山西省昔阳县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全含答案【实用】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省昔阳县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全含答案【实用】.docx

山西省昔阳县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全含答案【实用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省昔阳县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全含答案【实用】

第I部分单选题(100题)

1.中心风力12级以上的风被称为()。
A:台风
B:强热带风暴
C:热带低压
D:热带风暴
答案:A

2.施工单位不按照施工技术标准施工造成工程质量一般事故的,处所涉及单位工程合同价款()的罚款。
A:0.01
B:3%以上4%以下
C:1%以上2%以下
D:2%以上3%以下
答案:D

3.吹填工程土方量计算时,应考虑()。
A:超深量
B:回淤量
C:泥土固结、沉降量	
D:超宽量	
答案:C

4.强夯处理范围应大于建筑物基础范围,每边超出基础外缘的宽度,宜为基底下设计处理深度的1/2至2/3,并不宜小于()m。
A:1
B:3
C:5
D:2
答案:B

5.港口与航道工程项目技术管理的基本任务中,不包括()。
A:工艺与工序合理
B:技术管理流程受控、技术资料规范
C:直接、及时向业主报送施工组织设计
D:确保项目技术方案科学
答案:C

6.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,具有全能性、()、全天候、连续性和实时性的导航、定位和定时的功能。
A:区域性
B:地区性
C:全球性
D:局部地区
答案:C

7.对于海岸港和潮汐作用明显的河口港,设计高水位应采用高潮累积频率()的潮
A:0.1
B:0.5
C:0.8
D:0.9
答案:A

8.基床夯实后,进行复夯检验时,对离岸码头采用选点复打一夯次,其平均沉降量不大于()。
A:300mm
B:30mm
C:10mm
D:50mm
答案:D

9.水运工程交工验收时,工程实体质量的抽查、检测应由()负责实施。
A:建设单位
B:施工单位
C:交通主管部门或其委托的质监机构
D:监理单位
答案:C

10.当干地施工采用黏土回填时,每层填土的虚铺厚度,应按()的规定执行。
A:人工夯实不宜大于0.2m,机械夯实不宜大于0.4m
B:人工夯实不宜大于0.15m,机械夯实不宜大于0.3m
C:人工夯实不宜大于0.3m,机械夯实不宜大于0.5m
D:人工夯实不宜大于0.1m,机械夯实不宜大于0.2m
答案:A

11.发包人应在监理人收到进度付款申请单后的()内,将进度应付款支付给承包人。
A:21d
B:14d
C:28d
D:30d
答案:C

12.港口工程地质勘查中,取原状土孔的数量不少于勘探点总数的()。
A:45296
B:45295
C:45293
D:45294
答案:C

13.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。
A:0.1
B:0.2
C:0.05
D:0.15
答案:C

14.根据《疏浚工程预算定额》,绞吸挖泥船每百米排泥管线的台班数按挖泥船艘班数的()倍计算。
A:0.5
B:2
C:1
D:1.5
答案:D

15.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:250
B:100
C:150
D:200
答案:C

16.GPS测量定位中,由于应用了()技术,使其精度得到了大幅度的提高。
A:差分
B:双频
C:多路径效应调整
D:多波束
答案:A

17.在工程勘探时,重大设备基础应()。
A:加密勘探点
B:与其他建筑同等布置
C:在中心布置
D:单独布置勘探点
答案:D

18.为保证基桩承载力满足设计要求,桩尖应落在设计规定的标高上,桩尖标高是通过()的标高测量实现的。
A:龙口
B:替打顶
C:打桩架
D:桩顶
答案:D

19.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。
A:采取防腐蚀措施
B:安装导梁
C:降水开挖
D:设置导向架
答案:B

20.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:应由中间向两侧方向填筑
B:无特殊要求
C:应由岸侧往墙后方向填筑
D:应由墙后往岸侧方向填筑
答案:D

21.港航工程大体积混凝土构筑物产生温度应力的原因是()。
A:外界环境温度变化
B:产生温度变形
C:变形受约束
D:构筑物承受过大荷载
答案:C

22.港口与航道工程施工企业总承包特级资质标准中规定()。
A:企业银行授信额度近三年均在3亿元以上
B:企业注册资本金6亿元以上,企业净资产5亿元以上
C:财务负责人具有会计师职称及注册会计师资格
D:企业经理具有10年以上从事工程管理的工作经历
答案:D

23.斜坡堤护面块体扭王字块的安放可采取()方法。
A:定点随机安放
B:极坐标安放
C:不规则安放
D:坐标安放
答案:A

24.编
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省昔阳县2024《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试大全含答案【实用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用