历年黑龙江省泰来县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题真题题库及答案【夺冠系列】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约54页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年黑龙江省泰来县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题真题题库及答案【夺冠系列】.docx

历年黑龙江省泰来县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题真题题库及答案【夺冠系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年黑龙江省泰来县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题真题题库及答案【夺冠系列】

第I部分单选题(100题)

1.在下列状况中,承包商应向发包商追究损失的是()。
A:因发包方耽误使承包方延长2d工作
B:因承包方采用新技术增加的费用
C:因第三方未完成“三通一平”的延误
D:因停电6h的误工
答案:C

2.在立井井筒施工中,抓岩机布置不正确的是()。
A:抓岩机的布置要与吊桶位置协调
B:环行轨道抓岩机的布置要与吊盘尺寸相匹配
C:中心回转抓岩机布置在井筒中心点位置
D:长绳悬吊抓岩机的布置要有利于抓斗出矸
答案:C

3.土方工程施工采用人力填土时,每层虚铺的厚度宜为()cm。
A:60~80
B:30~50
C:20~30
D:10~20
答案:C

4.关于矿山井下的防尘措施,说法错误的是()。
A:防尘用水必须采用集中供水方式
B:缺水地区可以采取干法凿眼
C:人行道的岩壁至少每季用水清洗一次
D:装岩时必须向矸石堆喷洒水
答案:B

5.属于自然地下涌水通道的是()。
A:顶板冒落形成的裂隙通道
B:塌方形成的开裂裂隙
C:地层断裂带附件的裂隙
D:封闭不良的钻孔通道
答案:C

6.风井若在关键线路上,则安排风井()不合理。
A:与主、副井同时开工
B:比主、副井提前开工
C:略晚于主、副井开工
D:于主、副井完成后开工
答案:D

7.常见工程索赔类型中不包括()。
A:客观条件变化引起索赔
B:施工资料由于管理不善缺失
C:因为发包方违约引起的索赔
D:因合同文件缺陷引起的索赔
答案:B

8.导爆管雷管起爆方法是利用导爆管传递()点燃和引爆雷管。
A:声波
B:应力波
C:冲击波
D:超声波
答案:C

9.砌体结构的主要受力的特点是()。
A:抗拉强度远大于抗压强度
B:抗压强度远大于抗拉强度
C:抗剪强度远大于抗拉强度
D:抗折强度远大于抗剪强度
答案:B

10.适用于直径5m、井深600m立井井筒施工的机械化配套方案是()。
A:IVG型井架,2JK2.5/20提升机,FJD-6伞钻,YJM系列模板
B:IV型井架,JK2.8/15.5提升机,FJD-6伞钻,液压滑升模板
C:IV型井架,2JK3/15.5提升机,FJD-9伞钻,液压滑升模板
D:IVG型井架,2JK3/15.5提升机,FJD-4伞钻,YJM系列模板
答案:A

11.关于支护荷载的说法,不正确的是()。
A:围岩一般能承受比原岩应力更高的荷载
B:围岩变形挤压支架会造成支架受力
C:支护荷载就是压在支架上的岩石重量
D:围岩冒落压在支架上的力也是支护荷载
答案:C

12.在矿井受水害威胁的区域,进行巷道掘进前,不能采用()方法探查水文地质条件。
A:物探?	
B:钻探?	
C:掘探?	
D:化探
答案:C

13.混凝土质量配合比为1:1.95:3.52:0.58(水泥:砂子:石子:水),则当水泥质量为336kg时,对应的石子质量约为()kg。
A:655
B:1183
C:95
D:195
答案:B

14.影响钢材可焊性的主要因素是()。
A:烧焊的温度
B:钢材的化学成分
C:钢材的自身强度
D:焊工的技术水平
答案:B

15.关于矿山井下的防尘措施,说法错误的是()。
A:装岩时必须向矸石堆喷洒水
B:缺水地区可以采取干法凿眼
C:防尘涌水必须采用集中供水方式
D:人行道的岩壁至少每季用水清洗一次
答案:B

16.关于矿井施工通风中的抽出式通风,说法正确的是其()
A:可以采用柔性风筒
B:风流的有效吸程大
C:回风流容易污染巷道
D:不得在有瓦斯涌出的工作面采用
答案:D

17.关于井下巷道掘进循环中各连锁工序时间的确定方法,正确的是()。
A:取周围地区平均值
B:由统一定额规定
C:依据定额并有具体测定修正
D:根据效益高低确定
答案:C

18.关于岩体断层特点的说法,不正确的是()。
A:断层都会引起涌水
B:断层是岩体的断裂形式
C:断层的断距和落差不同
D:沿断裂岩面水平运动的是平推断层
答案:A

19.影响黏性土工程性质的主要因素是(	)
A:级配
B:塑性
C:颗粒大小
D:含水量
答案:D

20.不宜收录在工程施工组织管理技术档案中的资料是()。
A:工程决算
B:施工日志
C:安全事故及其损失
D:上级主管部门颁发的指令
答案:A

21.关于项目分承包,下列说法错误的是()。
A:要明确对分承包商转让和再分包的限制
B:不能将风险大的内容分包给分承包单位?	
C:大宗材料采购采用分包时应坚持对其招标进行过程控制?	
D:施工分包招标工作应考虑法律、法规的要求?
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年黑龙江省泰来县《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题真题题库及答案【夺冠系列】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用