完整版福建省建瓯市《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库含答案解析.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版福建省建瓯市《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库含答案解析.docx

完整版福建省建瓯市《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库含答案解析.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版福建省建瓯市《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库含答案解析

第I部分单选题(100题)

1.矿井工程施工中,通常都会利用的永久建筑和设施是()。
A:员工宿舍
B:主井提升系统
C:办公楼
D:副井提升系统
答案:D

2.矿业工程项目进度控制的关键是()。
A:优化工期
B:暂缺
C:综合平衡
D:组织协调
答案:D

3.地面建筑防水的结构类型可分为()。
A:卷材防水和涂料防水
B:合成高分子卷材防水和高聚物改性沥青卷材防水
C:高分子聚合物防水和沥青类卷材防水
D:刚性防水和柔性防水
答案:D

4.分部分项工程单价由人工费、材料费、机械费、管理费、利润等组成,并考虑()。
A:风险费
B:动力费
C:措施费
D:井巷工程辅助费
答案:A

5.高温高硫矿井爆破时,孔内温度为()时,应控制装药至起爆的相隔时间不应超过1h。
A:60~80℃
B:60~90℃
C:50~70℃
D:50~80℃
答案:A

6.井点降水方法中属于非真空抽水的是()。
A:轻型井点和管井井点
B:管井井点和深井井点
C:轻型井点和喷射井点
D:喷射井点和管井井点
答案:B

7.立井井筒表土段施工为冻结法施工时,其冻结深度应穿过风化带延深至稳定的基岩()以上。
A:8m
B:15m
C:10m
D:20m
答案:C

8.对于一般建筑工程,检验验收的最早环节是()。
A:检验批检验验收
B:分项工程检验验收
C:每工序或每作业循环的自检
D:分部工程检验验收
答案:C

9.煤矿井下喷射混凝土支护用碎石粒径应不大于()mm。
A:10
B:25
C:20
D:15
答案:D

10.工程材料的碎石土按照其颗粒级配分为()和碎石。
A:细砂
B:粗石
C:中砂
D:卵石
答案:D

11.运输民用爆炸物品的,应当凭()按照许可的品种、数量运输。
A:民用爆炸物品安全许可证
B:民用爆炸物品生产许可证
C:民用爆炸物品购买许可证
D:民用爆炸物品运输许可证
答案:D

12.工序能力指数小,表明工序能力不足,较为理想的工序能力指数是()。
A:1.55
B:1.44
C:1.66
D:1.33
答案:D

13.采用冻结法施工,井筒的开挖时间要选择适时,当()时最为理想。
A:冻结壁即将形成
B:冻结壁已形成而但尚未冻入井筒内
C:井筒内已全部冻结并有强度
D:冻结壁尚未形成
答案:B

14.矿山井巷工作面预注浆时,宜作为水泥浆液材料的水泥是()。
A:硅酸盐水泥
B:矿渣硅酸盐水泥
C:粉煤灰硅酸盐水泥
D:火山灰硅酸盐水泥
答案:B

15.下列工程材料中,能调节混凝土凝结时间、硬化性能的外加剂有()。
A:减水剂
B:引气剂
C:早强剂
D:泵送剂
答案:C

16.混凝土中的含砂率是指()。
A:砂子与骨料总的体积之比
B:砂子与混凝土总的体积之比
C:砂子与混凝土总的质量之比
D:砂子与骨料总的质量之比
答案:D

17.平巷断面尺寸要根据通过巷道的运输设备等因素来确定,并最后用()校核。
A:通过的风速
B:预计产煤量
C:各种安全间隙
D:运输设备的类型
答案:A

18.施工中,用井筒中的吊盘进行()的行为是错误的。
A:上、下吊桶中的人员
B:井筒装备的安装工作
C:张紧稳绳
D:浇筑井壁的准备工作
答案:A

19.深立井井筒施工时,为了增大通风系统的风压,提高通风效果,合理的通风方式是()。
A:并联抽出式
B:并联压入式
C:压入式为主,辅以抽出式
D:抽出式为主、辅以压入式
答案:D

20.适用于处理砂土和粉土地基的方法是()。
A:砂石桩法
B:粉煤灰碎石桩法
C:振冲密实法
D:灰土桩法
答案:C

21.当上层土质松软,而在不深处有较好的土层时,为了节约基础材料和减少开挖土方量可采用()基础。
A:墙下条形基础
B:墙下单独基础
C:柱下钢筋混凝土条形基础
D:柱下单独基础
答案:B

22.下列属于人为产生的矿井通水通道为()。
A:导水陷落柱
B:封闭不良的钻孔
C:岩溶塌陷
D:压力裂隙
答案:B

23.副井系统的硐室包括()。
A:翻矸硐室
B:管子道
C:装载硐室
D:清理硐室
答案:B

24.通常情况下井筒是矿井工程的关键工程,其主要原因是()。
A:井筒是进入井下开拓空间的必经之路
B:井筒工程量比较大
C:井筒施工承担着探明地层条件的任务
D:井筒施工难度比较大
答案:A

25.关于井巷围岩稳定的说法,正确的是()。
A:锚杆支护的重要功能是发挥围岩自身作用
B:喷射混凝土主要用以支撑围岩荷载
C:加大支护刚度和强度是提高井巷稳定的主要措施
D:爆破掘进施工不影响井巷围
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版福建省建瓯市《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库含答案解析

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用