优选山东省菏泽地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库【名师系列】.docx 立即下载
2024-08-23
约8.2千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

优选山东省菏泽地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库【名师系列】.docx

优选山东省菏泽地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库【名师系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品山东省菏泽地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

优选山东省菏泽地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库【名师系列】

第I部分单选题(50题)

1.经营者年薪的()模式未规定要缴纳风险抵押金。
A:N
B:J
C:G
D:Y
答案:B

2.一般而言。ES0的主要对象是()。
A:公司总经理
B:科技开发人员
C:全体员工
D:中层经理
答案:A

3.如果你作为公司的主要领导之一,最近经常有员工抱怨你下属部门的主管领导,说他听不进建议,独断专行,这时你会()。
A:让主管与员工沟通
B:不理睬员工们的抱怨
C:批评主管
D:了解实情
答案:A

4.为了应对专业技术人员职业发展的“高原反应”,很多企业通常采取的职业晋升模式为()。
A:技术型职业晋升阶梯
B:双通道职业晋升阶梯
C:管理型职业晋升阶梯
D:单通道职业晋升阶梯
答案:B

5.实际的集体谈判结果确定在效率合约曲线的哪一点,取决于()。
A:工会的受益点
B:双方的谈判力量大小
C:雇主的受益点
D:社会舆论倾向
答案:B

6.()属于非任务具体性、非公司具体性、非行业具体性的胜任特角色
A:元胜任特征
B:组织胜任特征
C:概念胜任特征
D:基础性胜任特征
答案:A

7.组织职业生涯管理的利益整合原则中并不涉及()的利益。
A:管理者
B:组织
C:员工
D:社会
答案:A

8.关于薪酬的表述,错误的是()
A:激励工资是根据员工已取得的工作业绩,在基本工资之外增加支付的工资
B:医疗保险属于非货币性薪酬
C:基本工资一般忽视了员工个体之间的差异
D:富于挑战性的工作也是属于薪酬的范围
答案:A

9.职工()以上的企业、事业单位可以设专职工会主席。
A:50人
B:30人
C:500人
D:200人
答案:D

10.工会和雇主可以达成的协议情况是()。
A:雇主的坚持点低于工会的坚持点
B:工会的上限高于雇主的下限
C:工会的坚持点低于雇主的坚持点
D:工会的上限高于雇主的坚持点
答案:C

11.()中成员的身份基本都是“兼职”的,除了团队工作外,还要将大部分时间投入到常规、正式的工作中。
A:临时团队
B:平行团队
C:项目团队
D:流程团队
答案:B

12.下列不属于团队薪酬设计需要考虑的因素的是()。
A:企业的外部环境
B:团队的规模
C:团队的类型
D:企业所处的发展阶段
答案:A

13.(2016年5月)()是专门用于规范组织人力资源培训职能的国际标准。
A:ISO14000
B:ISO10015
C:ISO9001
D:ISO9000
答案:B

14.下列不属于人格测试方法的是()。
A:S14S
B:M12TI
C:G11T12
D:16PF
答案:C

15.(2018年5月)()是解决劳动争议的终结性程序。
A:劳动争议诉讼
B:劳动争议仲裁
C:劳动争议协商
D:劳动争议调解
答案:A

16.(2017年5月)当组织战略目标必须取得团队支持时,最常用的团队绩效考评方法是()
A:客户关系法
B:绩效金字塔法
C:组织绩效目标法
D:工作流程法
答案:C

17.劳动合同期限_年以上不满三年的,试用期不得超过()。
A:一个月
B:两个月
C:三个月
D:六个月
答案:B

18.获取效标样本有关胜任特征的数据资料一般以()为主。
A:全方位评价法
B:行为事件访谈法
C:观察法
D:问卷调查法
答案:B

19.(2016年11月)()认为,如果某项工作具有负面特性,企业必须支付更高的薪酬来弥补这些负面特性。
A:保留工资理论
B:劳动力成本理论
C:薪酬差异理论
D:信号工资理论
答案:C

20.绩效管理系统各组成要素中,属于主体因素的是()。
A:考评程序与方法
B:考评者与被考评者
C:绩效指标
D:考评结果
答案:B

21.()认为每个组织都要解决好管理形式和组织措施的问题,对非正当利益要进行有效控制。
A:交易成本理论
B:行为角色理论
C:资源基础理论
D:人力资本理论
答案:A

22.因签订或变更集体劳动合同发生争议的处理程序首先()。
A:让当事人协商
B:上报劳动争议仲裁处理机构
C:上报劳动争议协调处理机构
D:向政府报告情况
答案:A

23.传统的绩效评价体系以()指标为主。
A:态度
B:市场
C:能力
D:财务
答案:D

24.企业培训开发体系,包含培训管理体系()以及培训实施体系。
A:培训制度体系
B:培训课程体系
C:培训职责体系
D:培训政策体系
答案:B

25.(2016年11月)EVA的考评指标是()。
A:单一且不连续的
B:单一且连续的
C:多样且连续的
D:多样且不连续的
答案
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

优选山东省菏泽地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库【名师系列】

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用