2024年重庆市合川区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库大全带答案(突破训练).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年重庆市合川区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库大全带答案(突破训练).docx

2024年重庆市合川区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库大全带答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年重庆市合川区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库大全带答案(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.在费用标准的适用范围中,()适用于井筒冻结、地面预注浆等特殊措施工程和大钻机钻井工程。
A:特殊凿井工程
B:露天剥离工程
C:井下铺轨工程
D:一般支护井巷工程
答案:A

2.下列钢筋连接方法中,不属于机械连接的方法是()。
A:直螺纹套筒连接
B:套筒挤压连接
C:钢丝绑扎连接
D:锥螺纹套筒连接
答案:C

3.副井井筒与车场连接硐室的规格尺寸与()无关。
A:下放材料的最大长度尺寸
B:井筒深度
C:提升罐笼的类型
D:井筒直径
答案:B

4.煤矿井巷工程的施工内容中,属于单位工程的是()。
A:巷道水沟
B:井底水窝
C:井筒壁座
D:通风安全设施
答案:D

5.地面建筑防水的结构类型可分为()。
A:卷材防水和涂料防水
B:合成高分子卷材防水和高聚物改性沥青卷材防水
C:高分子聚合物防水和沥青类卷材防水
D:刚性防水和柔性防水
答案:D

6.关于矿山开采政策规定的说法,错误的是()。
A:对具有工业价值的共生和伴生矿产应当统一规划,综合开采,综合利用,防止浪费
B:矿山企业的开采回采率、采矿贫化率和选矿回收率应当达到设计要求
C:在建设铁路之前,建设单位必须向所在市级地质矿产主管部门了解拟建工程所在地区的矿产资源分布和开采情况
D:因采矿受到破坏的,矿山企业应当因地制宜地采取复垦利用措施
答案:C

7.下列水泥性能指标,属于废品的是()。
A:体积安定性不良
B:终凝不合格
C:水化热高
D:强度高
答案:A

8.对于露天矿疏干井的井深在200m以内的碎石土类松散层,其钻井宜采用()的方法。
A:冲击钻进
B:回转钻进
C:反循环钻进
D:空气钻进
答案:A

9.采用冻结法凿井的矿业工程项目,如果单独进行冻结工程项目的招标,则这种招标形式属于()。
A:项目建设招标总承包
B:项目招标承包
C:专项招标承包
D:阶段招标承包
答案:C

10.工程质量事故分为四个等级,下列不属于其中四个等级的是()。
A:较重大事故
B:较大事故
C:一般事故
D:特别重大事故
答案:A

11.穿爆工程施工,孔径大于()的穿孔设备必须配备除尘设施。
A:80mm
B:90mm
C:100mm
D:60mm
答案:C

12.关于泥浆护壁成孔灌注桩的特点,说法错误的是()。
A:不论地下水位高低的土层都适用
B:成孔速度快,工作效率高
C:易造成现场环境污染
D:设备简单,适用范围广
答案:B

13.土层锚杆和锚索应根据加固地层和支护结构变形等要求,按锚杆轴向受拉载荷设计值的()作为施加预应力值。
A:0.4~0.5
B:0.2~0.3
C:0.5~0.6
D:0.6~0.7
答案:C

14.对于一般建筑工程,检验验收的最早环节是()。
A:每工序或每作业循环的自检
B:检验批检验验收
C:分部工程检验验收
D:分项工程检验验收
答案:A

15.井巷工程主控项目质量检验时,检查点中应有()以上的测点符合合格质量规定,其余测点不得影响安全使用。
A:0.75
B:1
C:0.7
D:0.9
答案:B

16.采用挂圈背板临时支护时,段高最大不应超过(),支护时间不得超过一个月。
A:60m
B:70m
C:50m
D:40m
答案:A

17.罐笼提升中,不符合安全要求的是()。
A:罐门或罐帘的高度应大于1.2m
B:用于升降人员的罐笼,其罐底必须满铺钢板
C:立井中用罐笼升降人员每人占有的有效面积不大于0.18m2
D:立井中升降人员,应使用罐笼或带乘人用的箕斗
答案:C

18.与铀(钍)矿和伴生放射性矿开发利用建设项目相配套的放射性污染防治设施,应当与主体工程()。
A:同时设计、同时施工、同时投入使用
B:同时投入使用
C:同时施工
D:同时设计
答案:A

19.根据《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》GB18871—2002的规定,属于外照射的防护方法的是()。
A:缩短受辐照时间
B:稀释、分散法
C:中和法
D:包容、集中法
答案:A

20.沉管灌注桩在沉管和拔管施工中的正确做法是()。
A:密锤慢抽
B:密振快抽
C:慢锤重击
D:高提重打
答案:A

21.进行地面预注浆时,测量应确定的内容包括有()。
A:井筒与钻孔的距离
B:钻孔偏斜率
C:钻孔深度
D:两钻孔间的斜度
答案:B

22.立井井筒施工的中心回转式抓岩机应固定在()。
A:吊盘的上层盘
B:井壁上
C:吊盘的下层盘
D:固定盘下
答案:C

23.采用钻井法开凿立井井筒,钻井设计与施工的最终位置必须穿过冲积
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年重庆市合川区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库大全带答案(突破训练)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用