2024年山西省隰县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试通关秘籍题库汇总.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省隰县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试通关秘籍题库汇总.docx

2024年山西省隰县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试通关秘籍题库汇总.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省隰县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试通关秘籍题库汇总

第I部分单选题(100题)

1.关于索赔的认识,正确的是()。
A:施工顺序的变化不是索赔的理由
B:索赔都是由业主提出
C:合同有变更就可能引起索赔
D:索赔的结果都要通过法院判决
答案:C

2.当混凝土在运输过程中出现()时,应在浇筑前重新搅拌
A:离析现象
B:塌落度不符合要求
C:开始初凝
D:硬结现象
答案:A

3.矿山地质土的坚实系数在0.5~0.6之间,应采用()开挖方法及工具。
A:主要用镐,少许用锹、锄头挖掘,部分用撬棍
B:锹、锄头挖掘,少许用脚蹬
C:用锹、锄头挖掘,少许用镐翻松
D:整个先用镐、撬棍,后用锹挖掘,部分用楔子及大锤
答案:B

4.招标人应根据相关工程的工期定额合理计算工程,压缩的工期天数不得超过定额工期的(),超过者,应在招标文件中明示增加赶工费用。
A:0.1
B:0.2
C:0.15
D:0.25
答案:B

5.风井若在关键线路上,则安排风井()则不合理。
A:略晚于主、副井开工?	
B:与主、副井同时开工?
C:于主、副井完成后开工?	
D:比主、副井提前开工?	
答案:C

6.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500—2013,编制工程量清单时,计日工表中的人工应按()列项。
A:职称
B:工种
C:技术等级
D:职务
答案:B

7.根据《矿山安全法》规定,矿山瓦斯检查工必须经过专门技术培训和考核并依法取得(),方可上岗作业。
A:安全管理证
B:操作资格证
C:安全生产许可证
D:安全生产培训证
答案:B

8.爆破工程按照爆破功能或目的的分类,可分为()。
A:松动爆破
B:钻眼爆破
C:裸露药包法爆破
D:硐室爆破
答案:A

9.下列边坡及滑体治理工程的措施,宜优先选用的是()。
A:疏排水
B:抗滑桩
C:注浆
D:重力挡墙
答案:A

10.关于支护荷载的说法,不正确的是()。
A:支护荷载就是压在支架上的岩石重量
B:围岩一般能承受比原岩应力更高的荷载
C:围岩冒落压在支架上的力也是支护荷载
D:围岩变形挤压支架会造成支架受力
答案:A

11.平硐施工的通风可选用对旋式风机和直径()左右的不燃性胶质风筒向工作面进行压入式供风。
A:600mm
B:1000mm
C:800mm
D:500mm
答案:B

12.承发包双方在施工合同中约定的和合同价款无关的事项有()。
A:工程价款的调整因素、方法、程序、支付方式及时间
B:投标保证金的数额、支付方式及时间
C:工程竣工价款结算编制与核对、支付方式及时间
D:承担计价风险的内容、范围以及超出约定内容、范围的调整方法。
答案:B

13.矿业工程材料中,关于提高混凝土强度方法的说法,正确的是()。
A:适量使用搅拌和振捣成型
B:尽量增加水灰比
C:减少增强材料
D:要采用干净的砂石且级配良好
答案:D

14.在井下,会给围岩造成最严重破坏的地应力往往是()。
A:温度应力
B:构造应力
C:自重应力
D:水压力
答案:B

15.探水钻孔最小超前水平钻距一般采用()m,在薄煤层中可缩短,但不得小于8m。
A:40
B:30
C:10
D:20
答案:D

16.关于胶带输送机的电气控制系统的设置,不正确的是()。
A:设置胶带跑偏(光)信号
B:事故紧急停车装置设在人行道侧
C:事故紧急停车装置设在胶带侧
D:设置胶带输送机启动预报(声)信号
答案:C

17.基岩裸露巷道掘进采用光面爆破时,其周边眼的眼痕率不应()。
A:大于50%
B:大于60%
C:小于50%
D:小于60%
答案:D

18.对于地表水形成井巷涌水的原因,说法不正确的是()
A:由河水顺井筒流入井底
B:井筒揭露地表水层时并沿井壁形成水通道
C:巷道顶板导水裂隙带贯通地表水
D:因洪水水位高出井口标高
答案:A

19.钢结构具有的特点是()。
A:防火、不耐热
B:不易密封、耐腐蚀
C:抗腐蚀、易密封
D:耐热、不防火
答案:D

20.井底车场的水仓入口一般位于()。
A:井底车场最高标高位置
B:管子道标高最高点
C:管子道标高最低点
D:井底车场最低标高位置
答案:D

21.从可行性研究、勘察设计、组织施工、设备订货、职工培训直到竣工验收,全部工作交由一个承包公司完成,这种承包方式称为()。
A:专项承包
B:阶段承包
C:项目总承包
D:项目承包
答案:C

22.桩端达到硬土层或岩层,荷载主要靠桩端反力支承的是()。
A:端承桩
B:预制桩
C:灌注桩
D:摩擦桩
答案:A

23.矿井为水害应急救援规定的避灾路线,应设置()的清晰路标。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省隰县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试通关秘籍题库汇总

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用