甘肃省西和县历年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题大全附答案(满分必刷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省西和县历年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题大全附答案(满分必刷).docx

甘肃省西和县历年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题大全附答案(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省西和县历年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题大全附答案(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.在矿井受水害威胁的区域,进行巷道掘进前,不能采用()方法探查水文地质条件。
A:钻探
B:化探
C:掘探
D:物探
答案:C

2.对灰土垫层的施工,做法错误的是()。
A:灰土应在铺垫当天将其夯实
B:灰土垫层的面层宽度应和基础宽度一致
C:灰土的颜色要求均匀、一致
D:铺垫灰土前基槽内不得有积水
答案:B

3.下列允许调整其价格或费率的工程变更情况是()。
A:固定费率项目,实测工程量变化超过工程量表的12%
B:非固定费率项目,实测工程量超过工程量表的12%
C:固定费率项目,实测的工程量为工程量表的8%
D:非固定费率项目,实测工程量超过工程量表的8%
答案:B

4.井巷工程中,在测量锚索、锚杆载荷及挡土墙侧压力时,一般采用()进行。
A:电阻应变仪测量
B:爆破震动测量
C:测力计测量
D:岩石噪声监测
答案:C

5.关于合同中的安全施工内容,说法不正确的是()。
A:由承包人措施不力给发包人造成的损失应由承包人承担
B:承包方应承担施工现场管理的安全责任
C:合同的安全施工内容只对承包方有约束作用
D:承包人应接受发包人的安全措施指令
答案:C

6.以下情况,应列入风险管理内容的是()。
A:缺资金可能影响工期拖延
B:地压不清井下含水层可能突水
C:建设方缺批准文件,项目可能被停建
D:技术方案不妥可能的安全威胁
答案:B

7.下列关于采用井壁注浆堵水时必须遵守的内容,说法错误的是()。
A:井筒在流沙层部位时,注浆孔深度应至少小于井壁厚度200mm
B:钻孔中无水时,必须严密封孔
C:双层井壁支护时,一般进行破壁注浆
D:钻孔时应经常检查孔内涌水量和含砂量
答案:C

8.矿井工程的总承包项目售后服务期一般在()后开始。
A:完成投料试车工作
B:合同约定的质量保修期满
C:井上、下所有安装工程施工完毕并验收
D:完成建安工程施工并经单机及系统联动空负荷试运转
答案:D

9.巷道施工应采用一次成巷,只有特殊情况才允许采用分次成巷。允许采用分次成巷的巷道是()。
A:防火闸门
B:井底车场
C:急需贯通的通风巷道
D:防水闸门
答案:C

10.煤矿井巷工程的施工内容中,属于单位工程的是()。
A:井筒壁座
B:井底水窝
C:巷道水沟
D:通风安全设施
答案:D

11.在一定范围内岩层大致向一个方向倾斜的构造形态是指()
A:单斜构造
B:断裂构造
C:褶皱构造
D:倾向构造
答案:A

12.一般来说,原材料的质量检验要把住"三关",其中不包括在内的是()。
A:使用前检验关
B:定期检查关
C:随时抽查检验关
D:入库(场)检验关
答案:C

13.GPS的测量数据可以获得的最终结论是被测量位置的()。
A:平面坐标
B:绝对高程
C:相对高程
D:三维坐标
答案:D

14.矿业工程在确定工期过程中,做法不合理的是()。
A:总工期必须大于合同工期
B:合理安排土建与安装的综合施工
C:合理配备所需资源
D:要因地制宜,量力而行
答案:A

15.竞标性施工组织设计,还具有()特点。
A:未知性
B:一次性
C:重复性
D:可变性
答案:B

16.以下高地作业的安全措施,正确的是()。
A:悬空作业必须按照规定使用安全保险绳
B:车辆行驶道旁的洞口应设有混凝土盖板
C:模板支撑、拆除时在同一垂直面上可以上下同时作业
D:1m以上基坑作业应设围栏
答案:A

17.当混凝土在运输过程中出现()时,应在浇筑前重新搅拌
A:硬结现象
B:离析现象
C:开始初凝
D:塌落度不符合要求
答案:B

18.开挖停机面以上的爆破后碎石或冻土,宜采用的挖掘机是()。
A:拉铲挖土机
B:抓铲挖土机
C:反铲挖土机
D:正铲挖土机
答案:D

19.关于控制巷道顶板的安全工作,说法错误的是()。
A:放炮前必须加固工作面后10m的支护
B:锚喷支护应紧跟工作面
C:敲帮问顶的目的是寻找危石,待出矸时处理
D:地质条件有较大变化时应变更支护措施
答案:C

20.在倾斜巷道施工中,做法不符合安全规定的是()。
A:应设置防止跑车、坠物的安全装置和人行台阶
B:在斜井井筒中部设固定式井内挡车器
C:斜井断面较小时,应在井内设置临时躲避硐室
D:因工作面需要移动推进,工作面后方可以不设安全挡车器
答案:D

21.关于露天矿疏干井工程验收合格要求,以下说法错误的是()。
A:过滤器的综合孔隙率与设计值的误差不得超过10%
B:导正器规格、设置的数量应符合疏干井设计要求,且不影响滤
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省西和县历年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题大全附答案(满分必刷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用