福建省荔城区2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库大全附答案【突破训练】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省荔城区2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库大全附答案【突破训练】.docx

福建省荔城区2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库大全附答案【突破训练】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省荔城区2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库大全附答案【突破训练】

第I部分单选题(100题)

1.采掘作业规程,应有规定保证作业人员安全的()措施,并在情况变化时及时予以修改和补充。
A:技术和组织
B:生活福利
C:医疗保险
D:安全防护
答案:A

2.关于合同中的安全施工内容,说法不正确的是()。
A:由承包人措施不力给发包人造成的损失应由承包人承担?	
B:承包方应承担施工现场管理的安全责任?	
C:合同的安全施工内容只对承包方有约束作用?	
D:承包人应接受发包人的安全措施指令
答案:C

3.井巷收敛测量测量的内容是()。
A:围岩内部一点的绝对位移量
B:井巷表面一点的绝对位移量
C:井巷表面两点间的相对变形
D:围岩内部一点对其表面的变形量
答案:C

4.下列措施,不应在处理放射性废物中采用的是()。
A:植被的无害处理
B:冲刷
C:覆土
D:填埋
答案:B

5.根据《安全生产法》的规定,在安全生产管理体系中,应坚持()为方针。
A:以人为本,坚持安全发展
B:强化和落实生产经营单位的主体责任
C:建立科学管理、现代化发展的监管机制
D:安全第一、预防为主、综合治理
答案:D

6.关于机电施工的安全作业要求,说法正确的是()。
A:操作高压电气设备时应另设有监护人员
B:带电挪移机电设备时机壳不得带静电
C:同一供电线路上同时作业人数不得超过2人
D:在有架线地段装卸矿车时应先立好长柄工具
答案:A

7.强夯法处理地基的施工特点,说法正确的是()。
A:费用较高
B:施工工艺复杂
C:施工速度快
D:使用机具设备较多
答案:C

8.关于矿业工程施工现场防火要求的说法,正确的是()。
A:高处割焊时,割焊人员兼顾进行防火监护
B:30m以上高层建筑施工,每层留消防水源接口,加压泵必须联合敷设电源
C:井口附近20m内不得有明火
D:工地电动机械设备轮流检查
答案:C

9.矿井井筒施工阶段,进度控制的要点是()。
A:做好主、副井交替装备工作
B:选用大型抓岩机,加快井筒施工的出渣速度
C:认真处理好主井井筒与装载硐室的施工
D:优化井筒施工提升方案,保证井筒施工提升能力
答案:C

10.下列不属于发包人违约的情况的是()。
A:自然条件变化
B:发包人工作不力违约
C:发包人更改设计
D:工程师指令或失误
答案:A

11.关于井巷施工测量的做法,不正确的是()。
A:当井筒深度超过300m时,掘进采用中心线,砌壁采用激光
B:圆形井筒以悬挂井筒中心线作为掘砌的依据
C:井筒掘进到井底车场、装载硐室时,上方至少设两个高程点,以控制其高程
D:井筒十字中线点的设置应在两个不受破坏的地点埋设两组(每组四个)大型的钢筋混凝土基点
答案:A

12.对于放射性防护,属于外照射防护方法的是()。
A:分散法
B:稀释法
C:屏蔽方法
D:包容法
答案:C

13.矿井水文地质类型应当每()重新确定一次。
A:3年
B:2年
C:1年
D:半年
答案:A

14.单项工程施工组织设计适用于()。
A:矿区项目
B:矿井项目
C:冻结井筒施工项目
D:井筒项目
答案:B

15.下列关于采用井壁注浆堵水时必须遵守的内容,说法错误的是()。
A:钻孔时应经常检查孔内涌水量和含砂量
B:钻孔中无水时,必须严密封孔
C:井筒在流沙层部位时,注浆孔深度应至少小于井壁厚度200mm
D:双层井壁支护时,一般进行破壁注浆
答案:D

16.爆破施工要求,装药深度一般不超过孔深的()
A:45325
B:45295
C:45294
D:45355
答案:A

17.关于钢材的力学性能,说法不正确的是(	)。
A:判断钢材塑性主要以两个指标来表示,分别是断后伸长率或延伸率和断面收缩率
B:冷弯性能是判别钢材常温下加工时抵抗发生裂缝的能力
C:衡量钢材强度的指标有3个,分别是弹性模量、屈服强度和抗拉强度
D:钢材塑性好,冲压、轧制困难
答案:D

18.关于矿区测量控制网的说法,不正确的是()。
A:矿区地面高程首级控制网的布置范围和等级的选择,应由矿区面积确定,且宜布设成环形网
B:近井点和高程基点是矿山测量的基准点
C:这将矿区的整个测量系统纳入统一的平面坐标系统和高程系统之中
D:矿区地面首平面控制网必须考虑矿区远景发展规划
答案:A

19.在矿业工程常用定额分类中,按()分类可分为井巷工程定额、矿业机电设备安装工程定额等。
A:建设工程内容
B:建设程序
C:构成工程的成本和费用
D:定额的适用范围
答案:A

20.矿业工程项目进度控制的关键是()。
A:优化工期
B
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省荔城区2024年《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必刷200题题库大全附答案【突破训练】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用