精品浙江省衢州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试大全加下载答案.docx 立即下载
2024-09-02
约8.7千字
约28页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精品浙江省衢州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试大全加下载答案.docx

精品浙江省衢州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试大全加下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 23 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品浙江省衢州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精品浙江省衢州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试大全加下载答案

第I部分单选题(50题)

1.利用收益矩阵进行决策,下列排序正确的是()。
A:(1)(3)(2)
B:(1)(2)(3)
C:(3)(1)(2)
D:(3)(2)(1)
答案:D

2.满足权力需要的行为不包括()
A:解决了复杂问题
B:对资源进行控制
C:控制他人和活动
D:战胜对手或敌人
答案:A

3.市场营销是企业经营管理的()。
A:起步环节
B:中间环节
C:中心环节
D:结束环节
答案:C

4.劳动行政部门发布的规范性文件称为()。
A:劳动规章
B:劳动法律
C:国务院劳动行政法规
D:宪法
答案:A

5.以下关于定员标准内容的说法错误的是()
A:规定控制幅度可适用不同环境不同条件的企业
B:控制幅度的高限是大部分企业可达到的平均水平
C:劳动定员标准可采用绝对指标亦可采用相对指标
D:规定控制幅度可以促进企业提高定员水平
答案:B

6.(2015年11月)()不属于劳动关系的基本特征。
A:隶属性
B:劳动性
C:平等性
D:合作性
答案:D

7.我国劳动法调整的主要对象是()
A:与劳动关系有密切联系的其他关系
B:劳动关系
C:劳务关系
D:劳动者在劳动过程中与其他劳动者之间的关系
答案:B

8.(2019年5月)()不属于企业信息采集和处理的基本原则。
A:系统性
B:全面性
C:经济性
D:准确性
答案:B

9.小张在某企业正式工作已满一年,企业每月付给他300元的工资,假设该企业所在地区的最低工资标准是370元/月,按法律规定,小张可得到的赔偿金为()元。
A:420
B:1680
C:168
D:840
答案:D

10.(2015年5月)关于我国薪酬管理的法律环境,下列说法有误的是()。
A:《宪法》确定了按劳分配的原则,并规定了薪酬规划的基本条件
B:《公司法》规定公司可提取利润的5%~15%列入公司法定公益金
C:《教师法》规定教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平
D:目前我国企业薪酬管理所面对的外部法律规制环境可以分为宪法、法律、行政法规和规章这几个层次
答案:B

11.(2017年11月)关于我国薪酬管理的法律环境,下列说法有误的是()
A:《宪法》确定了按劳分配的原则,并规定了薪酬规划的基本条件
B:《教师法》规定教师的平均工资水平应当不低于或者高于国家公务员的平均工资水平
C:《公司法》规定公司可提取利润的5%~15%列入公司法定公益金
D:目前我国企业薪酬管理所面对的外部法律规制环境可以分为宪法、法律、行政法规和规章这几个层次
答案:C

12.影响群体决策的群体因素不包括()。
A:群体规模
B:群体熟悉度
C:群体多样性
D:群体结构
答案:D

13.()不属于行为规范。
A:劳动纪律
B:员工业务规范
C:仪态仪表规范
D:品德规范
答案:B

14.(2017年5月)()是指基于劳动合同,为获取工资而有义务处于从属地位、为他人提供劳动的人。
A:雇员
B:用人单位主管
C:劳动力使用者
D:雇主
答案:A

15.企业在组织校园招聘时,需要处理好的问题不包括()。
A:领导不重视
B:应聘申请表的发放
C:招聘人员素质不高
D:招聘人员的错误观念
答案:B

16.工资结构线愈陡,各等级之间工资差距()。
A:不变
B:不确定
C:愈小
D:愈大
答案:D

17.()不属于劳动合同常见的约定条款。
A:试用期限
B:工作报酬
C:培训
D:保密事项
答案:B

18.(2018年11月)录用歧视指在其他条件相同的情况下,甚至部分劳动力供给者具有更好的劳动力供给条件,但是由于这部分劳动者个人的()而遭到雇主的拒绝,因而承受着与其他社会群体不适当的失业率或失业持续期。
A:非经济特征
B:典型特征
C:个人特征
D:经济特征
答案:A

19.世界500强企业关于优秀员工的12条核心标准中,第一条,一个人的工作是他生存的基本权利,有没有权利在这个世界上生存,看他能不能认真地对待工作。如果一个人的本职工作做不好,应付工作,最终失去的是信誉,再找别的工作、做其他事情都没有可信度。如果认真做好一个工作,往往还有更好的、更重要的工作等着你去做,这就是良性发展。请根据材料,结合所学知识判断这第一条核心准则反映的是职业道德中()的要求。
A:爱岗敬业
B:诚实守信
C:奉献社会
D:办事公道
答案:A

20.面试的环境必须是()
A:安静的
B:温馨的
C:舒适的
D:宽敞的
答案:A

21.(2018年11月)人员录用原则中,()原则要求管理者
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精品浙江省衢州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试大全加下载答案

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用