江西省铅山县2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试大全及参考答案(黄金题型).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省铅山县2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试大全及参考答案(黄金题型).docx

江西省铅山县2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试大全及参考答案(黄金题型).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省铅山县2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试大全及参考答案(黄金题型)

第I部分单选题(100题)

1.巷道工作面底板灰岩含水层发生突水征兆的是()。
A:工作面底板产生裂隙,并逐渐增大
B:工作面发潮、滴水,水中含有少量细砂
C:工作面压力增大,顶板变形严重
D:工作面岩壁变松,并发生片帮
答案:A

2.关于正台阶工作面(下行分层)施工法上分层超前距离的说法,正确的是()。
A:超前距离应大于10m,以保证上分层掘砌施工设备的布置
B:上分层的超前距离一般为2~3m
C:超前距离应满足上分层爆破施工对下分层不产生影响
D:超前距离应满足上分层支护施工对下分层不产生影响
答案:B

3.关于井下爆炸物品的贮存,做法正确的是()。
A:领取爆炸物品人员进入爆炸物品库房时应熄灭矿灯
B:爆炸物品库房只能有一个出口
C:爆炸物品库可采用锚喷、砌碹、金属棚等支护形式
D:爆炸物品库房必须单独设立爆炸物品发放硐室
答案:D

4.根据合同法规定,()可以变更合同。
A:业主
B:当事人协商同意后
C:设计单位
D:承包商
答案:B

5.确定最小抵抗线方法不包括()
A:根据矿山实际资料选取
B:根据最大抵抗线选取
C:按巴隆公式计算
D:根据最小抵抗线与孔径比值范围选取
答案:B

6.在一定范围内岩层大致向一个方向倾斜的构造形态是指()
A:单斜构造
B:褶皱构造
C:断裂构造
D:倾向构造
答案:A

7.当工序成本没有超支时,引起实际开支与计划不符的原因是()。
A:设备购置不当
B:因施工发生困难
C:施工质量出现偏差
D:施工进度与计划不符
答案:D

8.采用机械开挖土方时,基底预留20∽30cm土,由人工挖掘修整。其目的是()。
A:保证施工安全
B:减少机械费用
C:避免超深和基底土遭受扰动
D:保持基底充分平整
答案:C

9.关于施工测量的原则,说法不正确的是()。
A:由细部到整体
B:由高级到低级
C:由整体到局部
D:先控制后细部
答案:A

10.露天矿可以进行连续式剥采的成套施工设备是()。
A:轮斗挖掘机-卡车/铁道
B:单斗挖掘机-铁道
C:单斗铲倒推
D:轮斗挖掘机-带式运输机-排土机
答案:D

11.建设单位编制的单项工程施工组织设计需要()组织审批。
A:地方行政主管部门
B:施工单位的上级机关
C:建设单位的上级主管部门
D:设计单位
答案:C

12.关于凿井施工井架及其天轮平台的布置,合理的是()。
A:井架中心线必须离开与之平行的井筒中心线一段距离
B:提升天轮、悬吊天轮均应布置在同一水平
C:钢丝绳作用在井架上的全部荷载不得超过井架的承载能力
D:主、副提升天轮必须对称布置,确保井架受力平衡
答案:C

13.对于内照射的放射性防护方法,正确的是()。
A:稀释气态或液态放射性污染物
B:缩短受辐照时间
C:加大与辐射源间的距离
D:对辐射源进行屏蔽
答案:A

14.施工器具购置管理办法中,承包单位着重注意按设备器具清单和说明书严格检查验收质量、附件、备品等,体现了承包单位自行购置施工器具()的管理工作。
A:把好采购关
B:加强仓库管理
C:把好设备器具验收关
D:把好设备器具的发放关
答案:C

15.煤矿井下爆破作业时,爆破作业面20m以内,瓦斯浓度应低于()。
A:0.005
B:0.001
C:0.01
D:0.02
答案:C

16.不宜收录在工程施工组织管理技术档案中的资料是()。
A:施工日志
B:工程决算
C:上级主管部门颁发的指令
D:安全事故及其损失
答案:B

17.关于项目分承包,下列说法错误的是()。
A:施工分包招标工作应考虑法律、法规的要求
B:要明确对分承包商转让和再分包的限制
C:大宗材料采购采用分包时应坚持对其招标进行过程控制
D:不能将风险大的内容分包给分承包单位
答案:D

18.在矿山建设项目影响工期的因素中,属于设计变更因素对应措施的是()。
A:加强向有关政府职能部门汇报请示,争取最快解决
B:对一些必不可少的设计变更,应本着实事求是,少做改动的原则
C:计划工期要预留足够的机动时间
D:由监理单位与建设项目有关部门和单位对工程进度和工作进度进行协调
答案:B

19.地面建筑防水层质量检验的蓄水试验时间,一般为()。
A:1~2d
B:5h
C:3d
D:半天
答案:A

20.砂浆中加入()掺合料,可以起到节省水泥、增加和易性的作用。
A:细石子
B:砂
C:粉煤灰
D:胶结材料
答案:C

21.在露天爆破工作的基本要求中,在提高爆破技术经济效益指标方面,应努力做到()。
A:破碎块度符合工程要求,大
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省铅山县2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试大全及参考答案(黄金题型)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用