四川省马尔康市内部使用《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题真题题库含答案【名师推荐】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

四川省马尔康市内部使用《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题真题题库含答案【名师推荐】.docx

四川省马尔康市内部使用《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题真题题库含答案【名师推荐】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

四川省马尔康市内部使用《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题真题题库含答案【名师推荐】

第I部分单选题(100题)

1.在铁路建设活动中建造师、监理工程师等注册执业人员因过错造成重大质量事故时,其受到的处罚是()。
A:五年内不得在铁路建设市场执业
B:一年内不得在铁路建设市场执业
C:三年内不得在铁路建设市场执业
D:国家有关部门吊销执业资格
答案:A

2.下列新拌混凝土指标中,主要受单方用水量影响的是()。
A:保水性
B:黏聚性
C:泌水性
D:流动性
答案:D

3.高速铁路线路平面控制网,CPⅡ控制网宜在()阶段完成。
A:定测
B:初测
C:施工准备
D:施工
答案:A

4.在下列地基处理方法中,施工前需要选择有代表性地段进行工艺性试验的是()。
A:真空预压
B:堆载预压
C:抛石挤淤
D:高压旋喷桩
答案:D

5.跨制梁区龙门吊布置在生产线上,主要不是用来()的。
A:移梁
B:吊其他配件
C:吊内模
D:吊钢筋骨架
答案:A

6.基坑围堰通常分为()。
A:土围堰、土袋围堰和钢板桩围堰
B:土围堰、塑料围堰和塑料板围堰
C:土围堰、土袋围堰和沉井围堰
D:土围堰、塑料围堰和木板围堰
答案:A

7.平缓山地下切的短而浅的一般土石路堑,中心开挖高度小于5m,施工时宜选择()开挖方式开挖路堑。
A:横向台阶
B:逐层顺坡
C:纵向台阶
D:全断面
答案:D

8.隧道结构防水施工控制的重点是()。
A:环向排水施工
B:泄水孔施工
C:纵向排水施工
D:接缝施工
答案:D

9.移动模架也称移动造桥机,是一种自带(),可在桥跨问自行移位,逐跨完成混凝土箱梁施工的大型造梁设备。
A:吊装设备
B:拖拉系统
C:支架系统
D:模板
答案:D

10.支顶危石、悬岩,其砌体基础应置于完整、稳固的岩体上,并()。
A:砌平或凿成斜面
B:整平或凿成斜面
C:整平或凿成台阶
D:砌平或开挖基坑
答案:C

11.隧道竣工测量的内容包括:隧道断面净空测量,中线、高程的测量及控制中线基桩和()。
A:永久水准点测设
B:衬砌厚度测量
C:变形观测点测设
D:洞门里程测量
答案:A

12.在石料缺乏地区修建地基承载力较低的路堤,支挡结构应采用()挡土墙。
A:扶壁式
B:土钉式
C:锚杆式
D:短卸荷板式
答案:A

13.在确定无缝线路锁定轨温时要求:相邻两段单元轨节锁定轨温之差不得大于(),左右两股钢轨的锁定轨温之差不得大于(),同一设计锁定轨温的长轨条最高与最低锁定轨温之差不大于()。
A:3℃,10℃。5℃
B:5℃,10℃,3℃
C:5。0,3℃,10℃
D:3。0,5。0,10℃
答案:C

14.钢轨温度在公式()范围时,为最佳铺轨时间,一般情况下,应安排在此条件下铺轨。
A:Tmax-(ag+C)/0.0118L≤t≤Tmax-C/0.0118L
B:Tmax+(ag+C)/0.018L≤t≤Tmax-C/0.018L
C:Tmax-(ag+C)/0.018L≤t≤Tmax+C/0.018L
D:Tmax+(ag+C)/0.018L≤t≤Tmax+C/0.018L
答案:A

15.无缝线路的锁定轨温是指()。
A:长轨节温度应力状态为2MPa时的轨温
B:长轨节温度应力状态为5MPa时的轨温
C:长轨节温度应力状态为8MPa时的轨温
D:长轨节温度应力状态为0MPa时的轨温
答案:D

16.高速铁路路基填筑期间路堤中心地面沉降速率不应大于()mm/d,坡脚水平位移速率不应大于()mm/d。
A:5,10
B:5,5
C:10,5
D:10,10
答案:C

17.拱圈的施工顺序正确的是()。
A:顺时针
B:逆时针
C:中间向两侧
D:两侧向中间
答案:D

18.垂直开挖的坑壁条件中,对松软土质基坑深度不超过()。
A:1.75m
B:1.50m
C:0.75m
D:2.0m
答案:C

19.针对膨胀土路堑施工原则,以下说法正确的是()。
A:不分施工段,一次施工完毕
B:基床换填可在全部开挖完后一次换填完毕
C:及时封闭
D:施工进度不能太快
答案:C

20.滚筒放散方法最好在轨温较设计锁定轨温略高时进行,并与撞轨配合使用以消除滚筒本身摩阻力的影响,其目的是()。
A:使拉伸长轨条时,做到匀、准、够
B:使固定区钢轨能够均匀位移
C:使钢轨能自由滑动
D:能够使应力放散均匀彻底
答案:D

21.采用气压焊进行工地钢轨焊接的方法是:利用氧一乙炔火焰将钢轨端头加热到()℃左右,在预施压力挤压下将两根钢轨焊接到一起。
A:1500
B:780
C:980
D:1200
答案:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

四川省马尔康市内部使用《一级建造师之一建铁路工程实务》考试必背200题真题题库含答案【名师推荐】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用