2023-2024年江西省高安市《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试真题题库(能力提升).docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年江西省高安市《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试真题题库(能力提升).docx

2023-2024年江西省高安市《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试真题题库(能力提升).docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年江西省高安市《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试真题题库(能力提升)

第I部分单选题(100题)

1.预裂爆破是在有()个自由面条件下进行的爆破。
A:2
B:3
C:4
D:1
答案:D

2.在井下含水地层中实施钻眼爆破作业,应选用()炸药。
A:铵梯
B:浆状
C:乳化
D:铵油
答案:C

3.目前,帷幕法适用的深度不超过()。
A:100m
B:400m
C:200m
D:300m
答案:A

4.矿业工程竣工资料的质量要求内容不包括()。
A:工程竣工资料内容与工程实际相符合
B:工程竣工资料签字盖章手续完备
C:工程竣工资料使用易褪色的材料书写
D:工程竣工资料应为原件
答案:C

5.设V1是开挖前土体自然体积,V2是开挖后的松散土体体积,V3是运去填方压实后的土体体积;则为计算充填一定体积大小并经过压实其所需要的挖掘体积,需要的参数是()。
A:V1和V3
B:V1和V2
C:V3和V2
D:V1、V2和V3
答案:A

6.在钢筋混凝土中,合理配置钢筋的基本原则是()。
A:钢筋置于受压区
B:钢筋受拉能力与混凝土抗压能力相应
C:钢筋置于梁、板上部
D:钢筋受力能力与混凝土一致
答案:B

7.平硐开拓方式与立井、斜井开拓方式的主要区别是()。
A:巷道布置方式不同
B:进入矿层的方式不同
C:矿产资源的开采方式不同
D:井田内的划分方式不同
答案:B

8.建设项目环境影响评价文件自批准之日起超过()年项目才开工建设的,环境影响评价文件应当报原审批部门重新审核。
A:5
B:2
C:4
D:3
答案:A

9.根据《煤矿防治水规定》的规定,防治水工作应当坚持()的原则。
A:预测预报、有疑必探、先探后掘、先治后采
B:安全第一、预防为主、科学管理、专项治理
C:预测预报、科学采掘、专项治理、安全第一
D:先治后采、科学采掘、有疑必探、先探后掘
答案:A

10.立井井筒工程竣工验收时,通常不检查()。
A:通过井筒的风速大小
B:井壁质量
C:井筒涌水量的大小
D:井筒中心坐标和断面大小
答案:A

11.事故单位负责人接到事故现场报告后应在()内报告事故发生地政府相关部门。
A:2h
B:8h
C:24h
D:1h
答案:D

12.基岩裸露巷道掘进采用光面爆破时,其周边眼的眼痕率不应()。
A:大于60%
B:小于50%
C:大于50%
D:小于60%
答案:D

13.露天矿可以进行连续式剥采的成套施工设备是()。
A:轮斗挖掘机-带式运输机-排土机
B:单斗挖掘机-铁道
C:轮斗挖掘机-卡车/铁道
D:单斗铲倒推
答案:A

14.混凝土中的含砂率是指()。
A:砂子与骨料总的体积之比
B:砂子与骨料总的质量之比
C:砂子与混凝土总的质量之比
D:砂子与混凝土总的体积之比
答案:B

15.复合硅酸盐水泥,当复掺混合材料少于()时,它的性能与普通水泥相似。
A:0.12
B:0.2
C:0.08
D:0.05
答案:B

16.不应计入招标所要求的到位资金的是()。
A:融资资金
B:银行借贷资金
C:未被银行证明的资金
D:合股资金
答案:C

17.发生5人死亡事故,应由()负责调查。()
A:事故发生地的省级人民政府
B:发生事故的施工单位所在省级人民政府
C:发生事故的施工单位所在地市级人民政府
D:事故发生地市级人民政府
答案:D

18.关于尾矿的错误说法的是()。
A:尾矿就是矿脉尾部的矿石
B:尾矿的污染在于残余矿石中的金属元素
C:尾矿中可能含有用成分
D:尾矿要处理还在于洗选剂带有害成分
答案:A

19.关于控制巷道顶板的安全工作,说法错误的是()。
A:敲帮问顶的目的是寻找危石,待出矸时处理
B:地质条件有较大变化时应变更支护措施
C:锚喷支护应紧跟工作面
D:放炮前必须加固工作面后10m的支护
答案:A

20.矿井井筒施工阶段,进度控制的要点是()。
A:选用大型抓岩机,加快井筒施工的出渣速度
B:认真处理好主井井筒与装载硐室的施工
C:做好主、副井交替装备工作
D:优化井筒施工提升方案,保证井筒施工提升能力
答案:B

21.井筒中固定盘与封口之间的关系是()。
A:固定盘是井筒中的第一个盘
B:固定盘在封口盘下4?8m
C:封口盘在固定盘以下4?8m
D:封口盘是井筒中的第二个盘
答案:B

22.关于水泥水化热的说法,正确的是()。
A:硅酸盐水泥较普通水泥的水化热高
B:水泥颗粒越粗水化热越高
C:水泥磨合料掺得越多的水化热越高
D:矿渣水泥较普通水泥的水化热高
答案:A

23.关于光面爆破技术,说法正确的是()
A:在主爆区之后起
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年江西省高安市《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试真题题库(能力提升)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用