重庆市彭水苗族土家族自治县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(B卷).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

重庆市彭水苗族土家族自治县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(B卷).docx

重庆市彭水苗族土家族自治县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

重庆市彭水苗族土家族自治县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(B卷)

第I部分单选题(100题)

1.耙吸挖泥船开挖黏性土选用耙头的耙齿是()。
A:凿齿
B:扁齿
C:方齿
D:尖齿
答案:B

2.凹岸突出岩嘴形成的泡漩险滩,可根据河道宽窄情况,可采用()的措施整治。
A:在凹岸建顺坝或丁坝
B:在岩嘴上游建潜坝
C:在凹岸建顺坝
D:在突嘴上游建丁坝
答案:B

3.斜坡堤护面块体扭王字块的安放可采取()方法。
A:定点随机安放
B:坐标安放
C:不规则安放
D:极坐标安放
答案:A

4.港口与航道工程中,多汊道河口拦门沙航道的整治中,说法正确的是()。
A:宜落潮流动力强和分沙比大的汊道为主航道
B:导堤和丁坝的平面走向、间距宜通过模型研究确定
C:采取双导堤和分流鱼嘴与疏浚相结合的工程措施
D:宜选择河势湍急的汊道为主航道
答案:B

5.高桩码头沉桩时桩的坡度由()来保证。
A:水准仪
B:经纬仪
C:坡度尺
D:打桩架
答案:D

6.板桩码头锚碇桩靠其在土中()承受拉力。
A:土的被动土压力
B:在土中的弹性嵌固作用
C:土的摩阻力
D:周围土的压缩阻力
答案:B

7.对于变更的估价,工程量清单中无适用或类似子目的单价,可按照()的原则,由监理人按合同约定商定或确定变更工作的单价。
A:成本加利润
B:成本加利润加管理费
C:成本加利润减管理费
D:成本
答案:A

8.板桩码头中,采用预制钢筋混凝土的间隔板块作为锚碇结构,称其为()。
A:锚碇板桩
B:锚碇墙
C:锚碇板
D:锚碇梁
答案:C

9.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。
A:8万m3清礁工程
B:内河800t级航道工程
C:800万m3疏浚工程
D:内河3000t级码头
答案:B

10.耙吸船开挖淤泥质土对地航速宜采用()。
A:3~4kn
B:5~6kn
C:0.5~1kn
D:2~2.5kn
答案:D

11.违反海上航行通告的当事人对处罚决定不服的,可以自接到处罚决定通知之日起()天内向中华人民共和国海事部门申请复议。
A:15
B:10
C:7
D:30
答案:A

12.采用无纺布作倒滤层材料时,其单位面积质量宜为()g/m2。
A:300~500
B:100~300
C:400~600
D:200~400
答案:A

13.在模板设计时,作用在有效高度内的倾倒混凝土所产生的水平动力荷载取决于向模板内供料的方法,用容量0.8m3以上的运输器具,其产生的水平荷载为()kN/m2。
A:3
B:2
C:4
D:6
答案:D

14.振冲密实法加填料时,填料应为质地坚硬的()、角砾、圆砾、砾砂等,粒径应小于200mm。
A:卵石
B:中砂
C:粗砂
D:片石
答案:A

15.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。
A:对持力层的评价
B:对持力层的推荐
C:对持力层的计算
D:对持力层的确定
答案:B

16.以下属于施工自然条件的是()。
A:补给
B:水文
C:修船
D:交通
答案:B

17.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。
A:控制总工期的计划
B:实施性的作业计划
C:确定总进度目标的计划
D:控制性计划
答案:B

18.起吊混凝土桩时,捆绑位置的偏差不得大于()。
A:250mm
B:350mm
C:300mm
D:200mm
答案:D

19.对四脚空心方块的安放,其相邻块体的高差不应大于()mm,砌缝的最大宽度不应大于100mm。
A:200
B:250
C:100
D:150
答案:D

20.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。
A:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
B:确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
C:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地
D:确保在6级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地
答案:B

21.对于直立式防波堤概算扩大系数取()。
A:1.02~1.04
B:1.02~1.05
C:1.01~1.03
D:1.03~1.05
答案:B

22.大型工程船舶拖航时,当采用两艘或两艘以上拖轮执行同一任务时,均应指定()担任总指挥,负责拖航全程的管理指挥。
A:主拖船长
B:工程船舶船长
C:项目经理
D:企业负责人
答案:A

23.高桩码头在接岸结构岸坡回填时,施工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

重庆市彭水苗族土家族自治县2023-2024年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必背200题题库大全(B卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用