍题库及答案(名师系列).docx

陕西省眉县2024《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试通关秘籍题库及答案(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省眉县2024《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试通关秘籍题库及答案(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.关于陀螺经纬仪的功能,说法正确的是()。
A:陀螺经纬仪可以自行定向
B:陀螺经纬仪指陀螺有经纬仪功能
C:用陀螺仪测量必须依附已知直线方位
D:陀螺经纬仪是可旋转的经纬仪
答案:A

2.对钢材进行冷加工强化的目的是()。
A:提高钢材的屈服强度
B:提高钢材韧性
C:提高钢材低温强度
D:改善钢材的硬度
答案:A

3.根据《煤矿井巷工程质量验收规范》GB50213--2010的规定,矿业工程质量验收中,主控项目的检查点有()及以上测点符合合格质量规定。
A:0.7
B:0.75
C:0.5
D:0.8
答案:B

4.下列工程内容,属于分部工程的是()。
A:模板工程
B:工作面预注浆工程
C:机修厂工程
D:井颈工程
答案:D

5.立井井筒工程竣工验收时,通常不检查()。
A:井筒涌水量的大小
B:井壁质量
C:通过井筒的风速大小
D:井筒中心坐标和断面大小
答案:C

6.主副井贯通前,矿井的通风方式是利用()进行通风。
A:原来凿井时的通风设备
B:副井进风,主井出风
C:在井下贯通联络巷内修建临时风门
D:主井进风,副井出风
答案:A

7.钻井法凿井施工中,泥浆洗井具有()的作用。
A:保证井壁清洁
B:提高钻机扭矩
C:保护井壁防止片帮
D:粉碎土块
答案:C

8.矿井联系测量必须()。
A:连续进行两次且不得超过时限
B:重复进行两次且数据不得重复
C:独立进行两次且其互差不超限
D:顺序进行两次且须先完成高程导入
答案:C

9.关于起重与吊装安全管理规定,说法正确的是()。
A:吊装时应随时观察高空的高压线位置,避免吊杆的接触
B:操作人员均需佩戴标记,非操作人员在场应听从指挥
C:吊装物下禁止站人
D:起吊人员在操作中如需要离岗应先固定把位防止吊物坠落
答案:C

10.关于营业性爆破作业单位资质等级与从业范围对应关系,说法不正确的是()。
A:一级资质等级设计施工单位,可承接所有爆破项目
B:三级设计施工资质单位,可承接C级爆破作业项目
C:二级设计施工资质单位,可承接B级爆破作业项目
D:四级设计施工资质单位,可承接B级爆破作业项目
答案:D

11.黏土通过土的分类方法很多,按()可分为坚硬黏土、硬塑黏土、可塑黏土、软塑黏土和流塑黏土。
A:液性指数
B:颗粒级配
C:塑性指数
D:颗粒大小
答案:A

12.下列合同文件中对同一内容的规定不一致时,应以()中的规定为准。
A:通用合同条款
B:技术标准
C:专用合同条款
D:已标价工程量清单
答案:C

13.关于控制巷道顶板的安全工作,说法错误的是()。
A:敲帮问顶的目的是寻找危石,待出矸时处理?	
B:地质条件有较大变化时应变更支护措施
C:锚喷支护应紧跟工作面?	
D:放炮前必须加固工作面后10m的支护?	
答案:A

14.对于工期紧迫、抗渗性能较高的防水工程,适宜的外加剂材料是()。
A:引气剂
B:密实剂
C:减水剂
D:膨胀剂
答案:B

15.根据《矿山安全法》规定,矿长必须经过考核并依法取得()。
A:安全生产许可证
B:安全生产培训证
C:安全管理证
D:矿长安全资格证
答案:D

16.属于人工费的有()。
A:劳动保护费
B:含人工费的施工机械台班单价
C:流动津贴和特殊地区施工津贴
D:管理人员工资
答案:C

17.下列行为中,一般不会引起静电危及炸药爆破问题的行为是()。
A:穿有化纤衣服
B:仪器进行电网络测试
C:戴有机械手表
D:发生雷电袭击
答案:C

18.按场地平整的施工程序,经过现场勘察、清除地面障碍后,即应进行()工作。
A:计算填方量
B:计算挖方量
C:平整土方
D:标定整平范围
答案:D

19.矿井的定向测量包括两种方法,它们是()。
A:一井导入和两井导入
B:几何定向和物理定向
C:平硐定向和斜井定向
D:立井导入和斜井导入
答案:B

20.在工业广场或附近并列设有风井.主副井进风,风井回风,这种通风方式是()。
A:侧翼对角式
B:中央对角式
C:中央边界式
D:中央并列式
答案:D

21.露天矿防排水工程的主要内容有排水工程和()。
A:疏干工程
B:建围堰和设水仓
C:挖渠道
D:防洪堤工程
答案:D

22.超前距一般采用20m,在薄煤层中可缩短,但不得小于()。
A:6m
B:8m
C:12m
D:10m
答案:B

23.在工程安全生产管理体系中,从业人员能够享受的权利是()。
A:制定企业安全生产制度
B:监督企业安全生产制度的落实
C:依法
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省眉县2024《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试通关秘籍题库及答案(名师系列)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用