山东省莱州市2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题(考试直接用).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省莱州市2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题(考试直接用).docx

山东省莱州市2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省莱州市2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题(考试直接用)

第I部分单选题(100题)

1.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。
A:主要分部(项)工程施工网络计划及说明
B:施工劳动力需求量计划
C:施工准备工作计划
D:外部资源需求计划
答案:B

2.液性指数五说明土的软硬程度,用于确定()的状态和单桩极限承载力。
A:黏性土
B:砂性土
C:淤泥性土
D:粉土
答案:A

3.泥沙颗粒的()大于0.1mm的海岸为沙质海岸。
A:公称粒径
B:最小粒径
C:最大粒径
D:中值粒径
答案:D

4.海港建设中,严禁采用()水泥。
A:普通硅酸盐
B:烧黏土质火山灰质硅酸盐
C:粉煤灰硅酸盐
D:矿渣硅酸盐
答案:B

5.斜坡堤护面有多种结构形式,处于波浪较大区域的斜坡堤,应采用()护面。
A:块石
B:模袋混凝土
C:人工块体
D:砌石
答案:C

6.重力式码头需夯实的基床要求块石的饱水抗压强度()。
A:≥100MPa
B:≥30MPa
C:≥50MPa
D:≥80MPa
答案:C

7.中标人经()同意,可将中标项目的部分工作分包给他人完成。
A:招标人
B:招标管理机构
C:质量监督机构
D:项目监督部分
答案:A

8.工程勘察报告关于岩土工程评价的描述中应包括:对各岩土单元体的综合评价及工程设计所需的岩土技术参数;();天然岸坡稳定性的评价;不良地质现象的整治方案建议;地基处理方案的建议;工程活动对地质环境的作用和影响等。
A:对持力层的推荐
B:对持力层的计算
C:对持力层的确定
D:对持力层的评价
答案:A

9.()护面斜坡堤抗浪能力强,多用于水深、波浪大的地区。
A:混合材料
B:砌石
C:块石
D:人工块体
答案:D

10.重力式码头棱体抛填断面的平均轮廓线不得小于设计断面,顶面和坡面的表层应铺()厚度的二片石,其上再铺倒滤层。
A:0.2~0.6m
B:0.1~0.3m
C:0.3~0.5m
D:0.5~0.8m
答案:C

11.计算基坑无支护径流排水量时,可取当地近的降水强度是()(m/h)。
A:2年一遇日最大降水量
B:5年一遇日最大降水量的1/2
C:2年一遇日最大降水量的1/2
D:5年一遇日最大降水量
答案:B

12.重力式码头施工中,预制体积较大的方块时,在混凝土中往往埋放块石,尺寸应根据运输条件和振捣能力而定,其最大边与最小边长之比不应大于()。
A:2
B:3
C:1.2
D:1.5
答案:A

13.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:胶凝材料用量
B:细骨料用量
C:水胶比
D:用水量
答案:A

14.检查爆破挤淤置换淤泥质软基平面位置及深度的探地雷达法适用于()。
A:流失量小的工程
B:工作量大的工程
C:流失量大的工程
D:工作量小的工程
答案:B

15.下列斜坡堤护面扭工字块的安放方法中,正确的是()。
A:随机安放方法
B:定点随机安放方法
C:自上而下安放方法
D:不规则安放方法
答案:B

16.调整工程量清单项目的综合单价的前提,是依据该单项工程量的变化幅度和对合同总价影响幅度确定。当变化幅度达()时可调整。
A:单项超10%且总价超3%
B:单项超20%且总价超3%
C:单项超10%且总价超2%
D:单项超20%且总价超2%
答案:D

17.水运工程施工过程中,索赔费用的计算原则是()。
A:真实可信
B:证据确凿
C:赔(补)偿实际损失
D:计算合理
答案:C

18.陆地海拔高度基准面与理论深度基准面相比较()。
A:海拔高度基准面低
B:某些时刻理论深度基准面低
C:有些时刻海拔高度基准面低
D:理论深度基准面的高程低
答案:D

19.影响挖泥船时间利用率的因素有()。
A:土质
B:水流
C:挖深
D:挖宽
答案:B

20.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。
A:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准
B:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上
C:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套入桩的长度
D:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力
答案:A

21.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:真空预压法
B:强夯法
C:堆载预压法
D:CDM法
答案:B

22.下列不属于概算主要表格的是()。
A:单项工程概算汇总表
B:建筑安装单位工程概算表
C:工程建设其他费用分项概算表
D:主要材料用量汇总表
答案:A

23.耙吸挖泥船开挖硬黏土宜
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省莱州市2023-24年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题(考试直接用)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用