云南省古城区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题王牌题库附答案(完整版).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省古城区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题王牌题库附答案(完整版).docx

云南省古城区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题王牌题库附答案(完整版).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省古城区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题王牌题库附答案(完整版)

第I部分单选题(100题)

1.下列关于防止瓦斯引燃的措施,错误的是()。
A:严禁携带烟草和点火物品下井
B:抽瓦斯泵房周围20m以内禁止有明火
C:井下个人照明使用可拆卸矿灯
D:入井人员严禁穿化纤衣服
答案:C

2.施工测量控制网的建立,可使区域内的施工测量统一部署,还可以()。
A:构成施工质量的核查依据
B:形成建筑物轴线
C:提高测量精度
D:控制测量误差的传递
答案:D

3.风井若在关键线路上,则安排风井()则不合理。
A:与主、副井同时开工?
B:于主、副井完成后开工?	
C:略晚于主、副井开工?	
D:比主、副井提前开工?	
答案:B

4.下列钢筋连接方法中,不属于机械连接的方法是()。
A:套筒挤压连接
B:钢丝绑扎连接
C:锥螺纹套筒连接
D:直螺纹套筒连接
答案:B

5.露天深孔台阶爆破时钻孔形式一般采用()两种。
A:垂直深孔和倾斜深孔
B:水平深孔和倾斜深孔
C:放射状深孔
D:垂直深孔和水平深孔
答案:A

6.在井巷工程的巷道施工中,对围岩层间分离情况的监测,通常使用()进行用于巷道顶板,特别受采动影响的顶板活动情况的测量。
A:经纬仪
B:光电测距仪
C:离层仪
D:GPS
答案:C

7.矿业地基与基础工程中,关于混凝土灌筑桩施工的特点,说法错误的是()。
A:成孔时有大量土或泥浆排出
B:施工后能马上承受荷载
C:施工时无振动、无挤土
D:节省钢材、造价低的优点
答案:B

8.在矿井水害中,不能体现井巷透水征兆的是()。
A:井下工作人员眩晕、恶心
B:底板鼓起、产生裂隙
C:煤层变湿、挂汗
D:空气变冷、出现雾气
答案:A

9.高温高硫矿井爆破时,孔内温度为()时,应控制装药至起爆的相隔时间不应超过1h。
A:60~80℃
B:60~90℃
C:50~80℃
D:50~70℃
答案:A

10.井下水泵房工程的防水标准是()。
A:不允许渗水,围护结构无湿渍
B:不允许渗水,围护结构可有少量偶见湿渍
C:有漏水点,每昼夜漏水量小于21/m2
D:有少量漏水点,每昼夜漏水量小于0.5L/m2
答案:B

11.矿山深孔爆破和其他重复性爆破设计,允许采用()。
A:标准技术设计
B:施工设计
C:初步设计
D:非标技术设计
答案:A

12.平硐开拓方式与立井、斜井开拓方式的主要区别是()。
A:巷道布置方式不同
B:进入矿层的方式不同
C:矿产资源的开采方式不同
D:井田内的划分方式不同
答案:B

13.在建筑安装费中,下列属于人工费的是()。
A:津贴补贴
B:差旅交通费
C:办公费
D:职工福利费
答案:A

14.在中等稳定岩层中施工长30.0米,宽5.0米,高6.0米的硐室,采用现浇混凝土作为永久支护,合理的施工方法是()。
A:全断面施工法
B:导硐施工法
C:分层施工法
D:分段施工法
答案:C

15.事故发生之日起30日内,事故造成的伤亡人数发生变化的,()核定事故等级。
A:应按照变化后的伤亡人数重新
B:如救援不足30d的按原等级
C:如救援超过30d的按变化的数据
D:应按照变化前核定的数据
答案:A

16.斜井明槽开挖时,做法不正确的是()。
A:槽内用泵排水也要挖设顺水沟
B:为防止冬季土体冻结可在其表面铺膜保温
C:采用机械挖掘要求运输设备能力尽量大
D:含水软土中的机械挖掘可先采取更换土基的办法
答案:C

17.以下招标人对投标人提出的要求,属于不合理的是()。
A:独立承包要求
B:提供良好商务信誉证明
C:充足的资金并同意垫资
D:有同类项目的实绩证明
答案:C

18.成本控制的原则是()。
A:职能控制
B:多挣钱
C:少花钱
D:权与利相结合
答案:A

19.关于井巷施工测量的做法,不正确的是()。
A:当井筒深度超过300m时,掘进采用中心线,砌壁采用激光
B:井筒十字中线点的设置应在两个不受破坏的地点埋设两组(每组四个)大型的钢筋混凝土基点
C:井筒掘进到井底车场、装载硐室时,上方至少设两个高程点,以控制其高程
D:圆形井筒以悬挂井筒中心线作为掘砌的依据
答案:A

20.矿山地质中,土的坚实系数为f=0.8~1.0,则土属于()类土。
A:三
B:一
C:四
D:二
答案:A

21.矿山工业场地内主要建(构)筑物中,矸石场属于()类设施。
A:运送线路与管线
B:主要生产流程
C:涉及重大安全、环保影响
D:生产与辅助
答案:C

22.开采矿产资源必须按照国家有关规定缴纳()。
A:资源税和资源补偿费
B:探矿费
C:所得税
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省古城区《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题王牌题库附答案(完整版)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用