陕西省勉县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全(典型题).docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省勉县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全(典型题).docx

陕西省勉县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省勉县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。
A:90
B:70
C:80
D:60
答案:C

2.真空预压施工时应同步进行地基沉降与土的侧向位移观测。测量土体的侧向位移的方
A:中心处
B:危险处
C:邻近建筑物处
D:边缘处
答案:D

3.初步设计时,经济技术指标不包括()。
A:投资回收期
B:标底
C:工程总投资
D:财务内部收益率
答案:B

4.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。
A:0.2
B:0.1
C:0.05
D:0.15
答案:C

5.耙吸挖泥船单点定位吹泥时水域宽度不低于()倍船长。
A:3
B:1
C:2.5
D:2
答案:D

6.斜坡式防波堤一般用于水深较浅、地质条件较差、附近又盛产石料的地方,当用()做护面时,也可用于水深、波浪大的地区。
A:钢制石笼
B:模袋混凝土
C:100kg左右的块石
D:混凝土人工块体
答案:D

7.高桩码头施工中,沉桩后采用“双控”指标以保证满足设计承载力的要求,即控制()。
A:桩尖标高及桩尖的设计土层
B:桩尖标高及最后的沉桩贯入度
C:贯人度变化及桩的下沉量
D:桩尖的设计土层及高应变动测值
答案:B

8.下列土工织物中,具有防止液体渗漏作用的是()。
A:土工膜
B:编织土工布
C:无纺土工布
D:机织土工布
答案:A

9.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础是()。
A:成本和总部管理费
B:成本和工地管理费
C:成本和利润
D:成本和间接费
答案:C

10.港航工程大体积混凝土的开裂是由于()造成的。
A:变形过大
B:混凝土的膨胀
C:温度应力超过抗裂能力
D:承受的使用荷载过大
答案:C

11.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计低水位应采用低潮累积频率()的潮位。
A:0.85
B:0.98
C:0.9
D:0.95
答案:C

12.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不
A:生产工艺简单
B:节省钢材
C:截面小、跨度大
D:抗裂能力强
答案:A

13.关于混凝土原材料质量检查要求的说法,错误的是()。
A:引气剂水溶液的泡沫度,每2个月至少检查1次
B:水泥在正常保管情况下,每3个月至少检查1次
C:掺合料在正常保管情况下,每1个月至少检查1次含水率
D:外加剂在正常保管情况下,每2个月至少检查1次
答案:A

14.关于高桩码头工程岸坡抛填施工时的说法,错误的是()。
A:在基桩处,沿桩周对称抛填
B:桩两侧高差不得大于1m
C:如设计另有规定,应满足设计要求
D:由岸侧向水域分层进行
答案:D

15.南方海水环境浪溅区部位混凝土宜采用下列()硅酸盐水泥。
A:矿渣硅酸盐水泥
B:普通硅酸盐水泥
C:火山灰质硅酸盐水泥
D:粉煤灰质硅酸盐水泥
答案:A

16.粗直径钢筋的套筒挤压连接、锥螺纹连接、镦粗直螺纹连接、滚压直螺纹连接,其中连接质量最稳定、可靠、速度快,且无需切削套丝工艺(不形成虚假螺纹)的是()。
A:镦粗直螺纹连接
B:滚压直螺纹连接
C:锥螺纹连接
D:套筒挤压连接
答案:B

17.某堆场地基黏性土样Z1-1的液性指数为0.5,则可判定该土样的状态为()。
A:流塑
B:软塑
C:可塑
D:硬塑
答案:C

18.板桩建筑物沉桩应以()作为控制标准。
A:锤击次数
B:桩顶设计标高
C:贯入度
D:桩尖设计标高
答案:D

19.对于底面积为15m×6m的沉箱结构,基床夯实后,当基床顶面补抛块石的连续面积超过(),且厚度普遍大于0.5m时,就需要作补夯处理。
A:40m2
B:10m2
C:20m2
D:30m2
答案:D

20.重力式码头后方抛填棱体的作用是()。
A:对地基压载加固
B:降低墙后主动土压力
C:防止地基沉降
D:防止回填土的流失
答案:B

21.验收批的质量检验应由()组织进行。
A:施工单位负责人
B:施工单位技术负责人
C:施工单位分项工程技术负责人
D:监理工程师
答案:C

22.水运工程施工现场的脚手板必须使用坚固木板,凡是超过()以上的跳板,必须
A:2m
B:1m
C:3m
D:4m
答案:C

23.在板桩码头中应用土工织物的作用是()。
A:提高板桩码头稳定性
B:提高板桩垂直度
C:降低水头差压力
D:降低墙后水头压力
答案:C

24.耙吸挖
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省勉县2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库大全(典型题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用