2024广东省饶平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全【考试直接用】.docx 立即下载
2024-09-11
约1.7万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024广东省饶平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全【考试直接用】.docx

2024广东省饶平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全【考试直接用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024广东省饶平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全【考试直接用】

第I部分单选题(100题)

1.高性能混凝土在常温下至少养护15d,预应力混凝土构件和位于()钢筋混凝土构件不得使用海水养护。
A:大气区、溅浪区、水位变动区
B:大气区、水下区、水位变动区
C:溅浪区、大气区、水下区
D:溅浪区、水位变动区、水下区
答案:A

2.关于板桩码头的说法,错误的是()。
A:有结构简单、用料省、方便施工等优点
B:耐久性较差
C:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限
D:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇
答案:C

3.为保证工程的耐久性,港航工程结构混凝土所用水泥的强度等级不得低于()。
A:52.5级
B:42.5R级
C:42.5级
D:32.5级
答案:D

4.在编制斜坡堤施工组织设计时,试验检测部分应包括()等内容。
A:变形观测
B:工地试验室
C:平面控制测量
D:高程控制测量
答案:B

5.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。
A:乘以折减系数
B:即可应用
C:分不同情况分别乘以系数
D:乘以扩大系数
答案:D

6.砂枕充填宜采用泥浆泵充填,砂枕充填饱满度不应大于(),充填后应排水密实。
A:0.85
B:0.8
C:0.95
D:0.9
答案:B

7.对四角空心方块的安装,其相邻块体的高差不应大于()mm,宽度不应大于100mm。
A:150
B:200
C:250
D:100
答案:A

8.根据突嘴的分布位置和形态,切除部分突嘴,延长错口长度,利于船舶交替利用两岸缓流上滩的整治方法适用于()。
A:对口型突嘴急滩
B:错口型突嘴急滩
C:窄槽型急滩
D:潜埂型急滩
答案:B

9.排水固结法处理地基,当采用φ70mm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,其设计间距一般在()m左右。
A:0.3~0.6
B:0.5~1.0
C:1.0~1.5
D:0.7~1.3
答案:D

10.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。
A:稳定后
B:达预定沉降值后
C:沉降稳定后
D:沉降速率符合设计值后
答案:C

11.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应当首选的应急措施是()。
A:截水防渗
B:人工降低地下水位
C:回土压顶
D:土质改良
答案:C

12.GPS全球卫星定位系统是以卫星为基础的无线电导航定位系统,能为各类用户提供精密的()、速度和时间。
A:平面尺寸
B:高程
C:三维坐标
D:平面坐标
答案:C

13.造成直接经济损失1000万元以上5000万元以下的质量事故是()。
A:特别重大质量事故
B:一般质量事故
C:重大质量事故
D:较大质量事故
答案:D

14.大体积混凝土采用埋设水管通水冷却时,冷却水温度与混凝土内部温度之差的最大限值为()。
A:25℃
B:20℃
C:30℃
D:15℃
答案:A

15.堆载预压法是利用软黏土在外荷载作用下排水压密,卸载后土的密度()的特性,对软土地基进行预压加固处理的一种物理加固方法。
A:变小
B:恢复到加固前状态
C:基本维持不变
D:变大
答案:C

16.台风是中心风力达()级以上的风。
A:12
B:13
C:8
D:10
答案:A

17.排水固结法加固软基排水砂井所用中粗砂的含泥量应小于()。
A:0.02
B:0.03
C:0.04
D:0.05
答案:B

18.重力式码头大型构件底面尺寸大于等于()时,其基床可不进行极细平。
A:20m2
B:10m2
C:30m2
D:50m2
答案:C

19.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报上级领导机关同意后
B:报送监理工程师同意后
C:报送上级领导机关
D:报水运工程质量监督机构备案后
答案:D

20.工程量清单计价由()编制。
A:质量监督部门
B:水运工程定额站
C:投标人
D:招标人
答案:D

21.港航工程中大型施工船舶的防风防台工作。是指船舶防卸()以上季风和热带气
A:10级
B:8级
C:12级
D:6级
答案:D

22.水运工程单位工程完工后,应由()组织相关单位对单位工程进行预验收。
A:质量监督机构
B:建设单位
C:监理单位
D:施工单位
答案:B

23.施工平面控制网布设时,施工坐标宜与()一致。
A:工程设计坐标
B:国家85坐标
C:临时坐标
D:当地城市坐标
答案:A

24.《中华人民共和国航道法》第二十一条规
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024广东省饶平县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全【考试直接用】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用