2024辽宁省《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库带下载答案.docx 立即下载
2024-09-12
约1.9万字
约53页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024辽宁省《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库带下载答案.docx

2024辽宁省《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库带下载答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024辽宁省《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库带下载答案

第I部分单选题(100题)

1.关于矿山建设的安全管理要求,说法不正确的是()。
A:建设单位必须对建设项目实行全面安全管理
B:建设单位不强令施工单位抢进度
C:2家以上施工单位,建设单位应指定安全管理人员
D:建设项目不得肢解,二、三期工程原则上发包给1家,大型及以上项目不得超过3家
答案:D

2.安全设施“三同时”指的是安全设施与主体工程()。
A:同时设计、同时施工、同时结算
B:同时设计、同时施工、同时投入生产和使用
C:同时设计、同时施工、同时验收
D:同时设计、同时施工、同时竣工
答案:B

3.露天深孔台阶爆破时有效堵塞长度值应大于()值。
A:炮孔排距
B:最小抵抗线
C:炮孔间距
D:底盘抵抗线
答案:D

4.以下关于防坠、防砸的安全规定错误的是()。
A:天井、溜井、漏斗口等处必须设置标志与照明,并设置格筛
B:天井、溜井、漏斗口等处必须设置标志与照明,并设置护栏
C:天井、溜井、漏斗口等处必须设置标志与照明,并设置栅栏
D:天井、溜井、漏斗口等处必须设置标志与照明,并设置盖板
答案:C

5.采用冻结法施工,井筒的开挖时间要选择适时,当()时最为理想。
A:冻结壁即将形成
B:井筒内已全部冻结并有强度
C:冻结壁已形成而但尚未冻入井筒内
D:冻结壁尚未形成
答案:C

6.穿爆工程施工,穿孔设备在高压线下行走时,钻架顶端与高压线的最小垂直距离不得小于()m
A:0.8
B:1.2
C:0.5
D:1
答案:D

7.对钢材进行冷加工强化的目的是()。
A:提高钢材的屈服强度
B:提高钢材低温强度
C:改善钢材的硬度
D:提高钢材韧性
答案:A

8.浮选过程中最基本的行为是()。
A:使颗粒与泡沫进行化学作用
B:利用颗粒与泡沫的不同相对密度
C:矿粒向气泡选择性地附着
D:使矿物颗粒相对密度减小
答案:C

9.采用振动爆破揭开有煤(岩)与瓦斯突出危险的煤层时,采用()的煤矿许用毫秒电雷管且不应跳段使用。
A:铁脚线
B:铜脚线
C:铝脚线
D:铝合金脚线
答案:B

10.通常,掺有缓凝剂的混凝土浇水养护期不少于()d。
A:20
B:28
C:14
D:12
答案:C

11.预制柱下的基础一般做成()基础。
A:锥形
B:杯形
C:阶梯形
D:条形
答案:B

12.关于井下爆炸器材的贮存,做法正确的是()。
A:领取爆炸器材人员进入爆炸材料库房时应熄灭矿灯
B:爆炸材料库房必须单独设立材料发放硐室
C:爆炸材料库可采用锚喷、砌碹、金属棚等支护形式
D:爆炸器材库房只能有一个出口
答案:B

13.关于陀螺经纬仪的功能,说法正确的是()。
A:用陀螺仪测量必须依附已知直线方位
B:陀螺经纬仪是可旋转的经纬仪
C:陀螺经纬仪可以自行定向
D:陀螺经纬仪指陀螺有经纬仪功能
答案:C

14.矿井充水通道有自然形成的,也有人为因素产生的,下列属于人为因素产生的通道是
A:岩石的孔隙和裂隙
B:钻孔
C:导水陷落柱
D:断裂构造带
答案:B

15.为了保证通风效果,局部风机必须安设在有新鲜风流中,距掘进巷道回风口不小于(),以免产生循环风流。
A:7m
B:9m
C:8m
D:10m
答案:D

16.符合矿山安全规程要求的井下空气和防尘措施的是()。
A:人风井巷和采掘工作面的风源含尘量不得超过1.0mg/m3
B:井下采掘工作面进风流中的空气成分(按体积计算),氧气不低于15%
C:井下采掘工作面进风流中的二氧化碳不高于1.0%
D:井下所有作业地点的空气含尘量不得超过2mg/m3
答案:D

17.根据《中华人民共和国矿山安全法》,应追究刑事责任的行为是()。
A:安全设施验收不合格,擅自投入生产又拒不停产
B:矿长不具备安全专业知识又逾期不改正
C:对事故隐患不采取措施而发生重大伤亡事故
D:违章指挥,强令工人冒险作业
答案:C

18.关于矿业工程设备购置的优先顺序,正确的是()
A:成套设备优于单体设备
B:单体设备优于大型设备
C:通用设备优于专用设备
D:小型设备优于大型设备
答案:A

19.县级以上各级人民政府劳动行政主管部门对矿山安全工作行使监督和管理的职责,说法不正确的是()。
A:监督矿山企业提取和使用安全技术措施专项费用情况
B:检查矿山劳动条件和安全状况
C:回避矿山事故调查和处理
D:检查矿山企业贯彻执行矿山安全法规的情况
答案:C

20.选择立井机械化施工配套作业线的基本依据是()。
A:井筒的类型
B:抓岩机型号
C:井筒直径和立井深度
D:井筒支护形式
答案:C

21.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024辽宁省《一级建造师之一建矿业工程实务》考试必考200题题库带下载答案

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用