河南省淇县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库带答案(实用).docx 立即下载
2024-09-10
约1.8万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省淇县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库带答案(实用).docx

河南省淇县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库带答案(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省淇县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库带答案(实用)

第I部分单选题(100题)

1.下列施工机械中,属于隧道施工专用设备的是()。
A:装载机
B:凿岩台机
C:混凝土喷射机
D:轴流风机
答案:B

2.下列模板安装的技术要求说法错误的是()。
A:模板安装完毕后,应对其平面位置.顶部标高.节点联系及纵横向稳定性进行检查
B:安装侧模板时,应防止模板移位和凸出
C:模板应与脚手架连接,避免引起模板变形
D:模板在安装过程中,必须设置防倾覆设施
答案:C

3.属于视线诱导设施的是()。
A:分合流标志
B:指路标志
C:旅游区标志
D:道路施工安全标志
答案:A

4.下列设施中,属于交通标线的是()。
A:指路标志
B:突起路标
C:防护栏
D:指示标志
答案:B

5.下列不符合施工便道技术要求的是()。
A:每300m范围内应设置一个长度不小于20m.路面宽度不小于5.5m的错车道
B:单车道路基宽度不小于4.5m,路面宽度不小于3m
C:大型作业区,进出场的便道150m范围应进行硬化,标准为C20混凝土
D:便道两侧应设置排水系统
答案:C

6.骨架植物防护类型不包括()。2017真题
A:锚杆混凝土框架植草
B:浆砌片石骨架植草
C:水泥混凝土空心块护坡
D:窗孔式护面墙
答案:D

7.将路面混合料在原路面上就地铣刨、翻挖、破碎,再加入稳定剂、水泥、水(或加入乳化沥青)和骨料同时就地拌和,用路拌机原地拌和,最后碾压成型。该沥青路面的施工工艺()。
A:现场冷再生法
B:拌热再生法
C:现场热再生法
D:厂拌热冷生法
答案:A

8.在恒载作用下的无纵坡桥梁中,()将在其墩台中产生水平力。
A:拱桥
B:连续梁桥
C:斜拉桥
D:简支梁桥
答案:A

9.移动支架逐孔现浇施工中,当一孔梁的混凝土浇筑施工完成后,内模中的侧向模板应在混凝土抗压强度达到()后,顶面模板应在混凝土抗压强度达到设计强度的()后,方可拆除。
A:5.0MPa,80%
B:2.5MPa,80%
C:2.5MPa,75%
D:5.0MPa,75%
答案:C

10.在对进度计划进行计划目标与施工能力的适应性审查时,应重点审查()。
A:各项施工方案和施工方法应与施工经验和技术水平相适应
B:主要骨干人员及施工队伍的进场日期已经落实
C:施工总工期的安排应符合合同工期
D:所需主要材料和设备的运送日期已有保证
答案:A

11.关于人工挖孔桩安全控制要求的说法,错误的是()。
A:孔口处应设置护圈,且护圈应高出地面0.3m
B:土层或破碎岩石中挖孔桩应采用钢筋混凝土护壁
C:同排桩应采用跳槽开挖方法
D:孔内爆破宜采用深眼松动爆破
答案:D

12.桥梁伸缩缝受力复杂,是结构中的薄弱环节,经常出现竣工后不久即发生损坏。导致损坏的设计因素是()。
A:超重车辆上桥行驶
B:施工工艺缺陷
C:伸缩装置两侧填充混凝土强度、养护时间、粘结性和平整度未能达到设计标准
D:将伸缩缝的预埋钢筋锚固于刚度薄弱的桥面板中
答案:D

13.下列关于石质路堑开挖方式,说法错误的是()。
A:静态破碎法适用于在设备附近、高压线下以及开挖与浇筑过渡段等特定条件下的开挖
B:直接应用机械开挖该方法没有钻爆工序作业,不需要风、水、电辅助设施
C:直接应用机械开挖该方法适于破碎坚硬岩石
D:钻爆开挖是当前石质路堑广泛采用的开挖施工方法
答案:C

14.(2019年真题)热拌沥青碎石配合比设计采用()设计。
A:马歇尔试验
B:针入度试验
C:正交试验
D:洛杉矶磨耗试验
答案:A

15.公路工程建设项目竣(交)工验收期间,质量监督机构进行工程质量检测所需的费用由()承担。
A:项目法人
B:施工单位
C:中心试验室
D:质量监督机构
答案:A

16.桥墩施工时,如果设备或者模板数量有限时宜采用()。
A:流水施工
B:顺序施工
C:平行顺序施工
D:平行施工
答案:A

17.公路隧道主要开挖方法是()。
A:盖挖法
B:明挖法
C:盾构法
D:钻爆法
答案:D

18.后张法预制梁,当预制梁跨度大于()m时,要按规定设置反拱。
A:40
B:10
C:30
D:20
答案:D

19.石方路基实测项目不包括()。
A:砂浆强度
B:中线偏位
C:压实、纵断高程
D:宽度、平整度、横坡
答案:A

20.流水施工的桥墩数量太多时,将多个桥墩的相同工序合并为一个工序,简化为相同桥墩不同工序之间
A:衔接关系
B:开始到完成
C:搭接关系
D:完成到开始
答案:C

21.关于光缆接头套管封装的要求,错误的是()。
A:接头套管内装接头责任卡
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省淇县内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试内部题库带答案(实用)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用