甘肃省靖远县2023-2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题完整题库含答案(夺分金卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省靖远县2023-2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题完整题库含答案(夺分金卷).docx

甘肃省靖远县2023-2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题完整题库含答案(夺分金卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省靖远县2023-2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题完整题库含答案(夺分金卷)

第I部分单选题(100题)

1.在矿区厂房基础结构中,当上层土质松软,而在不深处有较好的土层时,为了节约基础材料和减少开挖土方量,宜采用()的基础形式进行施工。
A:墙下独立基础
B:柱下单独基础
C:柱下条形基础
D:墙下条形基础
答案:A

2.常见工程索赔类型中不包括()。
A:施工资料由于管理不善缺失
B:因合同文件缺陷引起的索赔
C:客观条件变化引起索赔
D:因为发包方违约引起的索赔
答案:A

3.关于混凝土和易性的指标,一般用()评价。
A:黏聚性
B:保水性
C:坍落度
D:流动性
答案:C

4.立井井筒表土段采用冻结法施工时,其水文观测孔应该布置在()。
A:井筒冻结圈上
B:井筒掘进断面外
C:井筒附近
D:井筒掘进断面内
答案:D

5.关于井下巷道掘进循环中各连锁工序时间的确定方法,正确的是()。
A:依据定额并有具体测定修正
B:根据效益高低确定
C:取周围地区平均值
D:由统一定额规定
答案:A

6.造成水泥体积安定性不良的一个原因是水泥中掺入了过量的()。
A:石膏
B:火山灰
C:粉煤灰
D:矿渣
答案:A

7.工序能力指数小,表明工序能力不足,较为理想的工序能力指数是()。
A:1.66
B:1.55
C:1.33
D:1.44
答案:C

8.巷道与硐室的钻眼爆破法施工,其基本程序不包括()。
A:装渣出渣
B:安全检查
C:通风
D:临时支护
答案:C

9.通常,掺有缓凝剂的混凝土浇水养护期不少于()d。
A:20
B:12
C:14
D:28
答案:C

10.下列地下建筑工程的防水方法,属于自防水的是()防水。
A:防水砂浆抹面
B:卷材防水层
C:涂膜防水层
D:普通防水混凝土
答案:D

11.下列合同文件中对同一内容的规定不一致时,应以()中的规定为准。
A:技术标准
B:通用合同条款
C:已标价工程量清单
D:专用合同条款
答案:D

12.关于强夯法特点的说法,正确的是()。
A:费用较高
B:使用机具设备较多
C:施工工艺复杂
D:施工速度快
答案:D

13.按《非煤露天矿边坡工程技术规范》GB51016--2014的规定,下列坡高不属于低边坡的是()。
A:20m
B:50m
C:120m
D:100m
答案:C

14.下列水泥性能指标,属于废品的是()。
A:水化热高
B:体积安定性不良
C:强度高
D:终凝不合格
答案:B

15.对换土垫层、强夯等方法的检验数量,每单位工程至少不应少于()点。
A:4
B:1
C:2
D:3
答案:D

16.按场地平整的施工程序,经过现场勘察、清除地面障碍后,即应进行()工作。
A:计算填方量
B:平整土方
C:计算挖方量
D:标定整平范围
答案:D

17.关于尾矿的错误说法的是()。
A:尾矿要处理还在于洗选剂带有害成分
B:尾矿就是矿脉尾部的矿石
C:尾矿中可能含有用成分
D:尾矿的污染在于残余矿石中的金属元素
答案:B

18.属于吊盘钢丝绳应承受的负荷的是()。
A:吊桶及其负荷
B:风筒重量
C:安全梯及其负荷
D:中心回转式抓岩机及其负荷
答案:D

19.岩体节理面的重要力学特性是()。
A:有较好的抗拉强度
B:抗压强度低
C:抗剪强度高
D:强度性质有方向性
答案:D

20.根据巷道支护验收规范的规定,巷道施工作业中,掘进工作面与永久支护问的距离不应大于()m。
A:40
B:50
C:30
D:60
答案:A

21.对于内照射的放射性防护方法,正确的是()。
A:加大与辐射源间的距离
B:稀释气态或液态放射性污染物
C:对辐射源进行屏蔽
D:缩短受辐照时间
答案:B

22.关于现场项目部组织架构和责任划分,不合理的内容是()。
A:项目经理应有自身的《目标责任书》
B:相应职能科室、施工队同属项目部管辖
C:安全副经理是现场安全工作第一责任人
D:现场不宜单独设立“质量经理”
答案:C

23.工作面施工防尘,一般不采用的方法是()。
A:湿式钻眼
B:水炮泥
C:矸石浸水
D:冲洗岩壁
答案:C

24.属于现场动态管理内容的是()。
A:规章制度检查
B:定期检查
C:日常抽查
D:按章考核
答案:C

25.与铀(钍)矿和伴生放射性矿开发利用建设项目相配套的放射性污染防治设施,应当与主体工程()。
A:同时设计、同时施工、同时投入使用
B:同时施工
C:同时投入使用
D:同时设计
答案:A

26.根据《矿山安全法》规定,矿山瓦斯检查工必须经过专门技术培训和考核
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省靖远县2023-2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题完整题库含答案(夺分金卷)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用