2024青海省门源回族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试真题含答案(培优B卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024青海省门源回族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试真题含答案(培优B卷).docx

2024青海省门源回族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试真题含答案(培优B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024青海省门源回族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试真题含答案(培优B卷)

第I部分单选题(100题)

1.矿井安全供电中关于双回路供电的说法,正确的是()。
A:考虑节约用电,第二回路上要安装负荷定量器
B:矿井供电的第二回路作为备用,应能负担全矿井50%的用电量
C:矿井主要通风机也应有两回路供电
D:考虑电路功能,第二回路上允许分接部分其他施工负荷
答案:C

2.具有“后退向下、自重切土”挖土特点的土方工程施工机械是()。
A:正铲挖土机
B:拉铲挖土机
C:抓铲挖土机
D:反铲挖土机
答案:B

3.关于井巷工程施工质量验收的合格要求,正确的是()。
A:现浇混凝土井壁表面应无明显裂痕
B:井巷掘进的坡度偏差应小于5%
C:井下主排水泵房不允许渗水
D:裸体井巷光面爆破周边眼的眼痕率不应小于50%
答案:A

4.平硐开拓方式与立井、斜井开拓方式的主要区别是()。
A:矿产资源的开采方式不同
B:井田内的划分方式不同
C:巷道布置方式不同
D:进入矿层的方式不同
答案:D

5.立井井筒施工混凝土的分层浇筑厚度一般为()。
A:1.0~1.2m
B:0.3~0.4m
C:0.7~0.8m
D:0.5~0.6m
答案:B

6.开采侏罗系煤层的矿井,主要充水含水层为()。
A:松散砂层含水层
B:基岩裂隙带(水)
C:岩溶含水层
D:煤层顶板砂岩含水层
答案:B

7.在费用标准的适用范围中,()适用于井筒冻结、地面预注浆等特殊措施工程和大钻机钻井工程。
A:露天剥离工程
B:特殊凿井工程
C:井下铺轨工程
D:一般支护井巷工程
答案:B

8.钢材疲劳破坏是指钢材在()作用下,抵抗破坏的能力。
A:冲击荷载
B:恒定荷载
C:重复荷载
D:交变荷载
答案:D

9.井巷工程的分项工程质量合格,要求抽查的主控项目()。
A:80%以上测点合格,其余的20%无重大问题
B:75%以上测点合格,其余的25%无重大问题
C:要求100%测点合格
D:75%及以上测点合格,其余测点不影响安全和使用
答案:D

10.井下水文地质勘探钻孔的施工设计应经()批准后方可实施。
A:防治水负责人
B:安全矿长
C:总工程师
D:矿长
答案:C

11.立井井筒施工中,用于提升及悬吊掘进设备的专用设备是()。
A:吊盘
B:天轮
C:钢丝绳
D:凿井井架
答案:D

12.毫秒延时爆破采用毫秒延时雷管使各个药包按不同时间顺序起爆的爆破技术。
A:4
B:3
C:1
D:2
答案:C

13.下面属于分项工程的是()。
A:尾矿坝工程中的导流工程
B:井筒施工中的掘进工程
C:尾矿坝工程中的护坡工程
D:露天煤矿道路工程中的基层工程
答案:B

14.预裂爆破是在有()个自由面条件下进行的爆破。
A:4
B:2
C:1
D:3
答案:C

15.目前,钢材防止腐蚀的主要办法是采用()。
A:环境防腐
B:防腐涂料
C:高温处理
D:覆盖防腐薄膜
答案:B

16.民用爆炸物品应当储存在()仓库内,并按照国家规定设置技术防范设施。
A:地下
B:特种
C:专用
D:地面
答案:C

17.通常,掺有缓凝剂的混凝土浇水养护期不少于()d。
A:14
B:12
C:28
D:20
答案:A

18.钢筋混凝土预制桩应在混凝土达到设计强度的()方可运输。
A:0.8
B:0.7
C:1
D:0.5
答案:C

19.适合于小面积场地清理和平整的施工机械是()。
A:铲运机
B:推土机
C:单斗挖土机
D:装载机
答案:B

20.下列不属于电雷管的主要性能参数的是()。
A:点火元件启用器
B:百毫秒发火电流
C:最小发火电流
D:发火感度
答案:A

21.关于钻井法凿井的钻井与井壁施工的先后关系,说法正确的是()。
A:钻完后下沉井壁
B:钻一段沉一段
C:先下沉后钻井
D:与钻头同时跟进
答案:A

22.属于现场动态管理内容的是()。
A:定期检查
B:按章考核
C:日常抽查
D:规章制度检查
答案:C

23.根据《煤矿井巷工程施工规范》GB50511--2010规定,煤矿井巷采用冻结法凿井时,混凝土的入模温度以()℃适宜。
A:25
B:20
C:30
D:15
答案:D

24.对岩土进行注浆是为了使岩土可以(),以实现安全施工的目的。
A:减少抗爆性,提高可碎性
B:减少可碎性,提高抗爆性
C:减少渗透性,提高稳定性
D:减少稳定性,提高渗透性
答案:C

25.井下硐室支护采用泵送现浇混凝土时,其坍落度不应小于()。
A:500mm
B:100mm
C:300mm
D:50mm
答案:B

26.施工中,用井筒中的吊盘
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024青海省门源回族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试真题含答案(培优B卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用