甘肃省肃南裕固族自治县2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库大全及答案【真题汇编】.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约53页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省肃南裕固族自治县2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库大全及答案【真题汇编】.docx

甘肃省肃南裕固族自治县2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库大全及答案【真题汇编】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省肃南裕固族自治县2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库大全及答案【真题汇编】

第I部分单选题(100题)

1.矿井充水通道有自然形成的,也有人为因素产生的,下列属于人为因素产生的通道是
A:岩石的孔隙和裂隙
B:断裂构造带
C:钻孔
D:导水陷落柱
答案:C

2.矽肺病的预防措施是“风、水、密、净和护”五个方面,其中“护”是指()。
A:采取对矿尘设置护栏
B:在作业区实行洒水防护
C:采取个体防护措施
D:对矽肺病患者采取保护措施
答案:C

3.斜井明槽开挖时,做法不正确的是()。
A:为防止冬季土体冻结可在其表面铺膜保温
B:采用机械挖掘要求运输设备能力尽量大
C:含水软土中的机械挖掘可先采取更换土基的办法
D:槽内用泵排水也要挖设顺水沟
答案:B

4.下列关于钢丝绳的用途,说法正确的是()。
A:Ⅱ级钢丝绳可用于人员提升
B:石棉钢丝绳比金属内芯钢丝绳更适用于有冲击负荷的条件
C:由不规则钢丝构成的异形钢丝绳可用作钢丝绳罐道
D:圆形钢丝绳可作为摩擦轮提升的尾绳
答案:C

5.露天爆破工程中常用的非电起爆法包括()。
A:导爆管起爆法和导爆索起爆法
B:导火索起爆法和导爆索起爆法
C:导火索起爆法和导爆管起爆法
D:导爆管起爆法和继爆管起爆法
答案:A

6.基坑边缘的施工机械应与基坑边缘保持()m以上距离。
A:1
B:0.5
C:0.3
D:2
答案:A

7.单位工程施工组织设计的工程量计算,具有()的特点。
A:依据初步设计
B:根据概算指标
C:要求比较准确
D:依据企业定额指标
答案:C

8.凿岩爆破的炮眼封泥应用()的材质。
A:水炮泥
B:煤粉
C:其他可燃性材料
D:块状材料
答案:A

9.风井若在关键线路上,则安排风井()则不合理。
A:比主、副井提前开工
B:与主、副井同时开工
C:略晚于主、副井开工
D:于主、副井完成后开工
答案:D

10.《煤矿建设安全规范》AQ1083—2011规定,斜井串车提升运输时的提升速度不得超过()。
A:12m/s
B:4m/s
C:5m/s
D:7m/s
答案:C

11.关于水玻璃的说法,错误的是()。
A:水玻璃具有良好的耐热性能
B:水玻璃硬化时具有阻止水分在材料中渗透的作用
C:水玻璃在空气中具有快硬性
D:水玻璃具有良好的粘结性能和很强的耐酸腐蚀性
答案:C

12.关于工程总承包的项目协调工作,说法正确的是()。
A:协调方式主要是个别交流和书面文字交流
B:协调范围是项目部内的各职能方
C:协调工作应清楚各相关方工作范围与职责
D:协调就是有矛盾化解矛盾
答案:C

13.矿山地质中,岩石按()可分为三大类别,即:沉积岩、岩浆岩和变质岩。
A:时间年代
B:空间发展
C:地理位置
D:成因
答案:D

14.在基坑工程降、排水方法中,宜用于粗粒土层,也用于渗水量小的黏土层,但在细砂和粉砂土层中不宜采用。此排水方法是()。
A:管井井点
B:轻型井点
C:喷射井点
D:集水明排法
答案:D

15.不应计入招标所要求的到位资金的是()。
A:融资资金
B:银行借贷资金
C:未被银行证明的资金
D:合股资金
答案:C

16.矿山井下爆破使用的水炮泥主要成分是()。
A:石灰水
B:水
C:水泥浆
D:泥浆
答案:B

17.在“一通三防”管理制度中,不属于“三防”范畴的是()。
A:防瓦斯
B:防灭火
C:防透水
D:防尘
答案:C

18.不宜收录在工程施工组织管理技术档案中的资料是()。
A:工程决算
B:上级主管部门颁发的指令
C:施工日志
D:安全事故及其损失
答案:A

19.在立井井筒施工中,表土层是否稳定对施工方式和进度影响很大,属于稳定表土的是()。
A:浸水的大孔隙土层
B:含水砂层
C:非饱和水的黏土层
D:膨胀土层
答案:C

20.矿井工程的总承包项目售后服务期一般在()后开始。
A:合同约定的质量保修期满
B:完成投料试车工作
C:完成建安工程施工并经单机及系统联动空负荷试运转
D:井上、下所有安装工程施工完毕并验收
答案:C

21.预制柱下的基础宜采用()基础。
A:锥形
B:杯形
C:阶梯形
D:条形
答案:B

22.立井井筒施工时,在井筒中布置安全梯的作用是()。
A:井筒停电或发生事故时工人迅速撤离工作面
B:井筒掘进时工作面与吊盘之间的联系
C:井筒掘进时上下人员
D:施工监理和检查人员观察井壁施工质量
答案:A

23.下列水泥品种中,抗掺性最差的是哪个()。
A:硅酸盐水泥
B:火山灰水泥
C:矿渣水泥
D:普通水泥
答案:C

24.罐笼提升中,不符合安全要求的是()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省肃南裕固族自治县2023-24年《一级建造师之一建矿业工程实务》考试题库大全及答案【真题汇编】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用