河南省通许县完整版《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试题库及答案【真题汇编】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省通许县完整版《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试题库及答案【真题汇编】.docx

河南省通许县完整版《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试题库及答案【真题汇编】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省通许县完整版《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试题库及答案【真题汇编】

第I部分单选题(100题)

1.跨制梁区龙门吊布置在生产线上,主要不是用来()的。
A:吊内模
B:吊钢筋骨架
C:移梁
D:吊其他配件
答案:C

2.桥梁变形观测具有能够提供桥墩台和桥跨结构的变形情况,能够以网的形式进行测量并对测量结果进行精度评定等主要优点的方法是()。
A:激光准直测量方法
B:地面立体摄影测量方法
C:倾斜测量方法
D:大地控制测量方法
答案:D

3.铁路工程项目施工成本核算的主要方法不包括()。
A:统计核算
B:双轨制核算
C:会计核算
D:业务核算
答案:A

4.铁路建设物资实行分类管理,分为甲供物资和自购物资两类。下列属于自购物资的是()。
A:施工单位采购的物资
B:建设单位自行采购的物资
C:国铁集团组织建设单位联合采购的物资
D:国铁集团采购的物资
答案:A

5.线路复测的任务是()。
A:测设路基的施工零点
B:重新测设
C:检验原有桩点准确性
D:中线测量
答案:C

6.专业施工队能连续作业、不同专业队伍之间能实现最大限度合理搭接,单位时间内资源投入较为平衡的施工组织是()。
A:顺序作业
B:交替作业
C:平行作业
D:流水作业
答案:D

7.钢轨标准长度优先采用()m长定尺轨。
A:50
B:200
C:100
D:25
答案:C

8.隧道施工测量的关键在于()。
A:各建筑物的位置和尺寸符合设计规定
B:两相向开挖的施工中线的闭合差不超过规定限值
C:消除两相向开挖的施工中线的闭合差
D:建筑物不得侵入建筑限界
答案:B

9.拖拉架梁一般用于()钢梁的架设,就施工方法上大体可分为纵拖和横移两类。
A:小跨度
B:超大跨度
C:中等跨度
D:大跨度
答案:C

10.铁路甲供物资招标,建设单位应依法组建评标委员会,评标委员会成员人数为()人以上单数,其中技术、经济等方面的专家不得少于成员总数的四分之三。
A:5
B:3
C:9
D:7
答案:A

11.铁路工程设计单位在进行铁路建设工程设计时,选用的设备除质量必须符合国家
A:材质
B:型号
C:品种
D:检验
答案:B

12.路基工程施工应按设计要求进行()的动态观测。观测基桩必须置于不受施工影响的稳定地基内,并定期进行复核校正。
A:地基沉降、水平位移、侧向位移
B:地基沉降、侧向位移
C:地基沉降、横向位移、侧向位移
D:侧向位移、水平位移
答案:B

13.正线轨道有条件时,特大桥、大桥及长度大于1000m的隧道内,宜采用()。
A:一级碎石道砟道床
B:无砟道床
C:碎石道床
D:有砟道床
答案:B

14.路基填筑时,当渗水土填在非渗水土上时,非渗水土层顶面应向两侧做成不小于()的排水坡。
A:0.04
B:60
C:0.03
D:0.05
答案:A

15.签发铁路梁场预制箱梁技术证明书前,应按()对箱梁进行检查。
A:生产批次
B:生产班组
C:月
D:件
答案:D

16.直流正极母线在涂刷相色漆、设置相色标志的颜色为()。
A:蓝色
B:黄色
C:赭色
D:红色
答案:C

17.隧道防排水包含()。
A:一般防排水、特殊防排水
B:结构防排水、施工防排水
C:结构防排水、特殊防排水
D:一般防排水、施工防排水
答案:B

18.在隧道施工过程中,应建立()的一体化施工管理系统,以不断提高和完善施工技术。
A:地质预测→量测反馈→设计→施工检验→修正设计
B:地质预测→设计→施工检验→量测反馈→修正设计
C:设计→修正设计→地质预测→施工检验→量测反馈
D:设计→施工检验→地质预测→量测反馈→修正设计
答案:D

19.钢板桩围堰的施工程序是:()。
A:围囹的设置→钢板桩整理→围囹安装→钢板桩的插打和合龙
B:钢板桩整理→钢板桩插打→围囹设置→围囹的安装和合龙
C:钢板桩整理→围囹的设置→围囹安装→钢板桩的插打和合龙
D:围囹的设置→围囹的安装→钢板桩整理→钢板桩的插打和合龙
答案:C

20.营业线桥涵顶进施工的防护,吊轨法一般应用于桥涵身孔径小于(),处于直线地段,路基土质较好的线路加固。
A:4m
B:3m
C:5m
D:2m
答案:B

21.隧道相向开挖两工作面接近()时,应停止一端作业。
A:13m
B:15m
C:11m
D:9m
答案:B

22.使用发电机、振捣器、搅拌机时必须设置(),并设专人负责,使用前必须检查电源开关、电线和电缆绝缘状况,电机、接地线以及搅拌机的防护罩、离合器和制动装置等,确认良好后方可作业。
A:空气开关
B:跌落开关
C:闸刀
D:漏电保护开关
答案:D

23.隧
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省通许县完整版《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试题库及答案【真题汇编】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用