四川省隆昌县2023-2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题大全带答案(研优卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省隆昌县2023-2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题大全带答案(研优卷).docx

四川省隆昌县2023-2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题大全带答案(研优卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省隆昌县2023-2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题大全带答案(研优卷)

第I部分单选题(100题)

1.以下有关巷道维修施工程序不正确的是()。
A:撤换支架前,应先加固好工作地点前后的支架
B:撤换支架和刷大巷道时,也必须由外向里逐架进行
C:在独头巷道内进行支架修复工作时,巷道里面应停止掘进或从事其他工作
D:先拆除旧支架再架设新支架
答案:D

2.下列矿山工业广场主要建(构)筑物中,属于主要生产设施的是()。
A:变电所
B:皮带走廊
C:水泵房
D:压风机房
答案:B

3.关于巷道施工的掘进与永久支护顺序作业方式特点,说法正确的是其()。
A:要求巷道断面大
B:作业人员多
C:成巷速度较慢
D:施工人员分工明确
答案:C

4.室内地面涂料防水,防水层应从地面延伸到墙面,高出地面()
A:70mm
B:50mm
C:60mm
D:100mm
答案:D

5.露天深孔台阶爆破时钻孔形式一般采用()两种。
A:垂直深孔和倾斜深孔
B:垂直深孔和水平深孔
C:水平深孔和倾斜深孔
D:放射状深孔
答案:A

6.关于矿业单位工程施工组织设计的编制依据,以下说法错误的是()。
A:对于巷道工程,应有实测的巷道地质与水文地质资料
B:对于井筒工程,应有专门的井筒检查孔的地质与水文资料
C:对于机电安装工程,应有相关设备的出厂说明书
D:对于土建工程,应有满足要求的工程地质与水文资料
答案:A

7.与铀(钍)矿和伴生放射性矿开发利用建设项目相配套的放射性污染防治设施,应当与主体工程()。
A:同时投入使用
B:同时设计
C:同时设计、同时施工、同时投入使用
D:同时施工
答案:C

8.关于露天矿疏干井工程验收合格要求,以下说法错误的是()。
A:钻井管井深度小于100m,管井斜度小于2。
B:导正器规格、设置的数量应符合疏干井设计要求,且不影响滤料的填人
C:钻井管井深度大于100m时,每增加100m,管井斜度小于1。
D:过滤器的综合孔隙率与设计值的误差不得超过10%
答案:C

9.立井井筒施工的掘砌单行作业方式,是()。
A:在井筒两个段高内,按顺序掘、砌交替的作业方式
B:在井筒两个段高内,同时进行掘、砌施工的作业方式
C:在井筒同一段高内,同时进行掘、砌施工的作业方式
D:在井筒同一段高内,按顺序掘、砌交替的作业方式
答案:D

10.正铲挖土机的挖土特点是()
A:后退向下,强制切土
B:后退向下,自重切土
C:直上直下,自重切土
D:前进向上,强制切土
答案:D

11.下列对网络计划编制的要求中,正确的是()。
A:必须是最短的工时结果
B:正常的组织关系绝对不能颠倒
C:唯一要求是满足工期要求
D:应该一次成功
答案:B

12.关于营业性爆破作业单位资质等级与从业范围对应关系,说法不正确的是()。
A:二级设计施工资质单位,可承接B级爆破作业项目
B:三级设计施工资质单位,可承接C级爆破作业项目
C:四级设计施工资质单位,可承接B级爆破作业项目
D:一级资质等级设计施工单位,可承接所有爆破项目
答案:C

13.煤矿许用电雷管也称为安全电雷管,煤矿许用毫秒延时电雷管的最高段别是()。
A:4段
B:5段
C:2段
D:3段
答案:B

14.通常,掺有缓凝剂的混凝土浇水养护期不少于()。
A:28d
B:20d
C:14d
D:12d
答案:C

15.影响基坑稳定性的说法,不正确的是()。
A:地下水是影响基坑稳定的不利因素
B:土的冻融影响会降低土体的内聚力造成塌方
C:动荷载的作用,造成土体失稳。
D:土坡越陡对基坑稳定越有利
答案:D

16.民用爆炸物品丢失、被盗、被抢,应当立即报告()。
A:当地安监部门
B:使用单位
C:生产单位
D:当地公安机关
答案:D

17.下列爆破器材中,不得在有瓦斯作业地点使用的是()。
A:煤矿许用电子雷管
B:三级煤矿许用炸药
C:安全导爆索
D:导爆管
答案:D

18.总平面设计是否合理对于整个设计方案的经济合理性有重大影响。不属于总平面设计应注意的是()。
A:占地面积
B:运输方式的选择
C:功能分区
D:建设标准和产品方案
答案:D

19.关于矿井通风方式的说法,正确的是()。
A:主、副、风井可以同时置在井田中央
B:利用主、副井通风的系统形成时间晚
C:矿井都要求另设一个风井广场
D:两翼对角式通风指入排风井分别位于井田两翼
答案:A

20.下列地下建筑工程的防水方法,属于自防水的是()防水。
A:普通防水混凝土
B:防水砂浆抹面
C:涂膜防水层
D:卷材防水层
答案:A

21.在矿山建设
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省隆昌县2023-2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题大全带答案(研优卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用