整理山西省浮山县《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必背200题真题题库含答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-09-02
约2.9万字
约65页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理山西省浮山县《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必背200题真题题库含答案(名师推荐).docx

整理山西省浮山县《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必背200题真题题库含答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 60 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理山西省浮山县《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必背200题真题题库含答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.根据消费税法律制度的规定,下列各项中,属于消费税征税范围的是()。
A:中轻型商用客车
B:大型商用客车
C:电动汽车
D:货车
答案:A

2.根据劳动合同法律制度的规定,下列各项情形中,不能导致劳动合同终止的是()。
A:劳动者达到法定退休年龄的
B:劳动者开始依法享受基本养老保险待遇的
C:劳动者医疗期内遇劳动合同期满的
D:劳动者被人民法院宣告死亡的
答案:C

3.企业为取得合同发生的下列支出中,不考虑其他因素,应当作为合同取得成本并确认为一项资产的是()。
A:销售佣金
B:投标费
C:为准备投标资料发生的相关费用
D:差旅费
答案:A

4.下列各项中,不应在资产负债表“负债”项目中列示的是()。
A:递延收益
B:应付职工薪酬
C:应付账款
D:长期待摊费用
答案:D

5.Z货运公司为增值税一般纳税人,其2019年10月发生如下经济业务:
A:45591
B:收到运费的当天
C:45580
D:45596
答案:A

6.2020年3月4日,某事业单位以财政授权支付的方式支付印刷费10万元。财会部门根据有关凭证作出的下列账务处理正确的是()。
A:借:业务活动费用10贷:资金结存——零余额账户用款额度10同时,借:事业支出10贷:零余额账户用款额度l0
B:借:业务活动费用10贷:货币资金10同时,借:事业支出10贷:资金结存——零余额账户用款额度l0
C:借:业务活动费用10贷:零余额账户用款额度10同时,借:事业支出10贷:资金结存——零余额账户用款额度l0
D:借:业务活动费用10贷:资金结存10同时,借:事业支出10贷:资金结存——零余额账户用款额度l0
答案:C

7.关于事业单位无形资产的处置,下列会计处理中错误的是()。
A:实际转让、调出、捐出、核销时,将相关的非流动资产基金余额转入"待处置资产损溢"科目
B:对处置过程中取得的收入、发生的相关费用通过"待处置资产损溢"科目核算
C:待处置资产损溢科目余额转入事业基金
D:应将其账面余额和相关的累计摊销转入"待处置资产损溢"科目
答案:C

8.某企业为增值税一般纳税人,增值税税率为13%。本月销售一批原材料,价税合计为5876元,该批材料计划成本为4200元。材料成本差异率为2%。不考虑其他因素,销售材料应确认的损益为()元。
A:1968
B:1084
C:1748
D:916
答案:D

9.某企业为增值税一般纳税人,购买原材料取得增值税专用发票上注明的价款
A:借:原材料10000应交税费—应交增值税(进项税额)1300贷:其他货币资金—银行本票11300
B:借:原材料11300贷:其他货币资金—银行本票11300
C:借:原材料10000应交税费—应交增值税(进项税额)1300贷:银行存款11300
D:借:原材料10000应交税费—应交增值税(进项税额)1300贷:应付票据11300
答案:A

10.某企业对甲省乙市外汇管理部门给予其行政处罚的决定不服,申请行政复议。下列各项中,应当受理该企业行政复议申请的机关是()。
A:甲省人民政府
B:乙市外汇管理部门
C:乙市人民政府
D:甲省外汇管理部门
答案:D

11.甲贸易公司位于市区,实际占地面积为5000平方米,其中办公区占地4000平方米,生活区占地1000平方米;甲贸易公司还有一处位于农村的仓库,实际面积为1500平方米。已知,城镇土地使用税适用税率每平方米税额为5元。计算甲贸易公司全年应缴纳城镇土地使用税税额的下列算式中,正确的是()。
A:(5000+1500)×5=32500(元)
B:4000×5=20000(元)
C:(4000+1500)×5=27500(元)
D:5000×5=25000(元)
答案:D

12.企业在材料收入的核算中,需在月末暂估入账并于下月初用红字冲回的是()。
A:月末购货发票账单已到,货款已付且已入库的材料
B:月末购货发票账单已到,货款已付但未入库的材料
C:月末购货发票账单已到,货款未付但已入库的材料
D:月末购货发票账单未到,但已入库的材料
答案:D

13.在采购办公用品过程中,办公室主任李某指使采购员张某伪造采购发票,多报销1000元。对该行为,县级以上财政部门可以对张某进行的处罚是()。
A:责令限期改正,2000元以上20000元以下的罚款
B:责令限期改正,3000元以上50000元以下的罚款
C:通报,3000元以上50000元以下的罚款
D:通报,2000元以上20000元以下的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理山西省浮山县《卫生招聘考试之卫生招聘(财务)》考试必背200题真题题库含答案(名师推荐)

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用