历年青海省互助土族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题真题及答案(历年真题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年青海省互助土族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题真题及答案(历年真题).docx

历年青海省互助土族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题真题及答案(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年青海省互助土族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题真题及答案(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.井筒采用短段掘砌法施工时,混凝土浇筑模板应在混凝土强度达到()时拆模。
A:0.5~1.0MPa
B:1.5~2.0MPa
C:0.07~0.1MPa
D:0.7~1.0MPa
答案:D

2.根据国家《环境保护法》,以下叙述正确的是()。
A:污染环境的项目建成后,必须向环境行政主管部门提交环境影响报告
B:排放污染物的企事业单位必须依照所在地环境行政主管部门的规定申报登记
C:因不可抗力并经及时采取措施仍造成环境污染损害的免予承担责任
D:防治污染的设施经所在地建设行政主管部门同意后可以拆除
答案:C

3.下列工程内容,属于临时性土建工程和安装工程的是()。
A:行政办公楼
B:福利楼
C:稳车和稳车棚
D:井塔
答案:C

4.下列关于采用井壁注浆堵水时必须遵守的内容,说法错误的是()。
A:井筒在流沙层部位时,注浆孔深度应至少小于井壁厚度200mm
B:双层井壁支护时,一般进行破壁注浆
C:钻孔时应经常检查孔内涌水量和含砂量
D:钻孔中无水时,必须严密封孔
答案:B

5.关于灌注桩的特点,说法不正确的是()。
A:施工后不能马上承重
B:施工过程无振动
C:当桩身较长时需要接桩
D:能适应各种地层条件
答案:C

6.水泥体积安定性不良的原因一般是由于()。
A:掺入石膏过少
B:熟料中不存在游离氧化钙和氧化镁或掺入石膏少
C:熟料中存在游离氧化钙和氧化镁或掺人石膏过量
D:熟料中不存在游离氧化钙和氧化镁
答案:C

7.根据合同法规定,()可以变更合同。
A:承包商
B:业主
C:设计单位
D:当事人协商同意后
答案:D

8.总承包项目在试运行和交付的试车中,不符合考核验收原则的是()。
A:考核指标应为合同中的保证条款
B:项目中的专利考核由总承包商负责认定
C:生产考核周期一般为不间断72小时
D:考核验收工作由业主组织
答案:B

9.在立井井筒施工中,表土层是否稳定对施工方式和进度影响很大,属于稳定表土的是()。
A:膨胀土层
B:含水砂层
C:非饱和黏土层
D:浸水的大孔隙土层
答案:C

10.根据《建筑工程施工质量验收统一标准》GB50300—2013,()是工程验收的最小单位。
A:主控项目
B:辅助检验
C:分项工程
D:检验批
答案:D

11.在矿山工程项目中,决定地面生产系统布局和影响施工设施布局的,主要是()。
A:地下产生系统
B:大型施工设备
C:施工方案
D:土建工程
答案:A

12.地下连续墙槽内泥浆应高于地下水位()m以上。
A:0.2
B:0.3
C:0.5
D:0.6
答案:C

13.井巷收敛测量的内容是()。
A:围岩内部一点的绝对位移量
B:井巷表面一点的绝位移量
C:围岩内部一点对其表面的变形量
D:井巷表面两点间的相对变形
答案:D

14.运输民用爆炸物品的,应当凭()按照许可的品种、数量运输。
A:民用爆炸物品运输许可证
B:民用爆炸物品安全许可证
C:民用爆炸物品购买许可证
D:民用爆炸物品生产许可证
答案:A

15.施工中,用井筒中的吊盘进行()的行为是错误的。
A:张紧稳绳
B:井筒装备的安装工作
C:浇筑井壁的准备工作
D:上、下吊桶中的人员
答案:D

16.竞标性施工组织设计,还具有()特点。
A:重复性
B:可变性
C:未知性
D:一次性
答案:D

17.根据《煤矿防治水规定》的规定,防治水工作应当坚持()的原则。
A:先治后采、科学采掘、有疑必探、先探后掘
B:预测预报、有疑必探、先探后掘、先治后采
C:安全第一、预防为主、科学管理、专项治理
D:预测预报、科学采掘、专项治理、安全第一
答案:B

18.地质年代单位也分为三级,下面不是其构成内容的是()。
A:纪
B:世
C:代
D:群
答案:D

19.建设项目环境影响评价文件自批准之日起超过()年项目才开工建设的,环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。
A:3
B:4
C:5
D:2
答案:C

20.预制柱下的基础宜采用()基础。
A:杯形
B:阶梯形
C:条形
D:锥形
答案:A

21.进行矿山规划、设计的前提条件是具有被批准的()。
A:审批报告
B:资源的勘探报告
C:技术方案
D:建设的可行性报告
答案:B

22.对钢材进行冷加工强化的目的是()。
A:提高钢材低温强度
B:提高钢材韧性
C:提高钢材的屈服强度
D:改善钢材的硬度
答案:C

23.下列关于矿产资源属性的说法中,正确的是()。
A:勘查、开采矿产资源,必须依法分
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年青海省互助土族自治县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必刷200题真题及答案(历年真题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用