广西壮族自治区钦北区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题完整版附解析答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约53页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广西壮族自治区钦北区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题完整版附解析答案.docx

广西壮族自治区钦北区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题完整版附解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广西壮族自治区钦北区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题完整版附解析答案

第I部分单选题(100题)

1.在“一通三防”管理制度中,不属于“三防”范畴的是()。
A:防透水
B:防尘
C:防灭火
D:防瓦斯
答案:A

2.关于支护荷载的说法,不正确的是()。
A:围岩冒落压在支架上的力也是支护荷载
B:支护荷载就是压在支架上的岩石重量
C:围岩变形挤压支架会造成支架受力
D:围岩一般能承受比原岩应力更高的荷载
答案:B

3.通常,混凝土中石子的最大粒径不得超过结构最小断面的(),同时不得超过钢筋最小间距的3/4。
A:45293
B:45307
C:45299
D:45295
答案:D

4.关于水玻璃的说法,错误的是()。
A:水玻璃硬化时具有阻止水分在材料中渗透的作用
B:水玻璃具有良好的耐热性能
C:水玻璃具有良好的粘结性能和很强的耐酸腐蚀性
D:水玻璃在空气中具有快硬性
答案:D

5.钢筋混凝土构件的主要钢筋通常应布置在构件的()。
A:受压部位
B:受拉部位
C:中部
D:上部
答案:B

6.巷道与硐室的钻眼爆破法施工,其主要施工程序不包括()。
A:临时支护
B:装渣出渣
C:通风
D:安全检查
答案:C

7.矿山专用钢材中,专门设计的具有翼缘宽、小高度、厚腹板几何特性,既适于作梁,也适于制作柱腿的是()。
A:重轨
B:矿用U型钢
C:矿用工字钢
D:轻轨
答案:C

8.在钢筋混凝土中,合理配置钢筋的基本原则是()。
A:钢筋受拉能力与混凝土抗压能力相应
B:钢筋置于受压区
C:钢筋置于梁、板上部
D:钢筋受力能力与混凝土一致
答案:A

9.关于起爆器材及其使用的说法,正确的是()。
A:安全导爆索可用于井下岩巷工作面分段延时光面爆破
B:煤矿许用毫秒延时电雷管不得使用铝外壳
C:煤矿许用电雷管属于瞬发电雷管
D:导爆管可用于瓦斯工作面起爆
答案:B

10.砌体结构的主要受力的特点是()。
A:抗剪强度远大于抗拉强度
B:抗折强度远大于抗剪强度
C:抗压强度远大于抗拉强度
D:抗拉强度远大于抗压强度
答案:C

11.下列井底车场形式中,符合车场两翼进车、回车线绕道可以全部利用主要运输巷道,节省开拓工程量,但是交岔点及弯道多,重列车需在弯道上顶车的是()车场形式。
A:卧式
B:立式
C:折返式
D:斜式
答案:A

12.砂石桩和水泥粉煤灰碎石桩对于()的地基加固效果最明显。
A:杂填土
B:淤泥质土
C:松散砂土
D:素填土
答案:C

13.关于矿山安全避险“六大系统”说法不正确的是()。
A:紧急避险系统为“六大避险系统”最主要的系统之一
B:矿山企业必须使“六大避险系统”可靠、设施完善
C:“六大避险系统”包括排水施救系统
D:六大避险系统是矿山安全必须具备的基本安全避险设施
答案:C

14.造成水泥体积安定性不良的一个原因是水泥中掺入了过量的()。
A:石膏
B:火山灰
C:矿渣
D:粉煤灰
答案:A

15.井筒施工的掘砌单行作业方式,是()。
A:在井筒同一段高内,按顺序掘、砌交替的作业方式
B:在井筒两个段高内,按顺序掘、砌交替的作业方式
C:在井筒同一段高内,同时进行掘、砌施工的作业方式
D:在井筒两个段高内,同时进行掘、砌施工的作业方式
答案:A

16.井底车场的水仓人口一般位于()。
A:管子道标高最低点
B:井底车场最高标高位置
C:管子道标高最高点
D:井底车场最低标高位置
答案:D

17.下列爆破器材中,不得在有瓦斯作业地点使用的是()。
A:煤矿许用电子雷管
B:三级煤矿许用炸药
C:安全导爆索
D:导爆管
答案:D

18.室内地面涂料防水的防水层完工后,应进行蓄水试验,蓄水时间为()。
A:6~12h
B:12~24h
C:48~72h
D:24~48h
答案:D

19.影响立井基岩爆破炮眼深度的因素,包括有()。
A:钻眼机具和作业方式
B:井筒断面大小
C:光面爆破方法
D:炸药的消耗量
答案:A

20.采用振动沉桩法施工钢筋混凝土预制桩,不适宜的土层土质是()。
A:砂质黏土
B:砂土
C:黏土
D:粉质黏土
答案:C

21.关于空场采矿法的特点,说法正确的是空场采矿法要求()。
A:充填采空的矿房
B:采空矿柱
C:围岩和矿柱稳定
D:崩落围岩
答案:C

22.矿业工程项目进度控制的关键是()。
A:组织协调
B:暂缺
C:优化工期
D:综合平衡
答案:A

23.单位工程施工组织设计的编制依据应包括()。
A:监理单位意见书
B:地方政府审批书
C:编制单位的上级机关文件
D:合同和招标文件
答案:D

24
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广西壮族自治区钦北区《一级建造师之一建矿业工程实务》资格考试必背200题完整版附解析答案

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用