2024年山东省沂源县《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试题库a4版.docx 立即下载
2024-09-12
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山东省沂源县《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试题库a4版.docx

2024年山东省沂源县《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试题库a4版.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山东省沂源县《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试题库a4版

第I部分单选题(100题)

1.某土质路堑长度达1.0km,两端均为路堤,最合适的施工机械是()。
A:推土机
B:自行式铲运机
C:装载机
D:挖掘机
答案:B

2.影响混凝土凝结时间的主要因素是()。
A:水泥用量与细度
B:混凝土单方用水量
C:水泥品种及外加剂种类
D:混疑土含砂率
答案:C

3.悬臂安装采用水上吊船施工时,吊船停泊位置应在桥中线下游,必须具有可靠的()。
A:锚碇设备
B:牵引船只
C:牵引设备
D:定位桩
答案:A

4.发现高压接地故障时,在切断电源前,人与接地点的距离说法正确的是()。
A:室内不小于5米,室外不小于12米
B:室内不小于3米,室外不小于10米
C:室内不小于6米,室外不小于12米
D:室内不小于4米,室外不小于10米
答案:D

5.在快硬硅酸盐水泥的使用过程中,如果对于水泥的质量问题存在怀疑或者出厂日期超过()个月,应进行复检。
A:2
B:1
C:0.5
D:3
答案:B

6.下列属于营业线普速铁路Ⅰ级施工的是()。
A:干线封锁正线4h以上
B:干线封锁2h及以上的大型上跨铁路结构物施工
C:繁忙干线封锁正线3h以上
D:影响信联闭设备4h以上的施工
答案:B

7.线路施工桩点是指()。
A:标志线路中心位置的中线桩
B:标志线路中心位置的中线桩和标志路基施工界线的边桩
C:平曲线控制桩
D:标志路基施工界线的边桩
答案:B

8.细骨料按细度模数分为粗砂、中砂、细砂、特细砂。其中粗砂的细度模数为()。
A:4.4~3.8
B:3.7~3.1
C:2.2~1.6
D:3.2~2.3
答案:B

9.下列符合铁路混凝土轨枕垛码规定的是()。
A:层间承轨槽处应垫以方木材料
B:堆放顶面应高出挡肩顶面30mm
C:垛码混凝土轨枕应上下交错堆放
D:轨枕堆放高度不宜超过2.0m
答案:A

10.组合体系拱桥的主要承重结构是()。
A:梁和立柱
B:拱和梁
C:拱和吊杆
D:梁和吊杆
答案:B

11.铁路工程变更设计中,()应对Ⅰ类变更设计文件进行初审。
A:咨询单位
B:建设单位
C:监理单位
D:承包单位
答案:B

12.设计时速为160km/h的路基沉降观测应采用()等几何水准测量。
A:一
B:四
C:二
D:三
答案:C

13.铁路铺轨作业连接钢轨时,必须按规定预留()。
A:落道量
B:轨缝量
C:拨道量
D:起道量
答案:B

14.在下列地基处理方法中,施工前需要选择有代表性地段进行工艺性试验的是()。
A:高压旋喷桩
B:真空预压
C:堆载预压
D:抛石挤淤
答案:A

15.下列关于单枕综合铺设法施工基本作业程序正确的是()。
A:施工准备→长钢轨抽放拖送→轨枕转运→设备编组进场→布枕→钢轨入槽就位→轨枕方正→安装扣件→转入下一循环,长钢轨抽放拖送
B:施工准备→设备编组进场→长钢轨抽放拖送→轨枕转运→布枕→轨枕方正→安装扣件→钢轨入槽就位→转入下一循环,长钢轨抽放拖送
C:施工准备→设备编组进场→长钢轨抽放拖送→钢轨入槽就位→轨枕转运→布枕→轨枕方正→安装扣件→转入下一循环,长钢轨抽放拖送
D:施工准备→设备编组进场→长钢轨抽放拖送→轨枕转运→布枕→钢轨入槽就位→轨枕方正→安装扣件→转入下一循环,长钢轨抽放拖送
答案:D

16.快硬硅酸盐水泥不得在()环境条件下使用。
A:潮湿环境或水下
B:干燥环境
C:要求抗冻
D:厚大体积
答案:D

17.双层道床宜按垫层厚度铺足,单层道床铺设厚度宜为()。
A:150~200mm
B:150~250mm
C:100~200mm
D:100~150mm
答案:A

18.适用于无缝线路的特殊零星轨缝焊接的焊接方法是()。
A:闪光接触焊
B:气压焊
C:段焊
D:铝热焊
答案:D

19.先张法预应力混凝土T形梁施工时,张拉台座应与张拉各阶段的受力状态适应,构造应满足施工要求。张拉横梁及锚板应能直接承受预应力筋施加的压力,其受力后的最大挠度不得大于()。
A:2mm
B:10mm
C:5mm
D:8mm
答案:A

20.编制项目质量计划应由项目经理主持、相关职能部门参加、以()为重点,体现工序及过程控制。
A:一般工序质量
B:业主质量要求
C:关键工程工期
D:监理质量要求
答案:B

21.支顶危石、悬岩,其砌体基础应置于完整、稳固的岩体上,并()。
A:整平或凿成台阶
B:砌平或开挖基坑
C:整平或凿成斜面
D:砌平或凿成斜面
答案:A

22.临时用水、用电计划也属于材料计划,其消耗(),与工程材料消耗有较大不同。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山东省沂源县《一级建造师之一建铁路工程实务》资格考试题库a4版

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用